Странно, впервые за год моей шалемании не хочу никаких платков (жара наверное сказывается). Даже "Павловские розы" не хочу... Купила бы только "Вдохновение" Жуковой - да кто ж мне его даст!

Мне, видимо, всегда везло, поэтому проблем с бахромой не было. Да я и не рассматривала ее никогда, пришлют мне платок- я и рада. Поэтому совсем не понимаю, что на фото с бахромой "не так". От чего упала бы в обморок барышня? Клетки, вроде, ровные, одинакового размера, не пропущены. Могу только сказать, что бахрома не отглажена. Других дефектов не вижу. Объясните, плиз! Покажите! У меня впечатление, что все все знают и видят, одна я ничего не понимаю. Никакой иронии, абсолютно. Просто столько уже пишут про некачественную бахрому, что хочется знать на будущее.Smolka писал(а):вот так выглядела бахрома вначале
слабонервная и хорошовоспитанная барышня упала бы в обморок, дорогая Мануфактура.
Шикарно! Пойду свой помятый в деревне зелёный Садик поглажу...Smolka писал(а):и сам результат.
аналогично. Просто в этой шали было ужасно все, что касается бахромы.... и эти завернутые углы...Julia S. писал(а):P.S. Платки в расправленном виде я почти никогда не ношу, всегда их драпирую, складываю или сворачиваю. Бахрома всегда немного помятая и хаотично высовывается. Поэтому, возможно, и внимания не обращаю.
сильно не усердствуйте, советуюboulangerie писал(а):Шикарно! Пойду свой помятый в деревне зелёный Садик поглажу...Smolka писал(а):и сам результат.
Вот ответ про бахрому - утюжат под прессом в сложенном виде (бахрома попадает под пресс в произвольном положении - не фиксируется).Julia S. писал(а):Smolka, спасибо. А бахрому должны утюжить по технологии?
УжОс! У меня даже голова закружилась, рассматривая эту бахрому - как-будто бы на каруселях накаталась...Smolka писал(а):... Просто в этой шали было ужасно все, что касается бахромы.... и эти завернутые углы...![]()
...здесь же был тихий ужОс