Проблемная бахрома

Dona Anastasia
Любитель платков
Любитель платков

Re: Проблемная бахрома

Сообщение Dona Anastasia » 21 фев 2011, 15:27

Девушки! Если вас пугают хлопоты по отправке шалей с бракованной бахромой обратно - на возврат или обмен - знайте: подклеивать расползающиеся узлы своими силами- это гораздо, гораздо хуже!!! Поскольку я это испытала на себе, всем "обиженным" настоятельно рекомендую - отсылайте брак обратно!!!! Пусть лаборатория разбирается, и, возможно, какие-нибудь меры наконец будут приняты, и ситуация улучшится.

Я довольно самонадеянно и оптимистично - типа и сама не безрукая , а на почте такие очереди , и не факт что пришлют лучше - решила починить бахрому своими силами... Начала с Волшебницы ,на которой бахрома стабильно слабая, но абсолютно развязан только внешний ряд (фото выше).
Практически целый выходной (уже второй подряд!) потратила на подклейку расползающихся узлов. По рекомендации boulangerie ^% , использовала клей для тканей марки guttermann - он действительно очень эффективен и удобен в использовании... ПРактически не вонючий и легко отдирается от пальцев). Клеила с обратной стороны: сначала затянуть, потом капельку нанести, еще раз затянуть, прижать... и так много-много-много раз... И то я решила подклеивать только внешний ряд, а внутри- только на особо критичных участках.
Девушки! Цените свое время и силы! Это безумно медленный и нудный процесс...и еще неизвестно, насколько это средство эффективно...Подклеенные узлы пока вроде держатся, но неизвестно, надолго ли...
Для местного экстренного ремонта- да, подходит. Но если таким образом обрабатывать всю бахрому.... скажу точно, проще отправить обратно, если это не какой-нибудь безумный раритет.
Последний раз редактировалось Dona Anastasia 21 фев 2011, 15:37, всего редактировалось 2 раза.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 21 фев 2011, 15:28

Ой ой ой, какие ужасы тут. tsunlay!
braenn77, в подобном состоянии по всей бахроме ко мне Краса России пришла. У меня сомнений не было-я отправила назад, хлопоты минимальные: как получила, так и сдала. ><

Dona Anastasia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Dona Anastasia » 21 фев 2011, 15:35

Platki! Специально для вас и отдела ОТК мы выложили немало иллюстративного материала. Скоро вы получите и возврат(ы). Выскажитесь, пожалуйста! Вы писали, что поставщик пряжи все тот же и вискоза ,мол, всегда одинаково скользкая. Как ни парадоксально (!!!) - раньше "абсолютно такая же пряжа" вела себя по -другому: не расплеталась и не пушилась...) Это ведь тоже проблема: пару раз наденешь шаль свежего выпуска - и вот уже узлы (даже если на момент покупки держались) расползаются и бахрома пушится. На более старых шалей такого эффекта нет- об этом уже писали.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 21 фев 2011, 15:46

Да, поставщик у нас тот же, да их уже в России и не осталось ни одного.
Больше в России вискозу никто не производит. У нас - Белорусская. Да и там два комбината уже свернули выпуск качественной вискозы.

Суждя по фото, наружный узел развязывается по пути от цеха к клиенту. Действительно, внутренние узелки ведь нормальные? Просто их положение сохраняется благодаря растянутым в разные стороны нитям, образующим клетку.
Возможно, новички, которых мы интенсивно набираем и обучаем, затягивают узел недостаточно туго. Ваши сообщения довели до сведения производства, будут работать.

Если платок не устраивает вас, его можно заменить.

Не надо только ничего клеить. Если не хочется связываться с обменом, думаю, надо попытаться просто затянуть посильнее наружный узелок.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 21 фев 2011, 15:55

platki, увы, если бы всё было так просто (затянуть внешний узелок и этим решить проблему), эту тему никто бы не заводил. На 7 страницах здесь дамы пишут, что узелки разболтаны во внутренних рядах тоже, при попытке их затянуть туже -они развязываются ТУТ ЖЕ , на глазах буквально.
Последний раз редактировалось Далиборка 21 фев 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Dona Anastasia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Dona Anastasia » 21 фев 2011, 15:57

platki писал(а):Не надо только ничего клеить. Если не хочется связываться с обменом, думаю, надо попытаться просто затянуть посильнее наружный узелок.
Platki! Повторю сказанное Далиборкой: Самое интересное, что если уж узелок развязан, то затянуть его повторно физически не удается!!! Какая-то мистика- тут же развязывается опять!!! Почитайте- не я одна об этом писала! Это, конечно, загадка, т.к., судя по отзывам и по фото, на других экземплярах такого же артикула такая же бахрома прекрасно держится!...( Причем - согласитесь, не менее обидно, если бахрома развяжется после нескольких носок... Тогда опять же встанет вопрос- как с этим бороться...(
А что пушиться стала бахрома сильнее- это факт... И - что бы вы ни говорили- бахрома ,скажем, на Рябинушке 0 наощупь другая, не такая скользкая, как на Цветущем саде 0. Видать, братья-славяне стандарты не выдерживают(.
Последний раз редактировалось Dona Anastasia 21 фев 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: биолог
журналист

