Вопросы о качестве изделий

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Alenushka » 01 мар 2014, 10:27

Недавно решила одеть новый шерстяной платок НСВ, стала срезать этикетки и обратила внимание на ту этикетку, которая с розочкой. Никогда на них не смотрела, а тут стало интересно, что же на ней написано. Интересно было про шелк прочитать. :lol:
Такое часто бывает? Зачем эти этикетки делить на шелк и шерсть? Может имело смысл сделать одну для всех изделий? ><

Rina Tauri
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Rina Tauri » 01 мар 2014, 11:06

Levaza, я, конечно, не Platki, но, поскольку от ППМ Вы ответа так и не получили, позволю себе влезть: на этикетке шали 1 сорта указано: размер 148 +/- 4 см. Вот на эти 4 см размер и может "гулять" в ту или другую сторону

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 01 мар 2014, 12:37

Rina Tauri писал(а):Levaza, я, конечно, не Platki, но, поскольку от ППМ Вы ответа так и не получили, позволю себе влезть: на этикетке шали 1 сорта указано: размер 148 +/- 4 см. Вот на эти 4 см размер и может "гулять" в ту или другую сторону
^V^ вот размер не только гуляет ,но и пляшет U^U

Levaza
Новичок
Новичок
Род занятий: помогайка

Сообщение Levaza » 04 мар 2014, 15:52

wella12 писал(а):
Rina Tauri писал(а):Levaza, я, конечно, не Platki, но, поскольку от ППМ Вы ответа так и не получили, позволю себе влезть: на этикетке шали 1 сорта указано: размер 148 +/- 4 см. Вот на эти 4 см размер и может "гулять" в ту или другую сторону
^V^ вот размер не только гуляет ,но и пляшет U^U
у меня такого на этикетке нет.
А полученная мной шаль Радоница-7 меньше платков 146х146, она в одну сторону 141 в другую 144. и кривая-косая, штамп ОТК 17 заверил меня, что это первый сорт.
кто куда плясал не знаю, но я окончательно разуверилась в добросовестности тех, кто представляет ППМ на этом ресурсе, так как долгое время пытались морочить мне голову, убеждая, что расходы на отправку брака не их забота. а моя. Пришлось тряхнуть стариной и составить претензию, пригрозить, что все полученные шали направлю на экспертизу подлинности. И только тогда соизволили написать- присылайте чек.
цитирую . ибо не знаю куда вставить под катом
  • Генеральному директору ООО «Платочный калейдоскоп»

Первый экз в юридический адрес.
    601655, ВЛАДИМИРСКАЯ область, г. АЛЕКСАНДРОВ, СТРЕЛЕЦКАЯ наб., 1
    Второй экземпляр и возвращаемый товар :
    Почтовый адрес 600000 Г. Владимир,ул. Подбельского, д.2 а/я 85

от ........
    ПРЕТЕНЗИЯ (ЗАЯВЛЕНИЕ)
    об отказе от исполнения договора купли-продажи и требование
    о возврате уплаченной за некачественный товар денежной суммы
    .....
    ПРОШУ ВАС:
    • Расторгнуть договор купли продажи от 17.02.2014
    • Принять у меня шаль Радоница ( Платки,Арт.: 1С148м-1ПН.Рис 920,Вид:7 ,Сорт:1) - товар ненадлежащего качества, имеющего недостаток.
    • Возвратить мне за товар сумму в размере 3680руб. (Три тысячи шестьсот восемьдесят руб. , уплаченную сумму за товар, оказавшийся ненадлежащего качества в размере руб. 3680 Три тысячи шестьсот восемьдесят руб.
    • . Возвратить уплаченную сумму в отведенный законом срок в 10 дней.
    • О принятом решении уведомить меня заранее по указанным мной контактам.

В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку за пользование денежными средствами в размере предусмотренным статьей 395 Гражданского кодекса РФ и компенсацию морального вреда согласно статьи 151, 1099 и 1101 ГК РФ, а также штрафные санкции, предусмотренные пунктом 6 статьи 13 Закона

Приложение:
    -Товаро-транспортная накладная РИПК003191 от 17.02.2014 (копия).
    -Кассовый чек (копия).

Я также обращаю Ваше внимание на то, что за 1 календарный месяц, у вас приобрела продукции ярлыками ППМ более чем на 100 тыс. руб. и разместила заказ еще на 40 тыс. руб.
    И хотя неоднократно просила обратить внимание на качество отправляемой продукции, в каждой последующей посылке растет доля шалей не отвечающих требованиям 1С по разным причинам. Избегая конфликта , пока я их возвращаю за свой счет со ссылкой на ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»,
    В случае повторения отправки в мой адрес некачественной продукции с ярлыками ППМ, вынуждена буду все полученные от вас товары направить на товарную экспертизу.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 04 мар 2014, 17:57

Levaza, скопировала себе это письмо, на всякий случай...
Скажите, а вы правда считаете, что платки, купленные в ППМ интернет магазине, могут быть подделками? Или вы говорите о проверке на предмет соответствия стандартам?

