Примерочная 7
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Ирина-stilsa
- Опытный платочник

Re: Примерочная 7
На Ольге В. платок шерстяной с шелковой вязаной бахромой "Переплетение судеб", вид 5, 135х135 см
Яркий, смелый колорит. Праздничный!)
Яркий, смелый колорит. Праздничный!)
пряха, Коралловая сказка 16 как есть заря утренняя.
Но мне больше понравились на вас зеленые, особенно Царский дворик.
Ольге В. очень идет этот смелый колорит.
Но мне больше понравились на вас зеленые, особенно Царский дворик.
Ольге В. очень идет этот смелый колорит.
-
пряха
- Опытный платочник

- Род занятий: Домохозяйка.
Всем хорошего дня!
Пусть исполняются ваши желания в эти дни декабря!
Подумать только, завтра уже зимний Никола. Вот время летит...
Дорогие, милые девчата, спасибо всем отметившим нас с платочками!
В моей коллекции совсем нет узоров Кутузова Сергея, теперь будет Царский дворик. Его весенняя свежесть зацепила и не отпустила.
Платок без даты выпуска, ткань превосходная!
Похожа на двуниточную по своей мягкости, тяжеленькая.
Теперь мой!
Очередь за Коралловой сказкой. Еще скажу, что покупать в магазине платок- это удовольствие! Есть выбор, есть желание примерок!
Чуть позже покажу остальные примерки.
Ещё раз благодарю Тату 64, Ирину- stilsa, Marussu за важный для меня совет!
Пусть исполняются ваши желания в эти дни декабря!
Подумать только, завтра уже зимний Никола. Вот время летит...
Дорогие, милые девчата, спасибо всем отметившим нас с платочками!
В моей коллекции совсем нет узоров Кутузова Сергея, теперь будет Царский дворик. Его весенняя свежесть зацепила и не отпустила.
Платок без даты выпуска, ткань превосходная!
Похожа на двуниточную по своей мягкости, тяжеленькая.
Теперь мой!
Очередь за Коралловой сказкой. Еще скажу, что покупать в магазине платок- это удовольствие! Есть выбор, есть желание примерок!
Чуть позже покажу остальные примерки.
Ещё раз благодарю Тату 64, Ирину- stilsa, Marussu за важный для меня совет!
-
пряха
- Опытный платочник

Платок в размере 89 см, шерсть, без бахромы- Оттепель, вид 1, художник Елена Литвинова.
Сама нежность!
Сама нежность!
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Вера, пряха, больше всего понравилась на Вас коралловая сказка 16, нежный и благородный образ
, очень идет! Оттепель тоже отлично. Вам хорошо мелкие нежные рисунки. А в Царском дворике - по-весеннему радостно. У меня тоже такой. Вообще, Сергей Кутузов сразу понравился, симпатичен его особый стиль, и сейчас большинство его рисунков хоть в одном колорите, но у меня есть, пока их не много. Хочется надеяться на успешное развитие его творчества.
-
Ирис@ка
- Новичок

- Род занятий: Офисный планктон
Я девочки,коралловую сказку (есть мое фото в архиве) считай, погубила. Сначала сняла нафик бахрому, но и на этом не успокоилась. Обрезала кайму, и вот до такой степени мне эта кайма не давала житья коричневая, что я ее срезала под ноль. Обработала край -теперь думаю что с этим делать. Нужен завершающий какой то штрих, тесьма что ли-..Может голубая, но никак не та, что была. Ну и в связи с этим -лежит, не носится...
Пряха, Вам она очень к лицу!
-
Valentinovna
- Любитель платков

Покажите , что получилось.
Тесьма, на мой взгляд , будет еще хуже. Возможно не так уж все плохо.
Я частенько снимаю бахрому, заужаю кайму, делаю осыпку.
С осыпкой платки и палантины выглядят легко.
Подрубка от мануфактуры часто ,мягко говоря, не очень качественна и выглядит грубовато.
Подрубка от мануфактуры часто ,мягко говоря, не очень качественна и выглядит грубовато.
Последний раз редактировалось Valentinovna 19 дек 2025, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина-stilsa
- Опытный платочник