Сообщение EleMax » 21 фев 2011, 15:59

А как насчет того, что ПЛОХО РАБОТАЕТ ОТК???
Дамы, мне кажется, что все фотографии нужно сопровождать номерами "героических" ОТК, пропустивших весь этот ужас. Или здесь тоже есть оправдание просто плохой работы?
Нет слов.

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 21 фев 2011, 16:05

Dona Anastasia писал(а):
platki писал(а):Не надо только ничего клеить. Если не хочется связываться с обменом, думаю, надо попытаться просто затянуть посильнее наружный узелок.
Platki! Повторю сказанное Далиборкой: Самое интересное, что если уж узелок развязан, то затянуть его повторно физически не удается!!! Какая-то мистика- тут же развязывается опять!!! Почитайте- не я одна об этом писала! Это, конечно, загадка, т.к., судя по отзывам и по фото, на других экземплярах такого же артикула такая же бахрома прекрасно держится!...( Причем - согласитесь, не менее обидно, если бахрома развяжется после нескольких носок... Тогда опять же встанет вопрос- как с этим бороться...(
А что пушиться стала бахрома сильнее- это факт... И - что бы вы ни говорили- бахрома ,скажем, на Рябинушке 0 наощупь другая, не такая скользкая, как на Цветущем саде 0. Видать, братья-славяне стандарты не выдерживают(.
Да, повторно завязанный узелок развязывается сразу же, во внутренних рядах тоже беда :(
У меня есть Рябинушка светлая, так там бахрома как картинка. Она чуть толще, даже погрубее как-то, но зато держит узел.
А номер ОТК -2. Кажется, на него уже ругались.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 фев 2011, 16:31

braenn77 писал(а): Отсылать обратно не буду - просто нет времени этим заниматься.
braenn77, наберитесь терпения и отправьте это безобразие обратно. :o "Бабушки бабушками", но здесь явно огрехи вязальщиц.
Хорошо, если мы можем купить шаль в магазине и увидеть качество бахромы, а в интернет-магазине? Остаётся надеяться на ОТК.
Может быть хотя бы эти возвраты подействуют на работу ОТК.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 21 фев 2011, 17:04

Практика показала - это плохие нити на бахроме. На моей белопольной Восточной птице новенькой, только из посылочки (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., бахрома была нормально вязана. Одевала шаль раз 6-7, как результат развязались узелки на последнем ряду. У меня такого ни с одной шалью не было! Караул!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 фев 2011, 17:12

Светушка писал(а):...бахрома была нормально вязана.
Всё-таки нормально связана была.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 21 фев 2011, 20:06

вот мой платок Смятение чувств после стирки.
P1010223(2).JPG
P1010224(2).JPG
а бахрому на шалях наверно вяжут неопытные НОВИЧКИ,

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 21 фев 2011, 20:10

а вот как на Изысканном неровно приделана бахрома. я понимаю, что бахрому делает машина, но или следить надо, или скидку делать на брак
P1010231(2).JPG
P1010227(2).JPG

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 21 фев 2011, 20:35

platki, на прошлой неделе: Русский Узор, о котором так долго грезила - донесла в пакете от магазина до дома - концы всех нитей бахромы распушились и продолжают распускаться выше и выше, а многие кисти были намного длинее по всему периметру. Возвращать не буду, поскольку из трех платков только один был без дефектов на полотне, и мне посчастливилось увидеть его первой. Но за кисти обидно!

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 21 фев 2011, 20:56

tsunlay писал(а):а вот как на Изысканном неровно приделана бахрома. я понимаю, что бахрому делает машина, но или следить надо, или скидку делать на брак
P1010231(2).JPG
P1010227(2).JPG
...летом получила посылку с Песней ветра (сливочной), вот с такой же бахромой, как и у Вас на Изысканном...пожаловалась на работу ОТК в соответствующей теме, и... назад не отправила, о чем пожалела...думаю, права Dona Anastasia - отсылать обратно надо неприлично сделанную работу...у меня как -то не хотят носиться вещи, даже с небольшим брачком....

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»