Лично я в отношении плотности ткани шали "Отрада" солидарна с Никой, я очень люблю эту шаль, согласна с другими форумчанками, что она именно летняя, и тонкая просвечивающаяся ткань подходит для нее как нельзя лучше.
В отношении других платков, особенно темных, и шалей из уплотненной ткани поддерживаю точку зрения Inga и предпочитаю, чтобы ткань была плотная, ровная по толщине, хорошо выработанная, и в то же время хорошо драпировалась. Качество же некоторых шалей в этом плане меня не всегда устраивает. Много претензий также к подрубке края (вылезает срез ткани, съезжает строчка, подгибка разной ширины, строчка зачастую располагается не у края подгибки, а посредине). Шерстяная бахрома бывает запутана, да так, что не распутать (так у меня было с синим "Фламенко"). Шелковая бахрома часто распушена, неровная, узлы в месте прикрепления бахромы к платку завязаны настолько сильно, что ткань надорвана, зачастую узлы вообще вырваны "с мясом", на целых партиях платков бахрома бывает очень сильно стянута, так что клеток-ячеек почти не видно, они растянуты в узкую полоску и край платка, особенно по углам шали, напоминает пузырь. Такая история была у меня с шалью "Счастливица" в зелено-кирпично-красном колорите, я специально за ней ездила в Павловопосадский магазин, купила, приехала домой (а живу я не близко), и уже дома увидела, что платок напоминает полиэтиленовую шапочку для душа, только роль стягивающей резинки выполняет бахрома