А то и ерундой пострадаем за компанию, если в охотку будет

Ай, какое словечко знатноеSveta писал(а):Я теперь внукам могу рассказывать, какЛенинаизвестного шалеолога видела![]()
А этот микроскопический бисер? Тоже нехитроеSveta писал(а):...кораллы на нитку собрать - дело нехитрое
Тебе икалосьValery писал(а):Обалдеть!Нет слов.....нету...нету....![]()
Колье на шее - бисерные, это Sveta делала. Я такой красоты и не видела прежде. А рубаха и сарафан - моих рук дело. Но я - так себе рукодельница: идей много, а проку мало.Алекса писал(а):Argon, у Вас на шее колье тканые? а наряд – сорочку, сарафан сами шили, вышивали? Ой, не могу, прям к вам туда захотелось, всё потрогать, рассмотреть поподробнее, научиться чему-нибудь...
C какой целью творилось сие добро - ради сценария какого-то или просто так, "чтоб было"? Хотя пошить наряд в фольк-стиле ради того, "чтоб было" - это я чушь сморозила.argon писал(а):рубаха и сарафан - моих рук дело. Но я - так себе рукодельница: идей много, а проку мало.
Рубаху - ради удовольствия. Т.е. ношу я такого рода вещицы. Она у меня не первая, хотя наиболее основательная и "историчная" из всех, которые были. А сарафан как-то сам вышел, за компанию: валялась тряпица бестолковая, которая даже и не помню откуда взялась. Какой-то позыв, в общем. Так что он - именно "чтоб было"Eva писал(а):C какой целью творилось сие добро - ради сценария какого-то или просто так, "чтоб было"? Хотя пошить наряд в фольк-стиле ради того, "чтоб было" - это я чушь сморозила.argon писал(а):рубаха и сарафан - моих рук дело. Но я - так себе рукодельница: идей много, а проку мало.
Наверное, ради выставки или фестиваля какого- либо. Угадала?
А серьги тоже - исторические? Как они называются? Голубцы или кошели?argon писал(а): Рубаху - ради удовольствия. Т.е. ношу я такого рода вещицы. Она у меня не первая, хотя наиболее основательная и "историчная" из всех, которые были.
Не совсем копия, но очень близко к оригиналу: его фото есть в альбоме "Русский народный костюм, из собрания государственного музея этнографии народов СССР", Л., 1984 г.. Там это называется Серьги "пятипальчатые", XVIII-нач.XIX в., Вологодская губ. Наверное, их все же следует к голубцам относить, хотя птички там уже не очень просматриваются - не как в более древних версиях.boulangerie писал(а):А серьги тоже - исторические? Как они называются? Голубцы или кошели?![]()
Тоже нехитрое. Ткать - одно удовольствие, а вот концы ниток потом в изделие заправлять - это да, доставляет изрядно.argon писал(а):А этот микроскопический бисер? Тоже нехитрое
argon писал(а):olga-maa, покажите! Пожалуйста!