Levaza
Новичок
Новичок

Сообщение Levaza » 04 мар 2014, 18:14

Amora писал(а): Скажите, а вы правда считаете, что платки, купленные в ППМ интернет магазине, могут быть подделками? Или вы говорите о проверке на предмет соответствия стандартам?
Я такого здесь не писала.
кроме того, уведомляю Вас о том. что еще месяц назад
Гендир ППМ в телефонном разговоре меня убедил, что этому дилеру можно доверять абсолютно, и я ему верю.
А единичный случай, прозошедший со мной, по моему глубокому убеждению, не зависит от главного менеджмента ППМ и Платки.ру
Просто я такая " счастливица", за этот месяц другая известная фирма прислала мне ношенные брюки, ботинки разнопарки, проеденные крысами.
Я думаю этот происходит от того, что я за один месяц разместила слишком много заказов, и все "несчастные случаи" с посылками из интернет магазинов и недоразумениями с почтой со мной приключились в один месяц. А еще говорят бомба три раза в одну воронку не падает.
Если хотите, выложу отдельной темкой во флудилке мои приключения в интернет магазинах в этом году.

Levaza
Новичок
Новичок

Сообщение Levaza » 04 мар 2014, 18:18

Amora писал(а):Levaza, скопировала себе это письмо, на всякий случай...
пусть этот всякий случай не наступит никогда, удачных Вам покупок.
Но если Вам нужен полный текст с правовой аргументацией, я могу Вам скинуть на почту или в личку, как образец

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 04 мар 2014, 18:22

Я ,наверное, выражение "товарная экспертиза" поняла, как экспертиза на предмет подлинности. Моя ошибка. И платки были все таки куплены не на platki.ru? Или я опять все не так поняла?

Levaza
Новичок
Новичок

Сообщение Levaza » 04 мар 2014, 18:23

Скажите, а вы правда считаете, что платки, купленные в ППМ интернет магазине, могут быть подделками? Или вы говорите о проверке на предмет соответствия стандартам?
Я говорю о товарной экспертизе, в письме ясно об этом написано. У нее есть установленный порядок.

Levaza
Новичок
Новичок

Сообщение Levaza » 04 мар 2014, 18:26

Amora писал(а): И платки были все таки куплены не на platki.ru? Или я опять все не так поняла?
Платок о котором идет речь, как и множество других моих куплен на platki.ru
Вам номера товаро-транспортных накладных сообщить?

Levaza
Новичок
Новичок

Сообщение Levaza » 04 мар 2014, 18:32

Levaza писал(а):
Amora писал(а): И платки были все таки куплены не на platki.ru ? Или я опять все не так поняла?
Вы опять ошибаетесь. Платок о котором идет речь, как и множество других моих куплен на platki.ru
Вам номера товаро-транспортных накладных сообщить?
Я давно, очень давно приобретаю нужные мне платки только на platki.ru ,являюсь постоянным покупателем.
Последний раз редактировалось Levaza 04 мар 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 04 мар 2014, 18:32

Levaza писал(а):
пусть этот всякий случай не наступит никогда, удачных Вам покупок.
Но если Вам нужен полный текст с правовой аргументацией, я могу Вам скинуть на почту или в личку, как образец
О, да, пожалуйста. Файл в компьютере есть не просит, будет храниться в качестве подстраховки не столько от неудачных покупок( это с каждым может случиться), а скорее от неграмотного менеджмента и плохого сервиса. В личку, если можно. Заранее спасибо.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Levaza
Новичок
Новичок

Сообщение Levaza » 04 мар 2014, 18:39

Амора, ответила в ЛС

Жинка
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: молекулярная биология

Сообщение Жинка » 09 июл 2014, 23:21

я человек непривередливый. Имею шали разные.
Но мне совершенно не нравится новый эксперимент с более тонкой шерстью и не только мне. Намного приятнее (и теплее) носить плотную тяжеленькую шаль. Некоторые понравились на картинках, шикарно смотрятся, но не поднялась рука купить за 4000 шаль, которая недалеко ушла по качеству от платка.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 09 июл 2014, 23:44

Жинка, все мы разные, одни привередливые, другие - нет, одни живут в суровом климате, другие - в умеренном. Я отношусь к привередливым, имею шали и потолще и потоньше. Да, новая ткань по толщине - как старые платки, по плотности все же другие. Новая ткань несравненно лучше укладывается. Мне лично приятно иметь выбор - купить тонкую тань или толстую, но это уже обсуждалось... Скажу лично мое мнение - в прохладный вечер сейчас мне приятнее накинуть легкую уплотненку, чем любоваться на толстенькую шаль и ждать зимы.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»