Была сегодня на Вернисаже.

В магазине "Шали" много лоскута, причем уплотненки.

2 золотистые "Волшебницы", 2 малахитовые, красные; "Ненаглядные" синие, "Восточная сказка", "Цветы под снегом", "Княжеский" фиолетовый и т.д. Есть и другие размеры в лоскуте...Пока перебирала стопки, тряслись руки.
"Старый замок" к себе приложила... Всё-таки для меня он - фиолетовый

Примеряла коричневенький "Праздник покрова". И опять "пока не купила". Жаба, будь она неладна... Зато

"о
Счастливилась" давно желаемым лоскутом 30-го колорита. А в рядах цапнула очень неплохой лоскут синего "Классического", даже не поняла, за что его облоскутили.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Но это не себе, на заказ. Платков павловопосадских, на меня глядя, дамам хочется, даже если денюх нет совсем... А мне и в радость помочь! Наслаждаюсь возможностью выбора, представляя будущую хозяйку. Надеюсь, угожу...
Увидела воочию синюю "Отраду" - 100% разочарование... Как-то на фото виделось совсем другое
В магазине Мир платков - "Русские сезоны" в двух колоритах. Продавщицы одеты в симпатичные жилеточки из голубой "Восточной сказки". И очень любезны в обоих магазинах.
В рядах висят русские сарафаны из чего-то вроде "Малиновки". Есть синий Волшебный узор в лоскуте, но странный какой-то, непрокрашенный, что ли?
Обратно шла в полной эйфории. Поманьячила