Давайте встречаться.
-
- Эксперт по платкам
Re: Давайте втречаться.
Кафе называется "Фиалки" - под тихое сопровождение французских мелодий мы просидели там за беседой и работой "над макаронами" четыре часа.
Я приносила показать платок "Лариса". А в магазине в Ветошном для настроения были куплены платки - "Санкт-Петербург", "Танго с леопардами" и синий "Садко". Мне очень понравился платок на argon зелёный "Край сандала" с пёстрой бахромой - просто невыносимо красив в живом виде - на плечах. Хочу такой же.
Я приносила показать платок "Лариса". А в магазине в Ветошном для настроения были куплены платки - "Санкт-Петербург", "Танго с леопардами" и синий "Садко". Мне очень понравился платок на argon зелёный "Край сандала" с пёстрой бахромой - просто невыносимо красив в живом виде - на плечах. Хочу такой же.
-
- Эксперт по платкам
Смотрим мы книгу про украинскую вышивку, которую Света принесла. Отличная книга! А на последнем фото - "фи" от плохой подшивки. Теперь я стала обращать на такие, может быть, и не страшные моменты. Но, когда освоена ручная подшивка - это уже совсем не страшно. Можно переделать.
Посмотрела на стопку своих сокровищ - так дальше жить нельзяboulangerie писал(а):стала обращать на такие, может быть, и вполне не страшные моменты

Замечательно посидели! Предметов беседы - тысяча. Причем темы-то такие, своеобразные, в числе прочего: не так часто встречаются люди, способные поддержать разговор о том, что обсуждали мы. Действительно, четыре часа пролетели, словно один миг. Теперь мы умеем делать фирменную макаронную обработку шелков (осталось только руку набить) - Люба, спасибо
! Книга, которую принесла Света, - это просто клад: в который раз печалюсь, что нельзя объять необъятное. Но и просто посмотреть - огромное удовольствие.
С интересом познакомилась лично с веселой шалью Лариса. Рисунок у нее очень хорош. Когда ее печатали, ассортимент красителей был не слишком богат, и многие шали выходили "на одно лицо". Про Ларису этого никак не скажешь.
Кафе оказалось очень подходящее - не фастфудовое, а спокойное. Наверно, мы были забавными посетителями.
Что до переделки "готовой" халтурной подрубки, то это бы правильно, конечно, но в жизни столько всего интересного... Поэтому - как получится. Но уж лоскуты облагородить - это всенепременно!

С интересом познакомилась лично с веселой шалью Лариса. Рисунок у нее очень хорош. Когда ее печатали, ассортимент красителей был не слишком богат, и многие шали выходили "на одно лицо". Про Ларису этого никак не скажешь.
Кафе оказалось очень подходящее - не фастфудовое, а спокойное. Наверно, мы были забавными посетителями.
Что до переделки "готовой" халтурной подрубки, то это бы правильно, конечно, но в жизни столько всего интересного... Поэтому - как получится. Но уж лоскуты облагородить - это всенепременно!
Re: Давайте встречаться.
Дамы,Sveta ,boulangerie,argon - молодцы !
Несмотря на проливной дождь в столице,( осенний, холодный ливень, который ни на минуту не прекращался целый день
) Вы нашли время и с пользой встретились. ...Душевно, уютно и мило, приятно на Вас смотреть.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Как здорово!
Так душевно!
Завидую...Спасибо, милые шалелюбушки!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

-
- Эксперт по платкам
argon, а какой у Вас колорит платка? Не 61?
Муза, Селена,
!

