Вопросы о качестве изделий
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Re: Вопросы о качестве изделий
Сиреневая Майя первой партии такая была. Полосатая
Кто-то не мог смириться, отослал её, кто-то ждал вторую партию. Я свою полосатую обожаю верно.

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
На моем новом Таинственном вечере-12, полученном по почте, такая же история. Кайма при внимательном взгляде вся полосатая, будто джинсовая. Но не представляю заморочек с возвратом. Пока думаю. На фото Натик, приглядевшись, тоже увидела неоднородность окраса каймы ТВ. Может, норма?oksi писал(а):Девочки не знаю куда адресовать вопросМесяц назад заказала на сайте Караван-14.Пришел,примеряла-примеряла и поняла не мое.А тут надумала продать,просмотрела и удивилась
Однотонная серединка какая-то полосатая
Как будто кисточкой водили где-то сильнее,где-то слабее.
Ну в 146*146 и меньше,такое замечала,там ткань потоньше.А тут ведь уплотненка,да и цена не 5 копеек.Вообще это браком считается ?На фото не очень видно.Но может кто сталкивался![]()
Какой кошмар! А вернуть нельзя такое безобразие?Baccara писал(а): Контролёр ОТК № 2, вам отдельное спасибо.
Календула,я тут тему прошерстила,на 37 стр.уже об этом спрашивали,но ответа я так и не нашла
Baccara,это вообще не какие рамки не укладывается
Такое пропустить и не заметить
и присвоить 1 сорт?Я в шоке 

Baccara,это вообще не какие рамки не укладывается

Да можно я думаю... Но в данном случае как-то совпало моё изначальное желание снять бахрому, с нежеланием ППМ её вязать и проверять качество готовых изделий. Так что "бахрому" вчера благополучно состригла, к самому платку претензий по качеству нет, пока буду так носить, позже может какую-нить новую сделаю.Агнешка писал(а): Какой кошмар! А вернуть нельзя такое безобразие?
Но свою порцию изумления и негативных эмоций от подобного "подарка" всё-таки получила, да... Надеюсь ППМ как-то отреагирует, хотя бы "среди себя" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., не хотелось бы столкнуться с подобным снова.
Получила сегодня долгожданный Княжеский!Немного расстроилась
Контролер ОТК №22
Затяжка,и достаточно большая ,на фото не очень получилось.И проходит она, почти через всю шаль( за см 20 до следующего края,заканчивается.

И еще пятно краски.Ну сложно не заметить на белом-то фоне

Возвращять конечно не буду,т.к не факт, что еще такие будут в наличии.Но заказывать больше ,наверное, не буду.Не знаю читают ли данную тему представители мануфактуры,но обращусь.
Уважаемая Мануфактура!Обратите пожалуйста внимание,на наши обращения!Почему продукция явно ст.сорта,отгружается как 1сорт.Почему мы должны переплачивать за некачественный товар.У Вас черным по белому написано,что реализуется товар только 1 сорта.А на самом деле что происходит?
Я понимаю что не каждый,да и наверное большая часть покупателей при получении таких сюрпризов,по возмущавшись оставляет покупку.Мне повезло,я живу в Москве,и имею возможность любую из шалей,купить в обычном магазине.А что делать девочкам из регионов?Они вынуждены пользоваться услугами интернет-магазина.Примите меры!

Контролер ОТК №22
Затяжка,и достаточно большая ,на фото не очень получилось.И проходит она, почти через всю шаль( за см 20 до следующего края,заканчивается.

И еще пятно краски.Ну сложно не заметить на белом-то фоне

Возвращять конечно не буду,т.к не факт, что еще такие будут в наличии.Но заказывать больше ,наверное, не буду.Не знаю читают ли данную тему представители мануфактуры,но обращусь.
Уважаемая Мануфактура!Обратите пожалуйста внимание,на наши обращения!Почему продукция явно ст.сорта,отгружается как 1сорт.Почему мы должны переплачивать за некачественный товар.У Вас черным по белому написано,что реализуется товар только 1 сорта.А на самом деле что происходит?

