Проблемная бахрома
-
- Эксперт по платкам
Re: Проблемная бахрома
Если есть возможность покупать в магазине - нужно использовать эту возможность. Я тоже один раз напоролась на брак - всё желание отбило заказывать через интернет-магазин.
LEGENDA, не расстраивайтесь
Вообще часто шелк. бахрома "косячная"...а потом она распушится после активной носки, спутается, после стирки вид потеряет...
Может быть просто ее снять? И радоваться платочкам?
Я так и делаю, если покупаю что-то с шелк. бахромой
Не факт что Вам обменяют на лучшее качество...ну и да...потом она вид потеряет. Есть ли смысл обменивать?
Я упустила, что Вы подарки купили...тогда, конечно, менять, удачи!

Вообще часто шелк. бахрома "косячная"...а потом она распушится после активной носки, спутается, после стирки вид потеряет...
Может быть просто ее снять? И радоваться платочкам?
Я так и делаю, если покупаю что-то с шелк. бахромой

Не факт что Вам обменяют на лучшее качество...ну и да...потом она вид потеряет. Есть ли смысл обменивать?
Я упустила, что Вы подарки купили...тогда, конечно, менять, удачи!
Последний раз редактировалось MashaL 05 дек 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Полностью согласнаboulangerie писал(а):Если есть возможность покупать в магазине - нужно использовать эту возможность.

я тоже была бы согласна покупать товар только зная его в лицо.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Бахрома действительно бывает безобразная.
На столько, что приходится снимать и переподшивать платок.
Вот у меня так было с Ольгой Лабзиной.
Смотреть без слез невозможно на эту, с позволения сказать, бахрому
На столько, что приходится снимать и переподшивать платок.
Вот у меня так было с Ольгой Лабзиной.
Смотреть без слез невозможно на эту, с позволения сказать, бахрому

- Наталия 72
- Опытный платочник
Такое впечатление , что в последнее время бахрому на многих шалях делают уборщицы и охранники фабрики в свободное от работы время.Очень хотела сегодня купить уходящую шаль Рыжее лето-6, но так и не смогла в магазине отдать 3,5 тысячи за шаль с резинкой из тощих верёвочек вместо того, что должно быть украшением . Если сами шали делают из качественного сырья и красителей, неужели терпенья не хватает довести дело до конца и на последнем этапе украсить, а не изгадить шаль. Бахрома должна соответствовать цене тоже.
Будет ли мануфактура решать этот вопрос?
Будет ли мануфактура решать этот вопрос?
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
На днях сняла бахрому с очередного платка, на этот раз "пострадал" Турецкий. Снимала с тяжелым сердцем понимая что будет непросто подобрать нитки для новой бахромы в тон, но носить чудесный платок с "бахромой" которая его не украшает тоже невозможно. И вот я задумалась, ну не выдерживает нынешняя шерстяная бахрома проверку временем и ноской, преврашаясь постепенно в "сосульки" "мочалки" и т.д. А ведь платку всего два года (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Что же делать, уважаемая Мануфактура? Неужели только уплотненные шали достойны более длительного товарного вида? Хочется носить с удовольствием и с бахромой и другие, не менее достойные ваши изделия.
Что же делать, уважаемая Мануфактура? Неужели только уплотненные шали достойны более длительного товарного вида? Хочется носить с удовольствием и с бахромой и другие, не менее достойные ваши изделия.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девочки, я в шалях новичек, подскажите пожалуйста, как быстро шелковая бахрома начинает скатываться. А то я купила именно 2 шали с шелковой бахромой.
Я вот наоборот уплотненную шаль хочу купить именно из за бахромы.
И пожалуйста, объясните, что такое бахрома с просновками.
Я вот наоборот уплотненную шаль хочу купить именно из за бахромы.
И пожалуйста, объясните, что такое бахрома с просновками.
Елена Х., если платок аккуратно стирать и потом бахрому аккуратно же сушить, то она не скатается. У меня порой шелковая бахрома начинает распушаться, нитки начинают распускаться, разматываться в само бахроме. Так я таких "ренегатов" привожу в чувство клеящим карандашом. Провожу по бахромине пальцем, в клею и все в порядке.
Бахромы с просновками не бывает, бывают платки.
Бахромы с просновками не бывает, бывают платки.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Так ведь и уплотненные шали дополняются безобразной бахромой. В магазине видела Волшебницу-0 с бахромой, достойной только быть снятой! Не купила. Ощущение, что мануфактуре на этот вопрос глубоко наплевать. Сколько пишем - а только хуже стает.kowikkot писал(а):На днях сняла бахрому с очередного платка, на этот раз "пострадал" Турецкий. Снимала с тяжелым сердцем понимая что будет непросто подобрать нитки для новой бахромы в тон, но носить чудесный платок с "бахромой" которая его не украшает тоже невозможно. И вот я задумалась, ну не выдерживает нынешняя шерстяная бахрома проверку временем и ноской, преврашаясь постепенно в "сосульки" "мочалки" и т.д. А ведь платку всего два года (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
2 раза надевала Старый замок-первый сорт.
Бахрома безобразная!!! Она распускается на нитки,сечётся.
Приняла решение ее снять совсем.

tajga,я на своем Старом замке на бахроме узелки завязала.Пока вроде ничего 

Подскажите, пожалуйста, как правильно стирать платок, чтобы бахрома не распушилась? И какие средства для стирки? Для шерсти и шелка?
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Бахрома вообще не любит намокания даже в дождик шаль лучше снимать и убирать. Вискоза - нить натуральная, распушается и линяет от влаги.
И что тогда делать? Не стирать? Или все- таки ручная стирка? А в химчистку не сдают?