О, это дело темное. Покупала года три или четыре назад в магазине в Павловском Посаде, еще со старой бумажной этикеткой. Я этикетки сохраняю, сейчас нашла требуемую. Там написано, что 60, но на 61 похоже гораздо больше. И по фото, и в реальности: в Ветошном сегодня сравнивали с 60-м - разница заметная.boulangerie писал(а):argon, а какой у Вас колорит платка? Не 61?
-
- Эксперт по платкам
Понятно, посмотрю потом в магазине. Ну очень лесной платок. Богатый как по цвету, так и по орнаменту.
А ведь есть и его брат - шарф, но платок - шикарнее. Мне бахрома очень понравилась. К разноцветной до сих пор относилась прохладно, но в этом сочетании (цвет и орнамент платка) бахрома уместна.
А в Ветошном нет №61? Просто я не обратила на это внимания...
А ведь есть и его брат - шарф, но платок - шикарнее. Мне бахрома очень понравилась. К разноцветной до сих пор относилась прохладно, но в этом сочетании (цвет и орнамент платка) бахрома уместна.
А в Ветошном нет №61? Просто я не обратила на это внимания...
Стоп! Вообще ничего не понимаю. Нашла и этикетку коричневого, тоже старую. И шаль куплена там же. На обороте обеих этикеток имеется штрих-код, где тоже есть номер рисунка и колорита.
Этикетка первая. На лицевой стороне 910-60, на штрих-коде 910-60.
Этикетка вторая. На лицевой стороне 910-66, на штрих-коде 910-61, и еще рукой приписано 910-62.
Которая к какой шали относится, не знаю. И что за 66 и 62 колориты
?
Этикетка первая. На лицевой стороне 910-60, на штрих-коде 910-60.
Этикетка вторая. На лицевой стороне 910-66, на штрих-коде 910-61, и еще рукой приписано 910-62.
Которая к какой шали относится, не знаю. И что за 66 и 62 колориты

Нет, там только один вариант был, явно 60.boulangerie писал(а):А в Ветошном нет №61? Просто я не обратила на это внимания...
Sveta, спасибо, что бензопилу с собой захватили. Так приятно на вас посмотреть (вот только Вас-то и нет!). Девушки, вы молодцы, хороший почин, надо бы продолжать в том же духе.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Присоединяюсь! Душевные фотографии. Хочется к вам подсесть за столик...Алла писал(а):Sveta, спасибо, что бензопилу с собой захватили. Так приятно на вас посмотреть
Никогда раньше не обращала особого внимания на подшивку.boulangerie писал(а):А на последнем фото - "фи" от плохой подшивки.
Но в связи с безумным подорожанием стала более внимательно относится ко всему. Может совсем свежеиспечённые платки и безупречны, не покупала, не знаю, но то, что вижу из бывшего, но с новыми ценами, подшивка вызывает похожее выражение лица. К сожалению.
- SLana
- Эксперт по платкам
Вот я рада, что приобрела таки Край Сандала 61-го колорита - классный платок.
Он ещё есть на сайте.
Спасибо за фотоотчет, оч. душевно.
argon, мне всё-таки кажется, что у Вас 61-й колорит, потому что цвет хаки в 60-м колорите отсутствует, насколько я помню (сравнивала 60-й и 67-й в магазине, никакой не купила тогда, не могла выбрать, а вот 61-й сразу понравился).

Спасибо за фотоотчет, оч. душевно.

argon, мне всё-таки кажется, что у Вас 61-й колорит, потому что цвет хаки в 60-м колорите отсутствует, насколько я помню (сравнивала 60-й и 67-й в магазине, никакой не купила тогда, не могла выбрать, а вот 61-й сразу понравился).
-
- Эксперт по платкам
Всё-таки по картинке на сайте не рискну покупать. Буду искать в реале.SLana писал(а):Вот я рада, что приобрела таки Край Сандала 61-го колорита - классный платок.Он ещё есть на сайте.
А я сейчас ношу "Ностальгию"... думала, какой же платок Клары Зиновьевой он мне напоминает по цвету. Потом поняла - шёлковый синий "Пробуждение".
А вот скажите - у платка "Край сандала" есть брат - шарф "Сандаловые острова". У него тоже разноцветная бахрома? Может быть мне шарф купить в пару к шарфу "Леопардовые сны"...