Осыпку попробуйте сделать.Ирис@ка писал(а): ↑19 дек 2025, 14:05Я девочки,коралловую сказку (есть мое фото в архиве) считай, погубила. Сначала сняла нафик бахрому, но и на этом не успокоилась. Обрезала кайму, и вот до такой степени мне эта кайма не давала житья коричневая, что я ее срезала под ноль. Обработала край -теперь думаю что с этим делать. Нужен завершающий какой то штрих, тесьма что ли-..Может голубая, но никак не та, что была. Ну и в связи с этим -лежит, не носится...![]()
-
Ирис@ка
- Новичок

Ой девочки, осыпка была вторым этапом, полотно кривое, убрала совсем коричневый пока подрубила (наживулила), чтоб подумать что делать.Valentinovna писал(а): ↑19 дек 2025, 14:49Покажите , что получилось.
Пока сфотать не могу.
Вообще у меня в последнее время только два варианта, либо осыпка , либо бахрома. Подрубка, да, очень огрубляет.
Причем меня не смущает кривизна полотна при осыпке , если кайма широкая, это все равно не видно, так как я ношу в намотке все свои платки.
-
Valentinovna
- Любитель платков

Иногда бывает кривенькая или очень кривая кайма после осыпки. Если очень кривая, то иду в ателье и прошу выровнять кайму(то что осталось) и подшить московским швом. Это конечно доп траты. Но что делать.
-
пряха
- Опытный платочник

Всем доброго дня!
Флёринка, Наташа, искренне благодарю за комментарий и рекомендацию по Коралловой сказке 16, Оттепели 1.
Пока думаю. А вот Царский дворик уже даже обновила.
В 9 колорите очень гармоничные цвета. Но особенно понравилась ткань. Да и Сергей Кутузов должен быть в коллекции. Мужская рука особенная в женских аксессуарах. Притягивает взгляд узор.
Флёринка, Наташа, искренне благодарю за комментарий и рекомендацию по Коралловой сказке 16, Оттепели 1.
Пока думаю. А вот Царский дворик уже даже обновила.
В 9 колорите очень гармоничные цвета. Но особенно понравилась ткань. Да и Сергей Кутузов должен быть в коллекции. Мужская рука особенная в женских аксессуарах. Притягивает взгляд узор.
-
пряха
- Опытный платочник

Ириs@ка, спасибо за комментарий!
У меня есть платок Волшебный мятный узор, в размере 148 см. Теперь он меет размер 140 см. Я у него полностью убрала кайму. Остался только узор. Подрубка - московский шов или жгутик. Нравится, ношу часто. Когда одеваю куртку или пуховик на замке. Ничего не мешает, а узор богатый. Обожаю орнаменты.
Коралловую сказку 16 тоже не купила по причине коричневой каймы. Сделали бы пудровую, гармоничную с основными цветами. А так очень резкий контраст.
А купила я в Иркутске платок в размере 146 см, с шёлковой бахромой Изюминку, вид 1.Валерии Фадеевой.
Очень нежным показался. Завтра принесу сюда фото.
У меня есть платок Волшебный мятный узор, в размере 148 см. Теперь он меет размер 140 см. Я у него полностью убрала кайму. Остался только узор. Подрубка - московский шов или жгутик. Нравится, ношу часто. Когда одеваю куртку или пуховик на замке. Ничего не мешает, а узор богатый. Обожаю орнаменты.
Коралловую сказку 16 тоже не купила по причине коричневой каймы. Сделали бы пудровую, гармоничную с основными цветами. А так очень резкий контраст.
А купила я в Иркутске платок в размере 146 см, с шёлковой бахромой Изюминку, вид 1.Валерии Фадеевой.
Очень нежным показался. Завтра принесу сюда фото.
-
Ирис@ка
- Новичок

-
Белгородочка
- Любитель платков

Добрый вечер! Спасибо всем, кто несет красоту в примерочную. Эта акция принесла много терзай и сомнений, были примерки, но не прижились
-
екатерина333
- Любитель платков

Правильно купили, Белгородочка. Вам очень хорошо. Вот реально украшает.Белгородочка писал(а): ↑21 дек 2025, 21:25Добрый вечер! Спасибо всем, кто несет красоту в примерочную. Эта акция принесла много терзай и сомнений, были примерки, но не прижились