Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
Никакой размазанности в 1-ом сорте быть не должно. Рисунок с множеством мелких деталей, это да. Но есть и другие подобные -"с загигулинками и мелкими завитушками"(filamentoza): Волшебный узор, Волшебница (на итальянской шерсти и на обычной уплотненке), Восточная птица и др., да хотя бы старые Караваны. И сдвига по фазе на них не наблюдается.
Defochka, если это не слишком сложно для Вас, сдайте сдвинутый Караван. Купите, если и смазанный, то хоть 2-го сорта.
Предпочла бы 1-го сорта не смазанный, но таких не видела ( ни итальянок, ни обычных). Что-то не ладно с этими новыми Караванами.
Defochka, если это не слишком сложно для Вас, сдайте сдвинутый Караван. Купите, если и смазанный, то хоть 2-го сорта.
Предпочла бы 1-го сорта не смазанный, но таких не видела ( ни итальянок, ни обычных). Что-то не ладно с этими новыми Караванами.
-
- Любитель платков
Krokus, сдать Караван мне достаточно затруднительно, но я и сама пока не уверена, что и с таким (дефектным) хочу/могу расстаться. Сама шаль красива
и дефект малозаметен, тем более при носке. Обидно, что я его так ждала, а на ППМ пропустили брак в 1 сорт или не посчитали за брак
. И еще - теперь мне кажеться, что без этой смазанности он должен выглядеть еще красивее
.

-
- Эксперт по платкам
Зато я получила комплимент от дамы. Она мне призналась, что не могла оторвать взгляда от моего платка. Спросила - это павловопосадский? Говорит, что у неё есть старый на чёрном фоне, но этот цвет её покорил просто. Ага! Так что про акварельные разводы мы ей не расскажем. 

Шаль собирает комплименты, я тоже его получила, от внучки, ходили с ней на елку. Кстати, на моей рисунок без смещения, сорт первый, бахрома клетками, качество идеальное.boulangerie писал(а):Зато я получила комплимент от дамы.
Получила Драгоценную-2. Отличная шаль. При таком мельчайшем рисунке очень четкая печать. Почему же на новых Караванах-14 и 30 (что на итальянской уплотненке, что на обычной) печать хромает?
Ткань никакая не марлевка, такая же, как на Майях. Не толстая, но плотненькая, шелковистая. Мне нравится.
И бахрома хорошая. И что удивительно - ОТК №14, от которого я получила чуть не подряд 3 бракованных изделия. Либо кто другой работает по этим номером, либо исправился
.
Ткань никакая не марлевка, такая же, как на Майях. Не толстая, но плотненькая, шелковистая. Мне нравится.
И бахрома хорошая. И что удивительно - ОТК №14, от которого я получила чуть не подряд 3 бракованных изделия. Либо кто другой работает по этим номером, либо исправился

- tsunlay
- Эксперт по платкам
На всех платках, что у меня есть, вшита этикетка, где в составе значится 100% wool, а тут случайно увидела на мужском кашне 6601, который в распродаже, вот такую надпись на этикетке 100% new pure wool. В чем разница?
- Наталия 72
- Опытный платочник
Я получила ВУ-2, никаких нареканий, печать четкая, бахрома ровная, ОТК 8. Приятно, а то уже боялась по почте заказывать.
Только в этикетках. Решили в какой-то момент подчеркнуть, что шерсть не переаботанная. Начальство сказало - казак сделал...tsunlay писал(а):На всех платках, что у меня есть, вшита этикетка, где в составе значится 100% wool, а тут случайно увидела на мужском кашне 6601, который в распродаже, вот такую надпись на этикетке 100% new pure wool. В чем разница?
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Вопрос прямой: В Драгоценную добавлена синтетика ? Аж искры летят, почему ?
Да нет у нас синтетики! НЕТ!!!
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Натуральная шерсть искрит не хуже синтетики, это подтвердит любой котовладелец
Да и чистые сухие человечьи волосы (которые, по сути, та же шерсть) искрят при расчёсывании без спецредств.
Но, не могу не сказать: на прошлой неделе на Добрынинской купила две уплотнёнки и отметила их повышенную элеткростатичность)

Да и чистые сухие человечьи волосы (которые, по сути, та же шерсть) искрят при расчёсывании без спецредств.
Но, не могу не сказать: на прошлой неделе на Добрынинской купила две уплотнёнки и отметила их повышенную элеткростатичность)
Я сегодня много платков и шалей потискала
Некоторые сильно электризуются и прям искрят, некоторые - очень мягкие и без намёка на электричество. Наверное, зависит от обработки конечной?
Волосы у меня от некоторых шампуней тоже здорово электризуются - в них нет синтетики, честно))) И кошка периодически искрила, так что искорки между ушей проскакивали. Она тоже натуральная была)))

Некоторые сильно электризуются и прям искрят, некоторые - очень мягкие и без намёка на электричество. Наверное, зависит от обработки конечной?
Волосы у меня от некоторых шампуней тоже здорово электризуются - в них нет синтетики, честно))) И кошка периодически искрила, так что искорки между ушей проскакивали. Она тоже натуральная была)))
Доброго времени суток!
В одном из магазинов своего города обнаружила мужские КАШНЕ: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... с бирками "ЛОСКУТ". Брак действительно присутствует-явный
(непрокрас, есть затяжки, дырки, скосы по шву, несимметричность рисунка). Продаются такие изделия по 390,00 руб. и явно отпугивают покупателей своим качеством (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Столкнулась с этим вопросом накануне мужского праздника 23 февраля, когда женщины выбирают подарки любимым мужчинам. Подскажите, пожалуйста
насколько легальна продажа изделий с браком такого рода?
Считаю, что такие изделия не должны поступать в продажу, дабы значительно портят репутацию ППП Мануфактуры.
ИМХО. СПАСИБО.
В одном из магазинов своего города обнаружила мужские КАШНЕ: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... с бирками "ЛОСКУТ". Брак действительно присутствует-явный

- juana
- Эксперт по платкам
Боюсь, любители лоскута Вас не поддержат. 

- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Вам очень повезло! Мы в Питере мечтаем о таком магазине в СПб.Кострома писал(а):В одном из магазинов своего города обнаружила мужские КАШНЕ: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... с бирками "ЛОСКУТ".

Слово же ЛОСКУТ написано, так и не надо к этому изделию относится как к полноценному кашне.
Если без дырок и непрокрасов, так это в фирменный магазин ппп надо. Только цены уже другие. И претензии там можно предъявлять