Проблемная бахрома
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Проблемная бахрома
Ну, у меня то явно сам платок, а не бахрома, окрасился в районе шеи, там бахромы не было
- EleMax
- Любитель платков
- Род занятий: биолог
журналист - Откуда: Здесь волны цвета бирюзы, и ветер пахнет солью...
Серьезно?? Не может быть. Это что-то новенькое 

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Согласна с каждым словом! Мне кажется унизительным чем-то клеить, штопать и покупать снова.EleMax писал(а):Ой, я даже не знаю. Конечно, жалко старушек и все такое. Только вот планку стандарта качества опускать нельзя. Меня лично расстраивают все эти неровные швы на подрубке, расползающийся шелк, пропущенная бахрома, линяющая бахрома и все в этом духе. Как бы тенденция какая-то неприятная. Ну не получилось, что ж, извините, упс, как говорится. Или даже не извините, дорогие покупатели.
Линяет бирюзовая бахрома из-за некачественного красителя, так почему же она все еще в продаже? Криво-косо наплели -- ничего, скушают и так, поправят, заклеют и еще будут просить. Некачественную продукцию надо отзывать из магазина, партиями, как это делают уважающие себя производства, будь то продукты, автомобили или все остальное. И мы, как мне представляется, должны стоять на этом. Потому что мы уважаем себя и традиции любимой нами Мануфактуры. Уж извините за пафос.
...Про старушек. Как Янетта пишет, это все же не китайцы, к счастью. Да, там вообще, похоже, условия труда сохраняют с дореволюционных времен наравне с художественными традициями.
Ванесса, шелковый платок покрасился или шерстяной? Я вот на шелковый глаз положила для лета...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Шерстяной 

Вот еще одно доказательство неудавшейся бахромы.
И так почти по всему периметру...

-
- Любитель платков
В общем ,симптомы все те же...
- catwoman
- Любитель платков
....не помню точно кто, но об этой же проблеме писали раньшеВанесса писал(а):Ну, у меня то явно сам платок, а не бахрома, окрасился в районе шеи, там бахромы не было

- tsunlay
- Эксперт по платкам
свой Изысканный одевала раз 6-7, еще не стирала,а бахрома распустилась и спуталась.
- SLana
- Эксперт по платкам
tsunlay, ого!
Про 146х146 никто еще не говорил, что надо узелки завязывать...это что ж такое-то?

- catwoman
- Любитель платков
tsunlay...наповал сразили

- tsunlay
- Эксперт по платкам
а что у меня твориться на 89*89 Смятение чувств после стирки!!!!!!!!!!!!бахрому как будто накрутили на бигуди, концы тоже разлохматились.вечером покажу.
Мрумир, да уж, обидно на Птичке такую бахрому получить. Шаль-то красоты необыкновенной, хотелось бы, чтобы и бахрома ей соответствовала. А так-то мы и сами можем...Мрумир писал(а):Вот еще одно доказательство неудавшейся бахромы.И так почти по всему периметру...

tsunlay. а у Вас так совсем ужас-ужас... Сочувствую.
Получила сегодня Юлию "ирисочную"(17 колорит). Шаль потрясающая, еще красивей, чем на фото. Но.... бахрома....
Я-то думала, что узелки распускаются только на светлых шалях (наверно, невнимательно читала эту тему)... Это ужжжжжас! На светлую вещь уже не оденешь - так сильно видно развязывающуюся нить
. И на конце некоторые нитки уже размахрились
.
Отсылать обратно не буду - просто нет времени этим заниматься.
Как вы думаете, может отпороть эту мочалку? Вот фото.

Отсылать обратно не буду - просто нет времени этим заниматься.
Как вы думаете, может отпороть эту мочалку? Вот фото.
- Вложения
-
- SP_A1139.jpg (39.23 КБ) 4444 просмотра
- SLana
- Эксперт по платкам
braenn77, ой-ёй-ёй, нет слов! 

braenn77, да уж... Если у Вас развязываются узелки в последнем ряду, то можно попробовать их подтянуть по шаблону и затянуть. Но, похоже, там совсем бяда. Я бы сняла такое безобразие. Похоже, на мануфактуре перебои с пряжей...