Девушки! Если вас пугают хлопоты по отправке шалей с бракованной бахромой обратно - на возврат или обмен - знайте: подклеивать расползающиеся узлы своими силами- это
гораздо, гораздо хуже!!! Поскольку я это испытала на себе, всем "обиженным" настоятельно рекомендую - отсылайте брак обратно!!!! Пусть лаборатория разбирается, и, возможно, какие-нибудь меры наконец будут приняты, и ситуация улучшится.
Я довольно самонадеянно и оптимистично - типа и сама не безрукая , а на почте такие очереди , и не факт что пришлют лучше - решила починить бахрому своими силами... Начала с Волшебницы ,на которой бахрома стабильно слабая, но абсолютно развязан только внешний ряд (фото выше).
Практически целый выходной (уже второй подряд!) потратила на подклейку расползающихся узлов. По рекомендации boulangerie

, использовала клей для тканей марки guttermann - он действительно очень эффективен и удобен в использовании... ПРактически не вонючий и легко отдирается от пальцев). Клеила с обратной стороны: сначала затянуть, потом капельку нанести, еще раз затянуть, прижать... и так много-много-много раз... И то я решила подклеивать только внешний ряд, а внутри- только на особо критичных участках.
Девушки! Цените свое время и силы! Это безумно медленный и нудный процесс...и еще неизвестно, насколько это средство эффективно...Подклеенные узлы пока вроде держатся, но неизвестно, надолго ли...
Для местного экстренного ремонта- да, подходит. Но если таким образом обрабатывать всю бахрому.... скажу точно, проще отправить обратно, если это не какой-нибудь безумный раритет.