Я понимаю что не каждый,да и наверное большая часть покупателей при получении таких сюрпризов,по возмущавшись оставляет покупку.Мне повезло,я живу в Москве,и имею возможность любую из шалей,купить в обычном магазине.А что делать девочкам из регионов?Они вынуждены пользоваться услугами интернет-магазина.Примите меры!
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Эта тема очень актуальна, и я, например, подписываюсь под обращением oksi к администрации ППМ. Продавцы в фирменных магазинах ППМ г.Москвы жалуются на то, что приходят изделия 1 сорта с дырочками, оторванной бахромой, которую они сами пытаются восстановить и т.д. А про разницу в колористическом решении двух одинаковых платков уже говорить надоело: этот вопрос поднимался на форуме много раз - один платок выбираешь обычно из 2-3 ему подобных, т.к. значительно отличается оттенок каймы, ее качество и т. д.
oksi, я, живя в Москве, при заказе всегда использую курьерскую доставку ( по крайней мере, так всегда сразу можно вернуть платок с дефектом, при 8% скидке -это недорого, но зато намного быстрее, чем по почте).
Княжеский-1 я получила больше недели назад, шаль великолепна, я абсолютно согласна с мнением, что она вовсе не т. для торжественных случаев. Я лично рассматриваю ее, как легкую городскую шаль, активно сейчас ношу на работу и жалею о том, что подобного в ассортименте ППМ практически нет (кроме, ВУ-2,ВУ-3).
Княжеский-1 по качеству ткани и колористическому решению - несомненно, удача ППМ, но проблем, о которых говорилось выше это не снимает.
oksi, я, живя в Москве, при заказе всегда использую курьерскую доставку ( по крайней мере, так всегда сразу можно вернуть платок с дефектом, при 8% скидке -это недорого, но зато намного быстрее, чем по почте).
Княжеский-1 я получила больше недели назад, шаль великолепна, я абсолютно согласна с мнением, что она вовсе не т. для торжественных случаев. Я лично рассматриваю ее, как легкую городскую шаль, активно сейчас ношу на работу и жалею о том, что подобного в ассортименте ППМ практически нет (кроме, ВУ-2,ВУ-3).
Княжеский-1 по качеству ткани и колористическому решению - несомненно, удача ППМ, но проблем, о которых говорилось выше это не снимает.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
oksi, я Вашу позицию поддерживаю, потому что эта проблема касается всех нас, а заодно подрывает авторитет ППМ, что в итоге сокращает прибыль мануфактуры 

Первый сорт очень часто бывает с браком, а стандартный, как правило, без одного изъяна, просто удивительно, я думаю это не просто так.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Подписываюсь также под заявлением oksi! У меня такое разочарование каждый раз. То Таинственный вечер-18 с неровной бахромой и затяжкой. Недавно получила Таинственный вечер-12. С петлей-затяжкой в самом центре платка и черным пятном краски на кайме. Отправить обратно в течение 7 дней не успела - уезжала в командировку, а на почте страшные очереди. Сейчас мне идет посылка с вожделенным Княжеским-1 и еще парой платков. Так расстроилась от предыдущей посылки, что готова пожертвовать Княжеским - получать не буду! А купить не в Москве, видно, не получится. Увы!
Сегодня получила шелковые платочки и шарфы. Я в шоке. И дело уже не в работе ОТК. Ткань на которой напечатаны пришедшие мне Ах, лето и шарф Пламя свечи просто топорная, мне кажется из такой зонты делают. Это что,шелк? Сравнила с приобретенными ранее Купидонами и Тополиным пухом, так это небо и земля, ткань нежная, струящаяся, очень приятная. Тоже касается и шарфов из креп-жоржета, на ощупь неотличим от дешевого полиэстра. В чем дело?
Итак, Восточные сладости-9 оказались жестковатыми по сравнению с остальными, но все же есть ощущение, что ткань как будто подкрахмалена и проблему можно будет решить стиркой.Истра писал(а):Моя первая шалька- серебристые Сладости- мягкий и пластичный крепдешин, сплошной восторг и на вид, и на ощупь. Точно такие же оказались вторые серебристые и оливковые у подруги.MashaL писал(а):у меня есть наблюдение, что чем больше контурного рисунка тем жестче, и насколько мне помнится кто-то это тоже отмечал...У меня такие Восточные сладости. Но опять же Жасмин у меня мягонький, приятный. Не знаю в чем дело в контуре ли, в краске ли какой...а мб и в ткани. Вряд ли помогла, конечно
Синие Сладости и синий же Жасмин, вроде, немного пожестче- но не существенно.
Сейчас ожидаются "изумрудные"- 9, посмотрим, что там будет.
Знакомая заказала Щелкунчиков во всех колоритах- красный и коричневый оказались очень мягкими несмотря на 3й сорт, а первосортный зеленый- именно "стеклянный". СИний тоже жестковат, но не настолько.
Покупались все через оптовика с мануфактуры- значит ли это, что все шарфы из недавно напечатанных партий или тоже могут быть многомесячной давности?

Календула, а почему в течение 7дней? На возврат брака даётся один месяц. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Календула писал(а): отправить обратно в течение 7 дней не успела - уезжала в командировку, а на почте страшные очереди. Сейчас мне идет посылка с вожделенным Княжеским-1 и еще парой платков. Так расстроилась от предыдущей посылки, что готова пожертвовать Княжеским - получать не буду! А купить не в Москве, видно, не получится. Увы!
- korovka
- Опытный платочник
У меня тоже появилась стекловата - Жасмин-16, даже не думала что такое бывает, помочила в воде с уксусом (просто замочила, не держала), высохло, не помогло, сама же кайма очень мягкая.