Вопросы о качестве изделий

krokus
Любитель платков
Любитель платков

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение krokus » 03 янв 2012, 01:43

Никакой размазанности в 1-ом сорте быть не должно. Рисунок с множеством мелких деталей, это да. Но есть и другие подобные -"с загигулинками и мелкими завитушками"(filamentoza): Волшебный узор, Волшебница (на итальянской шерсти и на обычной уплотненке), Восточная птица и др., да хотя бы старые Караваны. И сдвига по фазе на них не наблюдается.
Defochka, если это не слишком сложно для Вас, сдайте сдвинутый Караван. Купите, если и смазанный, то хоть 2-го сорта.
Предпочла бы 1-го сорта не смазанный, но таких не видела ( ни итальянок, ни обычных). Что-то не ладно с этими новыми Караванами.

Defochka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Defochka » 03 янв 2012, 23:41

Krokus, сдать Караван мне достаточно затруднительно, но я и сама пока не уверена, что и с таким (дефектным) хочу/могу расстаться. Сама шаль красива :: и дефект малозаметен, тем более при носке. Обидно, что я его так ждала, а на ППМ пропустили брак в 1 сорт или не посчитали за брак :evil: . И еще - теперь мне кажеться, что без этой смазанности он должен выглядеть еще красивее :P .

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 янв 2012, 11:31

Зато я получила комплимент от дамы. Она мне призналась, что не могла оторвать взгляда от моего платка. Спросила - это павловопосадский? Говорит, что у неё есть старый на чёрном фоне, но этот цвет её покорил просто. Ага! Так что про акварельные разводы мы ей не расскажем. ;)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 янв 2012, 18:09

boulangerie писал(а):Зато я получила комплимент от дамы.
Шаль собирает комплименты, я тоже его получила, от внучки, ходили с ней на елку. Кстати, на моей рисунок без смещения, сорт первый, бахрома клетками, качество идеальное.

krokus
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение krokus » 26 янв 2012, 22:26

Получила Драгоценную-2. Отличная шаль. При таком мельчайшем рисунке очень четкая печать. Почему же на новых Караванах-14 и 30 (что на итальянской уплотненке, что на обычной) печать хромает?
Ткань никакая не марлевка, такая же, как на Майях. Не толстая, но плотненькая, шелковистая. Мне нравится.
И бахрома хорошая. И что удивительно - ОТК №14, от которого я получила чуть не подряд 3 бракованных изделия. Либо кто другой работает по этим номером, либо исправился ^% .

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 14 фев 2012, 21:29

На всех платках, что у меня есть, вшита этикетка, где в составе значится 100% wool, а тут случайно увидела на мужском кашне 6601, который в распродаже, вот такую надпись на этикетке 100% new pure wool. В чем разница?

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » 15 фев 2012, 23:21

Я получила ВУ-2, никаких нареканий, печать четкая, бахрома ровная, ОТК 8. Приятно, а то уже боялась по почте заказывать.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 16 фев 2012, 07:07

tsunlay писал(а):На всех платках, что у меня есть, вшита этикетка, где в составе значится 100% wool, а тут случайно увидела на мужском кашне 6601, который в распродаже, вот такую надпись на этикетке 100% new pure wool. В чем разница?
Только в этикетках. Решили в какой-то момент подчеркнуть, что шерсть не переаботанная. Начальство сказало - казак сделал...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 21 фев 2012, 14:32

Вопрос прямой: В Драгоценную добавлена синтетика ? Аж искры летят, почему ?

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 21 фев 2012, 15:09

Да нет у нас синтетики! НЕТ!!!

Vilriel
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Vilriel » 22 фев 2012, 23:05

Натуральная шерсть искрит не хуже синтетики, это подтвердит любой котовладелец :lol:
Да и чистые сухие человечьи волосы (которые, по сути, та же шерсть) искрят при расчёсывании без спецредств.

Но, не могу не сказать: на прошлой неделе на Добрынинской купила две уплотнёнки и отметила их повышенную элеткростатичность)

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 27 фев 2012, 19:24

Я сегодня много платков и шалей потискала ::
Некоторые сильно электризуются и прям искрят, некоторые - очень мягкие и без намёка на электричество. Наверное, зависит от обработки конечной?
Волосы у меня от некоторых шампуней тоже здорово электризуются - в них нет синтетики, честно))) И кошка периодически искрила, так что искорки между ушей проскакивали. Она тоже натуральная была)))

Кострома
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кострома » 28 фев 2012, 09:41

Доброго времени суток!
В одном из магазинов своего города обнаружила мужские КАШНЕ: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... с бирками "ЛОСКУТ". Брак действительно присутствует-явный :o (непрокрас, есть затяжки, дырки, скосы по шву, несимметричность рисунка). Продаются такие изделия по 390,00 руб. и явно отпугивают покупателей своим качеством (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Столкнулась с этим вопросом накануне мужского праздника 23 февраля, когда женщины выбирают подарки любимым мужчинам. Подскажите, пожалуйста :?? насколько легальна продажа изделий с браком такого рода? :? Считаю, что такие изделия не должны поступать в продажу, дабы значительно портят репутацию ППП Мануфактуры. >< ИМХО. СПАСИБО.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 28 фев 2012, 11:21

Боюсь, любители лоскута Вас не поддержат. :D

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 28 фев 2012, 12:59

Кострома писал(а):В одном из магазинов своего города обнаружила мужские КАШНЕ: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... с бирками "ЛОСКУТ".
Вам очень повезло! Мы в Питере мечтаем о таком магазине в СПб. :roll:
Слово же ЛОСКУТ написано, так и не надо к этому изделию относится как к полноценному кашне.
Если без дырок и непрокрасов, так это в фирменный магазин ппп надо. Только цены уже другие. И претензии там можно предъявлять :twisted:

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»