Саратов и окрестности. Встречи.
- Anele_Juli
- Опытный платочник
- Род занятий: Служащий
Re: Саратов и окрестности. Встречи.
А фотографии то получились хорошие! А какая душевная обстановка была. Спасибо саратовским девчатам за радушный прием, Ирине за приют. Алла нам так интересно рассказывала про дома, где что находилось, когда построилось, какие легенды связаны с этим домом. А какая в Саратове консерватория! Много домов начала 20 века, храм "Утоли моя печали" такой маленький, игрушка просто! Впечатлений куча. Пишу сумбурно, до сих пор под впечатлением. Когда примеряли шали в парке за музеем к нам подошли покупатели, расспрашивали где купить, мы их направили в фирменный магазин. Чудесная кондитерская "Яблонька", в которой мы накупили всякой вкуснятины. Оля нам рекомендовала супер пироженки, хорошо, что в Пензе нет таких, иначе бы мне пришлось бы менять полностью гардероб к весне.
Ирина Янтарь, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ирина Янтарь, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мда.. на чем я остановилась... А на погоде. Вместо заявленных +10 и солнце, было +3 и тучи. Но не отменять же запланированное, правда?! Программу скорректировали, но ...
Мы поехали на Волгу, медленно, мимо Троицкого Собора, куда и заглянули только на минутку, так как парковки все забиты. Мы прям забежали и сделали пару фотографий на прилегающей территории, пока Ирина делала вид, что она не стоит в неположенном месте, а просто о-очень медленно едет.

Два декоративных пруда с рыбками.

Уже часть растений убрали, готовятся к зиме.
И сюрпризом оказалось, что из Пензы в Саратов прибыли не только шалеманки.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мы поехали на Волгу, медленно, мимо Троицкого Собора, куда и заглянули только на минутку, так как парковки все забиты. Мы прям забежали и сделали пару фотографий на прилегающей территории, пока Ирина делала вид, что она не стоит в неположенном месте, а просто о-очень медленно едет.
Два декоративных пруда с рыбками.
Уже часть растений убрали, готовятся к зиме.
И сюрпризом оказалось, что из Пензы в Саратов прибыли не только шалеманки.
Последний раз редактировалось Листва 08 ноя 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Потом мы проехались и полюбовались нашей красавицей Волгой. Классические фотографии "гости на фоне моста через Волгу" из-за погоды отменили, увы, придется визит повторить, а то непорядок
Решили прогуляться по центральной пешеходной зоне. И начали с музея Радищева - про него можно смело отдельную тему заводить, возможно Алла и напишет как-нибудь.
Время уже было почти обеденное, поэтому в сам музей мы не зашли, а, в ожидании Аллы расположившись на скамейке в стратегическом месте: музей, Театральная площадь, театр оперы и балета, Вечный огонь и тд, и тп., решили рассмотреть кое-что принесенное в авоськах и пакетах.
Оксана размышляет о Чеканке серой

Елена в деликатной Именнинице-2

А ещё непроснувшаяся Ирина, отдав нам на растерзание свой пакет, наблюдает

Но не выдерживает ...

Про погоду я уже говорила, но могу сказать, что процесс снимания платка с модели был затруднен: модель, пригревшись, отказывалась снимать верхний утепляющий слой, после насильственных действий жаловалась и искала во всех доступных местах другой утеплитель
Старинки греют ощутимо - это факт, при том, что шерсть там вполне себе тонкая была.

Решили прогуляться по центральной пешеходной зоне. И начали с музея Радищева - про него можно смело отдельную тему заводить, возможно Алла и напишет как-нибудь.
Время уже было почти обеденное, поэтому в сам музей мы не зашли, а, в ожидании Аллы расположившись на скамейке в стратегическом месте: музей, Театральная площадь, театр оперы и балета, Вечный огонь и тд, и тп., решили рассмотреть кое-что принесенное в авоськах и пакетах.
Оксана размышляет о Чеканке серой
Елена в деликатной Именнинице-2
А ещё непроснувшаяся Ирина, отдав нам на растерзание свой пакет, наблюдает
Но не выдерживает ...
Про погоду я уже говорила, но могу сказать, что процесс снимания платка с модели был затруднен: модель, пригревшись, отказывалась снимать верхний утепляющий слой, после насильственных действий жаловалась и искала во всех доступных местах другой утеплитель

Старинки греют ощутимо - это факт, при том, что шерсть там вполне себе тонкая была.
Последний раз редактировалось Листва 08 ноя 2017, 19:58, всего редактировалось 3 раза.
Оксана обнаружила Загорские Колокола, перекликавшиеся с её сумкой, и сразу же в них замоталась.

