Конечно, я поинтересовалась этими изделиями в других ИМ. И вот что нашла интересного, на одном из сайтов указан вес изделия, так вот вес этого палантина там стоит 200 г, я взвесила свой, размер которого выдержан точно заявленному на сайте- 156г. Ну не с потолка же они взяли там этот показатель качества, значит имеет место быть. Не на прорехах в плотности утрачены эти граммы?
И еще, на сайте мануфактуры описаны этикетки, на моем шерстяном палантине на этикетке лотос (как для шелка), с обратной стороны написано, что шерсть. Такое возможно для палантинов?
И расставаться с красотой жаль и не покидает ощущение, что меня обманули. Что это вовсе не 1 сорт или вовсе левый продукт.
Хотелось, конечно, чтобы было более подробное описание, например, для какого периода предназначен платок: зимы или демисезонный, как это делают другие магазины.
У меня есть шерстяной итальянский платок Венера, он тоже представляет собой марлевку, но благородную- безукоризненная равномерная плотность полотна. В общем похоже, что хорошо хоть, что без дырок и непрокрасов.