Давайте встречаться.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Re: Давайте втречаться.
olga-maa, классная кофточка ! Спасибо за показ !
Хорошенькая племянница у вас.

Это кофточка похожа на крой Казачка. Если не секрет, вы родом из какого региона?
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Извините, а можно узнать, что за крой? Есть ли описание конструирования такого?
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Светушка, сама я московская, а блузу совсем недалече шили - в Вязьме, что 200 км от Москвы, там и надевали, да, этот покрой похож на "женский казацкий", но такой покрой был повсеместно тогда распространен.
MorSiK, не знаю по каким выкройкам кроили,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... но сделать выкройку с неё вполне можно (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
MorSiK, не знаю по каким выкройкам кроили,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... но сделать выкройку с неё вполне можно (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
На фотографиях моей прабабушки подобная блуза. Храним ее шелковый платок.
В журнале Ателье одно время печатали реконструкции кроя различных видов исторического костюма, они иногда радикально отличались от привычных нам сегодня, поэтому и спросила. Было бы очень интересно найти такое. Я бы даже попробовала построить и сшить. Вот с готовой вещи снимать крой и адаптировать по размеру не умею...
В журнале Ателье одно время печатали реконструкции кроя различных видов исторического костюма, они иногда радикально отличались от привычных нам сегодня, поэтому и спросила. Было бы очень интересно найти такое. Я бы даже попробовала построить и сшить. Вот с готовой вещи снимать крой и адаптировать по размеру не умею...
- olga-maa
- Опытный платочник
MorSiK, идея отличная! С журналом Ателье не доводилось сталкиваться, спасибо за информацию, с удовольствием бы посмотрела.
В давние времена моего шитья, частенько прибегала к помощи книги Домоводство 50-х годов - там выкройки и комментарии по моделированию очень мне нравились, такому начинающему любителю шитья эта книга была просто кладом, собственно самоконструированию выкроек научилась благодаря ей, но и с готовых вещей переснимать доводилось.
В давние времена моего шитья, частенько прибегала к помощи книги Домоводство 50-х годов - там выкройки и комментарии по моделированию очень мне нравились, такому начинающему любителю шитья эта книга была просто кладом, собственно самоконструированию выкроек научилась благодаря ей, но и с готовых вещей переснимать доводилось.
- MorSiK
- Эксперт по платкам

"Ателье" продается и сейчас. И еще они молодцы, издают сборник за каждый год, начиная с 2001. Их можно купить по подписке и через Интернет (http://ateliemagazine.ru/) http://modanews.ru/books. Если посмотрите, отпишите Ваше мнение, очень интересно.
Есть у меня несколько выкроек из немецких журналов начала прошлого века, но как их загрузить на форум, не представляю. А крой там, действительно, сильно отличается от теперешних, особенно рукав и пройма.MorSiK писал(а):реконструкции кроя различных видов исторического костюма, они иногда радикально отличались от привычных нам сегодня, поэтому и спросила. Было бы очень интересно найти такое.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Если из журналов, наверное, можно сканировать форматом А4 и растр приспособить... Но на это время нужно...
- olga-maa
- Опытный платочник
MorSiK, огромное спасибо за ссылки, похоже, что мне это надо, заочно уже в восторге, буду рыть... 

Кто хочет сходить на Левитана и ищет компанию?
Когда наш форум только организовался, я думала, что выйдет он тощим и немощным, может и не заглохнет, но будет еле теплиться вопросами о работе интернет-магазина. Уж очень тема узка. Да и помешанных на шалях я тогда видела только в зеркале. В общем, никак не ожидала, что он так расцветет. Причем не только количественно, но и качественно. Любительниц платков оказалось немало. А самое главное, этой болезни особенно подвержены люди незаурядные - одаренные, умные, интересные. Такие, с которыми ХОЧЕТСЯ общаться. И форум, кстати, дает для этого пищу. Так, замечательный рассказ Янетты о поездке в Чехию прошлой весной (http://platforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=1060) увлек меня настолько, что захотелось совершить такое же путешествие. Я назадавала ей множество вопросов... Живые впечатления оказались еще увлекательнее! Ну а о море ценной информации и не говорю. От Янетты я вернулась с целой сумкой книг о Чехии, карт, явок и паролей
. Янетта, спасибо
!

Мы у Янетты.

Мы у Янетты.
-
- Эксперт по платкам
Молодцы! А советы от очевидца очень полезны.
У меня от Чехии остались воспоминания - это Прага с мостами над Влтавой да пиво... С тех пор полюбила его.
У меня от Чехии остались воспоминания - это Прага с мостами над Влтавой да пиво... С тех пор полюбила его.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Какие вы обе красивые!
argon писал(а):Да и помешанных на шалях я тогда видела только в зеркале.

это не яargon писал(а): А самое главное, этой болезни особенно подвержены люди незаурядные - одаренные, умные, интересные.
argon писал(а):
Такие, с которыми ХОЧЕТСЯ общаться.

Argon, мы тоже под впечатлением! И фильм нам замечательный о Камчатке показали! Дамы, ах в каких местах Argon была! Между прочим, выдаю военную тайну, у нее тоже отчет имеется. Argon, пожалуйста, выберете время, отредактируйте и порадуйте нас как-нибудь.
Ванесса, boulangerie

А мы тоже пиво пили, и тоже про чешское пиво вспоминали.