ВАРИАНТЫ
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: ВАРИАНТЫ
Здесь тоже такие дамы имеются ))). Шанталь, наш бухгалтер, каждый день приходит в новом наряде. И это не новая блузка к тому же костюму. Я как-то полюбопытствовала, сколько у нее одежды. Она, наморщив лоб, сказала, что в новом доме отвела себе целую комнату под гардеробную. Согласилась, что одежды у нее много. Очень много.
Потом объяснила - дети выросли, кредит за дом выплачен. А наряды - ее страсть. Вот она все свободные деньги на них и тратит. Мой след. вопрос был - а куда ты деваешь то, что перестаешь носить?. Гардеробная - не резиновая. Ответила - практически все раздаю. И уж совсем вдогонку спросила - а у мужа тоже своя гардеробная? Нет, говорит, что ты, ему одной полки в шкафу хватает.
П.С. Но когда я получаю от нее комплимент, что хорошо выгляжу, я понимаю, что увлеклась, получилось "too much" )))))
Потом объяснила - дети выросли, кредит за дом выплачен. А наряды - ее страсть. Вот она все свободные деньги на них и тратит. Мой след. вопрос был - а куда ты деваешь то, что перестаешь носить?. Гардеробная - не резиновая. Ответила - практически все раздаю. И уж совсем вдогонку спросила - а у мужа тоже своя гардеробная? Нет, говорит, что ты, ему одной полки в шкафу хватает.
П.С. Но когда я получаю от нее комплимент, что хорошо выгляжу, я понимаю, что увлеклась, получилось "too much" )))))
-
- Эксперт по платкам
это разные вещи, можно быть без маникюра, с ужасной стрижкой но в дорогих украшениях и на огромных каблуках......про облупившийся лак на ногтях тоже вспомню...natalja_u писал(а):Девочки! А разве "ухоженные" и "разряженные" - одно и то же?
Когда мне было 16 я жила у похожей дамы в гостях... Я помню как она подбирала шелковый шарфик (а их у нее было штук 100) к необыкновенной красоты шифонову платью со словами: ах, не та уже шея, надо прикрывать... я смотрела на нее как на божество, и да, наверное, завидовала. Однажды, когда я пришла позже обычного, она спросила : где ты была? Я встречалась с мальчиком... А где же цветы? Он не подарил мне цветов... Никогда не встречайся с мужчинами, которые на первое свидание приходят без цветов. Я ее послушалась и это было залогом моего счастливого замужества в последующемВерта писал(а):Не-не)) Моднице было под 80. Я завидовала изо всех сил, признаюсь

Это великая мудрость на самом деле. Я это прочувствовала опытным путем, к сожалению, не было рядом такой дамы, чтобы посоветовать.огуречик писал(а):Однажды, когда я пришла позже обычного, она спросила : где ты была? Я встречалась с мальчиком... А где же цветы? Он не подарил мне цветов... Никогда не встречайся с мужчинами, которые на первое свидание приходят без цветов.
К теме разговора... есть разница, и она чувствуется, когда женщина наряжается, чтобы соответствовать мнению окружающих, как ей кажется, и тем, когда она таким образом, наряжаясь (пусть даже сверх меры), выражает себя, чувствуя таким образом вкус жизни. Последними восхищаются, а про первых слагают анекдоты.
Про себя я знаю, что если я буду переодеваться и причепуриваться к каждому обеду, то это будет анекдот.

-
- Эксперт по платкам
Абсолютно!tugrik писал(а):...есть разница, и она чувствуется, когда женщина наряжается, чтобы соответствовать мнению окружающих, как ей кажется, и тем, когда она таким образом, наряжаясь (пусть даже сверх меры), выражает себя, чувствуя таким образом вкус жизни. Последними восхищаются, а про первых слагают анекдоты.

Ванесса, я с Вами! В отпуске надо расслабиться!Ванесса писал(а): natalja_u , Наташа, Вы всегда кратко и в суть!![]()
Меня всегда воротит от наших дамочек, к примеру, на пляже, когда они в косметике, все в золоте, на голове хала накрученная... картина маслом! Был случай, в санатории отдыхала на просторах нашей земли, ежедневно принимала минеральные ванны, где-то на 3-4 процедуре медсестра решилась таки задать волнующий ее вопрос - А почему Вы губы не красите? У нас тут все с косметикой. Да надо сказать, что все еще и переодевались по нескольку раз в день, особенно при походе в столовую, одна я весь отпуск проходила в шортах и пляжном платье

