ВАРИАНТЫ

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Alvis
Новичок
Новичок

Re: ВАРИАНТЫ

Сообщение Alvis » 14 дек 2011, 11:13

огуречик, ^% отличная тема у вас получилась.
очень понравился подбор с Шотландским напевом и джинсовый вариант с Миндалем. ^% только мне кажется в обоих случаях что-то не то с сумками. в первом я просто не поняла что на белой (бежевой?) сумке такое меховое, а во втором мне кажется она не в том тоне по отношению к шали.

tereza
Новичок
Новичок
Род занятий: архитектор

Сообщение tereza » 14 дек 2011, 16:09

Писала предыдущее сообщение, занимаясь одновременно десятью другими делами. :oops: Имела ввиду отсутствие умения одеваться просто.
А что с этим делать? Не знаю... Может быть поможет (если есть возможность) чаще ездить в Европу? В свое время, когда я первый раз оказалась в Риме(1994 г.), я поняла, что почти все то, чему меня учили на факультете архитектуры надо забыть..
Впрочем, как и во что одеваться - это личное дело каждого- тут имеет значение и вкусы, сформированные в детстве, и то, как одеваются люди вокруг; есть и региональные предпочтения в одежде ( в Москве одеваются иначе, чем в Питере итп). Есть, как не странно, и то, что я для себя определяю, как "генетические" :P :lol: пристрастия ( меня-то они сильно раздирают в разные стороны между восточной Европой и Кавказом ).... Эх, лишь бы человек был хороший!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 дек 2011, 18:41

tereza , значит всё-таки "умение". Бум учиться....
Моя первая поездка в Европу и Париж была в 95 :) . Сначала немного смущало, что местное население нас как русских идентифицировало моментально, а потом это стало радовать и в чем-то даже помогать 8-) .
tereza писал(а):...как и во что одеваться - это личное дело каждого... Эх, лишь бы человек был хороший!
Согласна абсолютно! Спасибо за ответ!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 дек 2011, 19:26

tereza писал(а):Имела ввиду отсутствие умения одеваться просто. А что с этим делать? Не знаю... Может быть поможет (если есть возможность) чаще ездить в Европу?
Опять на Европу равняться будем? И вспоминать ностальгически когда кто и куда ездил? Хотя сейчас только ленивый не бывал в Европе, а уж про всякие Египты и говорить нечего (но не про них речь, мы все про Европу). А надо ли? Право же, за отчизну обидно. Пусть лучше они подтягиваются с нашему умению одеваться "плохо" и "не просто", или как мы хотим.
tereza писал(а):Эх, лишь бы человек был хороший!
Вот это утверждение дает больше простора для самовыражения.
eleka писал(а):tereza , значит всё-таки "умение". Бум учиться....
А мы не бум, можете презирать. Бум учиться хорошему вкусу, а это не одно и тоже.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 дек 2011, 19:45

Натик, я с вами.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 дек 2011, 19:49

Алла, спасибо ^% .
А я уж таз для тапок приготовила :)

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 14 дек 2011, 19:52

Натик писал(а):Пусть лучше они подтягиваются с нашему умению одеваться "плохо" и "не просто",или как мы хотим...Бум учиться хорошему вкусу, а это не одно и тоже.
^% ^% ^%
Нагонялись уже за кримпленами, теперь покупаем хлопок и шерсть заграницей, да лечимся от аллергией.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 14 дек 2011, 19:55

Если озвучить суммарное мнение моих нерусских друзей о стиле в одежде русских женщин, то это не о том, что некрасиво, а о том, что "too much". Слишком ярко, слишком нарядно, слишком заметно. Не всегда уместно по ситуации.
Я на это всегда со смехом отвечаю, что у нас в России зима 6 месяцев, солнца не хватает, потому и ищем яркости во всем.

HeleneK
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение HeleneK » 14 дек 2011, 20:49

это просто у них последствия: посжигали на кострах всех красивых и ярких женщин аки ведьм, подправили генофонд, вот и остались мышки серые

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 14 дек 2011, 20:57

И мои знакомые говорят тоже, что и знакомые BCBG. Русские женщины часто overdressed (чересчур разнаряжены) и очень часто не по случаю.
От себя могу сказать, что если где-нибудь в Праге видишь девушек, которые корячатся на 10 см каблуках по булыжной мостовой, то они окажутся или русскими или из Восточной Европы. :)
Тему про "простую одежду" лучше перенести во флудилку. :) Интересно пообсуждать.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 дек 2011, 21:13

BCBG писал(а):Если озвучить суммарное мнение моих нерусских друзей о стиле в одежде русских женщин, то это не о том, что некрасиво, а о том, что "too much".
Получается, что весь вопрос в точке отсчета для этого "too much". И возникает естественный вопрос, а почему она должна быть одна для всех стран?

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 14 дек 2011, 21:26

вот потому-то русские женщины и считаются в мире самыми красивыми

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 14 дек 2011, 21:32

tsunlay писал(а):вот потому-то русские женщины и считаются в мире самыми красивыми
Считаются кем? Проводились какие-то исследования на эту тему? ;)
В России ситуация с "перенаряженностью" обусловлена исторической и демографической ситуацией (ИМХО). Об этом, кстати, А.Васильев когда-то много говорил.
.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 14 дек 2011, 21:39

:) Мда... Не лишено.
Женщины любой отдельно взятой страны внутри отдельно взятой страны считаются женщинами этой отдельно взятой страны самыми красивыми среди женщин любых отдельно взятых стран!

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 14 дек 2011, 22:22

Sveta писал(а)::) Мда... Не лишено.
Женщины любой отдельно взятой страны внутри отдельно взятой страны считаются женщинами этой отдельно взятой страны самыми красивыми среди женщин любых отдельно взятых стран!

без не разберешься.... :lol:

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»