А вот ноябрьский Иней - уже с урезанной каймой, но ещё без бахромы

И он так отлично подошел Елене!!! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Эти старинки оказались настолько теплыми, что снять их с наших уважаемых гостей больше не удалось, но, положа руку на сердце, мы особо и не пытались.
А вот ноябрьский Иней - уже с урезанной каймой, но ещё без бахромы
И он так отлично подошел Елене!!! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Эти старинки оказались настолько теплыми, что снять их с наших уважаемых гостей больше не удалось, но, положа руку на сердце, мы особо и не пытались.
Последний раз редактировалось Листва 08 ноя 2017, 19:59, всего редактировалось 3 раза.
IrynaVict, да неужто же вас бы не взяли! Сейчас от Ростова через Волгоград поезд до нас пустили, подтягивайтесь!
Минерва , и Вы тоже подтягивайтесь, на вижу, откуда Вы географически, но, думаю, планета та же
Ирина-янтарь, Ожидание бесподобно на тебе!
Листва, Оля, а где ты слоями фото спрятала?
Да уж, синоптики на эти праздники дали прогноз на 100% неточный. Было обещано солнце и до +10, в наличии были тучи, ливень, и днем +4 (вечером морозец, лужи замерзли). Оказалось, что два дня для хорошей компании - это очень мало. Не показали мы гостям нашу Национальную деревню и вид на город с гор - Соколовой (открыточный) и со стороны Кумысной поляны. Наши мельницы (одна шикарно отреставрирована). Здание госбанка с курантами, хотя бродили неподалеку. Ну, и еще есть чего интересного. Значит, будет повод вновь позвать в гости. Жаль, что не попали в Музей им. Радищева, там не только богатая экспозиция, но и само здание великолепное.
Минерва , и Вы тоже подтягивайтесь, на вижу, откуда Вы географически, но, думаю, планета та же

Ирина-янтарь, Ожидание бесподобно на тебе!
Листва, Оля, а где ты слоями фото спрятала?
Да уж, синоптики на эти праздники дали прогноз на 100% неточный. Было обещано солнце и до +10, в наличии были тучи, ливень, и днем +4 (вечером морозец, лужи замерзли). Оказалось, что два дня для хорошей компании - это очень мало. Не показали мы гостям нашу Национальную деревню и вид на город с гор - Соколовой (открыточный) и со стороны Кумысной поляны. Наши мельницы (одна шикарно отреставрирована). Здание госбанка с курантами, хотя бродили неподалеку. Ну, и еще есть чего интересного. Значит, будет повод вновь позвать в гости. Жаль, что не попали в Музей им. Радищева, там не только богатая экспозиция, но и само здание великолепное.
Загорские колокола пронзили в самое сердце. Не знаю, ткань ли такая, или стирка так повлияла, но только карминно-рыжий цвет выглядел словно велюровый, просто необыкновенный эффект.
Всё будетАлла писал(а): Листва, Оля, а где ты слоями фото спрятала?

Два дня оказывается - вообще не о чем!

Ну и не совсем два, ведь приехали в обед,... ну и темнеет сейчас рано... но да, ничего не посмотрели... две центральные улицы и всё!

И в керамику некоторых больше не будем водить, а то силой вытаскивать приходится

-
- Эксперт по платкам
Да, Алла, и меня Загорские купола покорили. Дивный платок при всей его кажущейся скромности. Смотрится как роскошный гобелен, вышитый золотом. Ещё моё сердце покорила Евдокия. Как горят на ней розы! Бомба а не платок.Алла писал(а):Загорские колокола пронзили в самое сердце. Не знаю, ткань ли такая, или стирка так повлияла, но только карминно-рыжий цвет выглядел словно велюровый, просто необыкновенный эффект.
Anele_Juli , Леночка, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 08 ноя 2017, 20:21, всего редактировалось 4 раза.
И тут к нам присоединилась Алла 

И мы продолжили - Штрих-10 с длиннущей туркменской бахромой:

Размышляли о степени мрачности мрачнушечки 933-18

И мы продолжили - Штрих-10 с длиннущей туркменской бахромой:
Размышляли о степени мрачности мрачнушечки 933-18
Последний раз редактировалось Листва 08 ноя 2017, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
И сразу начала зубы заговаривать 

Ну и долгожданные новинки.
Аза, за которую велась битва накануне

Ира великодушно позволила приобщиться и мне тоже - вторым утепляющим слоем, в результате чего, меня было легче перепрыгнуть, чем обойти

Я постаралась согреть и уши тоже

Аза, за которую велась битва накануне
Ира великодушно позволила приобщиться и мне тоже - вторым утепляющим слоем, в результате чего, меня было легче перепрыгнуть, чем обойти

Я постаралась согреть и уши тоже

- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Ура, новые фотки и рассказы! Оль, чтоб согреть уши, надо платок на голову повязывать! А Иней и без бахромы хорош тоже! Но с бахромой, шерстяной, думаю тоже будет классно. И тепло.
Потом меня закутали в Единственную-12, а Ирину в Единственную-15:

Поразглядывали, посовещались и переодели в другое, то есть перезамотали!
У меня из-под Единственной-15 выглядывает подстилающий слой.

Процесс обсуждения и мстя Ирины под катом:
Ну я ещё немножко покапризничала, так как мне сказали, что 15 колорит для меня, а слова я всегда считала неубедительными, требовала зеркало, так они мне вытащили карманное - садистки!
Поразглядывали, посовещались и переодели в другое, то есть перезамотали!

У меня из-под Единственной-15 выглядывает подстилающий слой.
Процесс обсуждения и мстя Ирины под катом:
Ну я ещё немножко покапризничала, так как мне сказали, что 15 колорит для меня, а слова я всегда считала неубедительными, требовала зеркало, так они мне вытащили карманное - садистки!

Тут начала звонить Ирина, которая Янтарь, мы оперативно собрались, сделав пару фотографий саратовских и пензенских шалеманок в разных комплектах
Фотограф Алла:
И в роли фотографа Елена
И пошли в сторону театра оперы и балета,

где и спели

... и станцевали соло

дуэтом

и в составе трио

Фотограф Алла:
И в роли фотографа Елена
И пошли в сторону театра оперы и балета,
где и спели
... и станцевали соло