Да. Когда я это писала, то возникали у меня отсылки к фильму Феллини - Сладкая жизнь, кажется, есть такой? Но самого фильма я не смотрела, не чувствую этого режиссера, а отсылки к нему я увидела в фильме "Под солнцем Тосканы" (типа, Рабинович насвистел). Там побочная (но важная) героиня жила "в образе" героини фильма Феллини и так она была в этом образе органична - одновременно беспомощна и, по-житейски, мудра, что других желаний, кроме как восхищаться ее причудами и где-то даже желанием подражать, не возникало.filamentoza писал(а):Абсолютно!Первых среди наряжающихся явно больше
Собственно, потому вторые так ярко и выделяются - штучное вдумчивое исполнение.
-
- Эксперт по платкам
А я не понимаю, когда Васильев говорит комплимент, хорошо это или плохо - от него все комплименты приятны.BCBG писал(а): Но когда я получаю от нее комплимент, что хорошо выгляжу, я понимаю, что увлеклась, получилось "too much" )))))
Вы молодец, чувствуете нюансы в похвале. А я очень доверчивая...

boulangerie, я вот даже не знаю, кто такой Васильев...Хотя его часто здесь упоминают
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Какой интересный разговор прогуляла...
Натик, а я с Вами.
Мне не совсем понятно, почему нужно сливаться с европейской местностью, если ты там не по работе. Носят там некоторые хиджабы с разноцветными шароварчиками, разговаривают в полный голос и не комплексуют. Некоторые в простой одежде прекрасного качества выглядят жалко. И на "элитном" немецком курорте дамочки увешаны золотом и залиты лаком. И too much из Новосибирска, к примеру, выглядит благородно и женственно. Всякое бывает, к чему обобщать.
На отдых беру минимум всего (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Мой, такой европеизированный работой, муж, о каблуках говорит примерно так: "когда она идет на них, вроде так уверенно, все равно очень хочется её поддержать..."
Натик, а я с Вами.

Мне не совсем понятно, почему нужно сливаться с европейской местностью, если ты там не по работе. Носят там некоторые хиджабы с разноцветными шароварчиками, разговаривают в полный голос и не комплексуют. Некоторые в простой одежде прекрасного качества выглядят жалко. И на "элитном" немецком курорте дамочки увешаны золотом и залиты лаком. И too much из Новосибирска, к примеру, выглядит благородно и женственно. Всякое бывает, к чему обобщать.
На отдых беру минимум всего (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Мой, такой европеизированный работой, муж, о каблуках говорит примерно так: "когда она идет на них, вроде так уверенно, все равно очень хочется её поддержать..."

-
- Эксперт по платкам
Васильев - это Кот Баюн.BCBG писал(а):boulangerie, я вот даже не знаю, кто такой Васильев...Хотя его часто здесь упоминают

По поводу Парижа и каблуков. Моя приятельница, знающая французский язык, возила группы (из Кемера) во Францию, в том числе и в Париж. ВСЕ дамы были в обуви на каблуках! И мучились потом в путешествии. На вопрос: "Почему каблуки?", отвечали: "Так Париж ведь!".
Я не представляю, что можно увидеть в Париже (и не только) на каблуках - у меня ноги гудели в сандалиях на плоской подошве (наилегчайших), и под конец дня каждый шаг отдавался в голове от боли в пятках. Зато увидела я всё, что хотела.
Про отдых на каблуках я молчу, ибо никогда так не отдыхаю. Я активная путешественница и на пляжах лежать не умею.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... - это к теме о манекенах.

boulangerie, а фоторепортаж сделаете потом? Очень интересно!boulangerie писал(а):Да, кстати, ухожу сейчас наряжать манекены для каталога выставки "Мода за железным занавесом". Захвачу сегодня шаль "Белые Розы", а завтра "Цветущий Сад" - они из той эпохи.
Люба, это та выставка, что откроется в феврале в Царицыно?boulangerie писал(а):Да, кстати, ухожу сейчас наряжать манекены для каталога выставки "Мода за железным занавесом". Захвачу сегодня шаль "Белые Розы", а завтра "Цветущий Сад" - они из той эпохи.
-
- Опытный платочник
Люба, про Васильева точно как-Кот-Баюн)))))))))!!!! Он интереснейший человек и колоритнейший персонаж. Я в последние 3,5 года часто смотрю "Модный приговор"-как беременной стала ходить, так и передачу стала смотреть). Зайцев хорОш был в роли ведущего-очень искренен, Юдашкин ни рыба-ни мясо, а Васильев в роли ведущего великолепен! Его: "Душка, Вы чудо... и фигурка у Вас оля-ля... только коленочки бы стоило прикрыть...))). Мариночка (Светочка), а вот это уже лучше...". Обожаю
. Я бы тоже запуталась, наверное, когда хвалит, а когда...). И Бабкина в их тройке сейчас тоже находка-они прекрасно все друг друга дополняют. Большее удовольствие получаю даже не от волшебных превращений героев, а от диалогов ведущих.