Вопросы о качестве изделий

ОльгаИ
Новичок
Новичок

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение ОльгаИ » 31 мар 2015, 22:30

Здравствуйте, уважаемые любительницы и знатоки платков. Хотелось поделиться своими впечатлениями. Получила палантин Расцветающие камни. Ну что сказать.... Красивый, конечно. Но я совершенно не ожидала такого качества. Это очень тонкая марлевка. НО, что особенно неприятно, неравномерная плотность структуры полотна, из-за которой даже один и тот же оттенок смотрится как разные оттенки, полоса светлее, полоса темнее. Это 1 сорт!
Конечно, я поинтересовалась этими изделиями в других ИМ. И вот что нашла интересного, на одном из сайтов указан вес изделия, так вот вес этого палантина там стоит 200 г, я взвесила свой, размер которого выдержан точно заявленному на сайте- 156г. Ну не с потолка же они взяли там этот показатель качества, значит имеет место быть. Не на прорехах в плотности утрачены эти граммы?
И еще, на сайте мануфактуры описаны этикетки, на моем шерстяном палантине на этикетке лотос (как для шелка), с обратной стороны написано, что шерсть. Такое возможно для палантинов?
И расставаться с красотой жаль и не покидает ощущение, что меня обманули. Что это вовсе не 1 сорт или вовсе левый продукт.
Хотелось, конечно, чтобы было более подробное описание, например, для какого периода предназначен платок: зимы или демисезонный, как это делают другие магазины.
У меня есть шерстяной итальянский платок Венера, он тоже представляет собой марлевку, но благородную- безукоризненная равномерная плотность полотна. В общем похоже, что хорошо хоть, что без дырок и непрокрасов. >< :shock: :twisted: За Державу обидно...

ОльгаИ
Новичок
Новичок

Сообщение ОльгаИ » 03 апр 2015, 19:34

Нет, расстаться с такой красотой выше моих сил ::

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 апр 2015, 19:53

ОльгаИ,к сожалению,это сейчас тенденция у мануфактуры,утончать и облегчать :mrgreen: То что у Вас фирменный товар,если заказан на сайте ППМ сомневаться не приходится.Мануфактура не враг себе.Контрафакт не будет высылать.А то что качество страдает от нововведений,так об этом давно уже пишут на форуме.В этой теме и в теме Новинки.
Нравиться,носите и любите ;)

ОльгаИ
Новичок
Новичок

Сообщение ОльгаИ » 03 апр 2015, 20:19

oksi, спасибо :)

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 06 апр 2015, 09:28

Здравствуйте, уважаемый форумчанки! Вчера получила заказанную на сайте шаль Белые розы 14. Ужасно разочарована - во-первых, мне попался экземпляр с лимонными бусинам (кто-то его здесь показывал). Впечатление какой-то недоработки, не подходит этот цвет. Во-вторых на розах совершенно отчетливо видно, что в процессе печати разных слоев краски ткань сдвинулась.Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, считается ли браком несовпадение слоев краски? Уже второй раз мне присылают такую шаль. Первая была Караван бордовый, но с ней я смирилась. А тут опять! Может, это и не брак, но уж точно безобразие!

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 06 апр 2015, 09:57

Вы же можете просто вернуть шаль,если она вам не понравилась.С лимонными бусинами они кажется сейчас все,вам надо искать БР старой печати. Никогда так не разглядывала шали,может быть у меня тоже БР со сдвигом. ><

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 06 апр 2015, 10:51

mnadejda писал(а):Вы же можете просто вернуть шаль,если она вам не понравилась.С лимонными бусинами они кажется сейчас все,вам надо искать БР старой печати. Никогда так не разглядывала шали,может быть у меня тоже БР со сдвигом. ><
В том то и дело, что не могу, если не брак. Ее для меня получает родственница и передает с оказией. Так что срок возврата уже прошел. А что касается сдвига, то у Вашей шали его наверное нет, иначе вы бы обязательно заметили - на больших белых розах не совпадают синие тени. А по бусинам - Вы меня расстроили. На фото они везде коричневые, в том числе и в каталоге. Я думала, что лимонные попадаются редко... А тут во как - все такие.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 06 апр 2015, 11:42

Sveta_B,про цвет бусин писали,что это новая печать. А розы....,пойду разглядывать шаль. Я всегда сразу осмотриваю шаль на просвет,чтобы,не дай бог,не было дырочек.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 06 апр 2015, 12:37

Sveta,конечно брак!Надо сразу было возвращать,но неискушенный в нашем деле человек(как я понимаю Ваша родственница)не заметит таких косяков...очень жаль,денег стоит не малых и носить ,наверное, такое,нет желания :(
У меня не лимонные,у меня самый светлый в кайме песочный.Надя,глянула свой,у меня листочки на темно-синем фоне ярко синие,у тебя явно что-то не докрасили :?
Последний раз редактировалось oksi 06 апр 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 06 апр 2015, 12:50

Ну что поделать,закончилась синяя красочка,бывает,шаль от этого хуже не стала,до сегодняшнего дня,я бы и не знала про это. ::P

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 06 апр 2015, 13:01

mnadejda, не переживайте, это как с голубыми лентами на Мороз и солнце, я решила, что эти голубые ленты выглядят пошловато, из серии слишком много всего, и успокоилась. :lol:

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 07 апр 2015, 02:36

mnadejda,Ничего себе,мелочи. Часть рисунка вообще не пропечаталась,листьeв вообще нет, и это бросается в глаза.И еще довольны? При таком подходе,когда все довольны откровенным браком писать претeнзии насчет брака бессмысленно.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 07 апр 2015, 11:01

SLana,спасибо за поддержку,но я не переживаю нисколечки,получилась шаль"экслюзив" :0:
tajga,а мне бы и не бросилось в глаза,если бы не задала вопрос Sveta_B. Когда шаль в драпировке и вы бы не увидели.Вопрос возврата не стоит по причине ушедшего времени,да и ткань меня очень устраивает на все 100%,когда нет возможности пощупать каждый платок(вопрос качества ткани для меня первичен). Я помню,как с огромным трудом расставалась с дублем Волшебницы-6 на прекрасной ткани, сейчас возможно не рассталась бы,хоть и имею её в др. исполнении из ит.пряжи.У каждого свой подход к выбору,это лично моё мнение.Хотя конечно это брак,просто отношение к нему у каждого человека индивидуально.

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 09 апр 2015, 09:55

Я тоже решила с шалью не расставаться, уже и этикетку оторвала. Но вообще-то обидно - не три копейки стоит. За пол-года своей "шальной истории" получаю брак четвертый раз. При этом два раза это был откровенный брак - один платочек был выгоревший на сгибе, а на шали - пятна от какого-то масла или чего-то похожего. Шаль пришлось оставить, т.к. заметила их слишком поздно (она долго лежала , ждала моего дня рождения). Так что у меня теперь целый музей образцов брака. И все платки 1-го сорта.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 09 апр 2015, 10:08

Я не призываю мириться с браком,особенно в таком количестве и у одного человека,это очень обидно.Я не знаю,как бы я повела себя в вашем случае.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»