Встречи в ВОРОНЕЖЕ!

Модераторы: Натик, Листва

Victory
Любитель платков
Любитель платков

Re: Встречи в ВОРОНЕЖЕ!

Сообщение Victory » 10 фев 2014, 21:33

Оля, а я дар речи потеряла от твоего облика в изумрудном Караване ::

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 10 фев 2014, 21:46

olgaballet писал(а):ОМ-33, ты это хотела сказать Инга !? :lol:
Да, верно подмечено ,- у них европейский вид.
:) Оля, если честно, я имела в виду классический традишнл (не побили бы)), ОМ-33 и прочие туркмены все же не традиционны никак, скорее, косят под японцев.)
Рухнома и Цв.полянка на тебе бесподобны, вообще, восстановленные с просновками сильно недооценены, мне кажется.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 10 фев 2014, 23:07

olgaballet, а Вы на Браслете и Полянке чернопольных бахрому сами делали?

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 10 фев 2014, 23:51

...Ух сколько красоты!!! Молодцы, девочки, спасибо за показ раритетов, могу любоваться ими бесконечно :: , Оля, платье в клетку+Цветочная полянка+ сапожки ... благороднейшее цветовое сочетание, сражает наповал , проще говоря "отвал башки"))) :Q :0: ::P

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 10 фев 2014, 23:55

Baccara писал(а):olgaballet, а Вы на Браслете и Полянке чернопольных бахрому сами делали?
Да, Оля сама вязала бахрому на все прекрасные просновочные платки. Красота - глаз не отвесть ::
Она и нас пообещала научить в следующий раз _0)0

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 11 фев 2014, 00:03

Марина, спасибо! Даа, красотища получилась :: , и платки сразу так изменились...
marijoy писал(а):Она и нас пообещала научить в следующий раз
Везёт вам! ))

Всем большое спасибо за прекрасные фото в теме! ^%

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 11 фев 2014, 11:58

Изображение Платки с просновками - вне конкуренции! А с самодельной бахромой клетками - тем более. ИзображениеМожет кто-нибудь посоветует, имеет ли смысл сделать такую же бахрому на платке "Над серебряной водой" (ну, может быть шерстяную клетками)? Как-то хочется мне усилить красоту рисунка и колорита ещё и, может быть, такой бахромой ...

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 фев 2014, 12:04

Каффа писал(а):Изображение Платки с просновками - вне конкуренции! А с самодельной бахромой клетками - тем более. ИзображениеМожет кто-нибудь посоветует, имеет ли смысл сделать такую же бахрому на платке "Над серебряной водой" (ну, может быть шерстяную клетками)? Как-то хочется мне усилить красоту рисунка и колорита ещё и, может быть, такой бахромой ...
Лена, я собираюсь сделать вискозную бахрому клетками, на платке Над Серебряной водой 17. Согласна с Вами, рисунок потрясающий, а с бахромой клеткой, будет еще круче смотреться. ::

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 11 фев 2014, 12:10

Каффа-Елена, я тоже обдумываю вариант с бахромой сейчас. Только Над серебряной водой-7 обахромить клетчатой бахромой хочу, вот думаю - шелк или шерсть??? С коричневого я сняла, на синем у меня шерсть, но я ее немного переделала, а вот к 8-му марта мне обещали 7-ю подарить и там хочу клетками сделать. Думаю, будет достойно выглядеть.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 11 фев 2014, 12:11

marijoy писал(а):
Baccara писал(а):olgaballet, а Вы на Браслете и Полянке чернопольных бахрому сами делали?
Да, Оля сама вязала бахрому на все прекрасные просновочные платки. Красота - глаз не отвесть ::
Она и нас пообещала научить в следующий раз _0)0
А можно процесс обучения заснять? Если не видео, так по крайней мере фото???

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 11 фев 2014, 12:16

Елена Х. Лена, спасибо. А как скоро вы начнёте делать? У вас получается красиво и быстро, а я долго морокаюсь с этим делом. Боюсь - работы будет много, а результат - неудовлетворительным. Вот только на старом бордовом платке ткань плотная и толстая - выдержит тяжелую клеточную бахрому, а вот на алой (№ 5) - тоненькая, наверное не стоит с пятёркой "огород городить".
Елена Премудрая, Лена, у меня тоже - семёрка яркобордовая, но сейчас хожу, круги выписываю, вокруг новой семёрки - практически шоколадной вместо бордового с лиловым, ох! как же она мне нравится, больше, чем бордовая.
Девочки, милые, вы молодые, шустрые, сделайте, пожалуйста, а я посмотрю и тоже по-тихому начну, не спеша - по-стариковски.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 11 фев 2014, 12:18

Каффа писал(а):Может кто-нибудь посоветует, имеет ли смысл сделать такую же бахрому на платке "Над серебряной водой" (ну, может быть шерстяную клетками)? Как-то хочется мне усилить красоту рисунка и колорита ещё и, может быть, такой бахромой ...
Каффа, ^% я тоже над этим думаю, но что то меня смущает. Всё же с вискозной бахромой мне кажется или рисунок будет смотреться по другому, но что то изменится в восприятии платка. На просновчатых платках вискозная бахрома смотрится органично всё же потому, что в состав материала входит шёлк.
Вот я делала на Филиграни вискозную бахрому download/file.php?id=42916&mode=view
Смотрится лучше чем с шерстяной, но до этого я видела вот это фото Гвен Стефани,download/file.php?id=4593&mode=view смотрится на ней Филигрань шикарно, поэтому я знала, что будет не плохо. А вот "Над серебряной водой" думаю и не понимаю : то ли шерстяную навязать клетками ? Но точно знаю, что с осыпкой мне не понравится.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 фев 2014, 12:20

Лена Каффа, ой не могу, ой уморили, тоже мне старушенция нашлась :lol: Я тоже пока не знаю, какой платок по толщине, он еще в пути. Если потолще, то буду в 2 нитки делать, как обычно через 1.25 см. А если тоненький, то в одну нитку и через 1 см. Тогда она поизящнее смотреться будет и не будет утяжелять тонкий платок. Сделаю 5-ти рядную бахрому в этот раз.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 11 фев 2014, 12:23

Елена Премудрая писал(а):А можно процесс обучения заснять? Если не видео, так по крайней мере фото???
Лена, на следующей встрече я девочкам буду показывать как навязывать бахрому всё поэтапно, на фото мы снимем, а видео не знаю, надо у Марины, Инны и Вики спросить.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 11 фев 2014, 12:26

Каффа писал(а):Елена Премудрая, Лена, у меня тоже - семёрка яркобордовая, но сейчас хожу, круги выписываю, вокруг новой семёрки - практически шоколадной вместо бордового с лиловым, ох! как же она мне нравится, больше, чем бордовая.
Девочки, милые, вы молодые, шустрые, сделайте, пожалуйста, а я посмотрю и тоже по-тихому начну, не спеша - по-стариковски.
Я-то быстро точно не сделаю - мамуля сказала, что на 8-е марта подарит, а я к ним только числа 15-16 попаду. А уж займусь бахромой и то позже - когда домой вернемся, а это уже в начале апреля будет, в марте некогда будет (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Я вот наоборот хочу именно бордово-сливовую :Q - обожаю такой цвет, не хочу коричневую, так что побаиваюсь, что там мама выберет. Она, правда, сказала, что если сомневаться будет, то покупать не станет, до меня оставит.

Оля ^% ^% ^% Спасибище, я буду ждать - очень люблю по мастер-классам учиться :D

Ответить

Вернуться в «Давайте встречаться!»