Проблемная бахрома

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Проблемная бахрома

Сообщение Ванесса » 20 апр 2011, 22:33

boulangerie писал(а):
Ванесса писал(а):И как показывает опыт, именно таким скурпулезным покупателям и попадается чаще всего какой-нибудь изъян, мысли материальны
За что так-то... А нескурпулёзным - всё самое небракованное?

Нет, конечно! Но чаще всего я, например, на мелочи не обращаю внимания, а моя подруга ходит почти с лупой в магазин, выискивая огрехи, вот чаще всего они ей и достаются :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 апр 2011, 23:05

Mlava писал(а):...Что касается бахромы на шалях, здесь показанной, дефектами это можно назвать с большой натяжкой.
Это вопрос субъективный. Но то, что решать его надо было не привлекая общественность, соглашусь безоговорочно.
Ванесса писал(а):...Но чаще всего я, например, на мелочи не обращаю внимания, а моя подруга ходит почти с лупой в магазин, выискивая огрехи, вот чаще всего они ей и достаются :lol:
Плохо смотрит! ;) :D

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 апр 2011, 04:03

Feniks писал(а): я воспринимаю их как произведения искусства
Как специалист, хочу уточнить, что процесс оценки стоимости произведений искусства отличается от процесса определения стоимости многих массовых товаров класса премиум. Мы можем воспринимать предметы как нам угодно, но в реальности соотношение цены-качества для массового товара имеет иные критерии, чем для произведения искусства. Предметы из категории "произведение искусства" - штучные, имеют гораздо более высокий порядок стоимости.

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Нина Юдина » 21 апр 2011, 09:25

klever писал(а):А я шали не разглядываю - я их просто ношу! :lol:
Может, это и хорошо, что не рассматриваю с пристрастием, а то бы переживать начала, настроение бы портилось каждый раз при виде дефектного приобретения... :roll: А так - без пристрастия - радуюсь ежедневно, глядя на себя в зеркала да витрины магазинов: какая красота у меня есть! И другие пусть радуются... ;) :Q

Feniks, если нельзя изменить ситуацию, можно изменить отношение к ней (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Аналогично, klever (*-( . Идеальной бахромы нет ни на одной из моих 15 шалей (на всех распушаются концы, на красном Цветущем саде бахрома не очень свободно связана, но платок не сборит). Все куплены в магазинах. У меня вообще не было бы шалей, если бы я отказалась их купить из-за неважнецкой бахромы. И где я возьму другой Цветущий сад? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 апр 2011, 09:59

Lola писал(а):
Feniks писал(а): я воспринимаю их как произведения искусства
Как специалист, хочу уточнить, что процесс оценки стоимости произведений искусства отличается от процесса определения стоимости многих массовых товаров класса премиум. Мы можем воспринимать предметы как нам угодно, но в реальности соотношение цены-качества для массового товара имеет иные критерии, чем для произведения искусства. Предметы из категории "произведение искусства" - штучные, имеют гораздо более высокий порядок стоимости.
Если бы они были - эти штучные шали... И чем штучные будут отличаться от массовых? Количеством выпуска, ручной росписью, бахромой из натурального шёлка?

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 апр 2011, 10:23

boulangerie писал(а):Если бы они были - эти штучные шали... И чем штучные будут отличаться от массовых? Количеством выпуска, ручной росписью, бахромой из натурального шёлка?
Они есть. Вот: viewtopic.php?p=22703

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 апр 2011, 10:31

Я это знаю, но речь не о том, что на выставках, а в продаже. Извините, но разговор заканчиваю. С проблемной бахромой ничего покупать не буду.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 апр 2011, 10:54

boulangerie писал(а):. Извините, но разговор заканчиваю. С проблемной бахромой ничего покупать не буду.
Вы спросили, я ответила. В длинный разговор вступать не имела намерения. Уж такой мастер, как Вы, точно знает чем отличается уникальный штучный предмет, вроде несомненного произведения искусства - Ваших сумочек, например, от любой хорошей сумки, производимой тиражно.

boulangerie, неужели Вы решили, что моя цель - убеждать Вас покупать шали
с проблемной бахромой? :) ^%

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 21 апр 2011, 19:59

Feniks ,вот ЭТО
P1020008(1).JPG
и даже ЭТО
P1020005(1).JPG
меркнет перед ЭТОЙ красотой.
P1020012(1).JPG
ну, если вы взяли шаль для дальнейшей продажи......но и даже этот вопрос надо было решать лично с тем, у кого купили....

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 14 июн 2011, 17:47

Милые дамы, хочу поделиться своими открытиями, может кому-то пригодиться.
Проблемная бахрома не такая уж и проблемная, надо это просто понимать и, если желание обладать
шалью сильно, то надо приложить ручки и ... утюжок.
Я получила по почте ВУ-1, просто безупречную по качеству, но вот бахрома - кое-как завязаны узелки, по углам - бильярдные сетки и все такое. Первое желание было отослать обратно, но, пораскинув все за и против, решила попробовать исправить. Ведь не приходит нам голову одеть не поутюжив принесенное из магазина платье.
Первый вывод был такой: узелки прекрасно затягиваются, их только надо оттянуть, сетка как бы утягивается вся каждый раз в том месте, где подтягиваешь.
Далее, я взяла утюг в руки и монотонно, кусочек за кусочком отутюжила всю сетку, каждый раз вытягивая и одновременно приутюживая. Одновременно пригладила сами кисти, - получилось очень аккуратно, мне понравилось. Сетка стала раза в 1,5 шире, четче и воздушнее, тоже хорошо.
Еще по ходу заметила 2 расплетенные слегка нити, я их вручную закрутила и... утюгом приутюжила, - все держится!
Утюжила шаль с изнаночной стороны во избежание всяких неприятностей.
Результат превзошел все мои ожидания и знак "-" поменялся на "+" фото бахромы покажу чуть позже
поэтому спешу всех обрадовать, кто еще не догадался, как устранять дефект бахромы, - просто проутюжьте бахрому и, если нет более существенных дефектов, эффект будет отличный.
Конечно, занятие это нелегкое, я так прикинула, что за это время легко могла бы поутюжить 3 двухспальных кпб :lol: требуется аккуратность и желание привести шаль в приличный вид.
И еще мне показалось, что утюжить бахрому должны сами бахромщицы перед тем как сдать свою работу, но не все это делают, а ОТК видимо должен следить за этим, поэтому мое ОТК-2 - прошляпило.
И еще. Мне кажется, что шали нельзя стирать в стир. машине, даже в режиме "ручная стирка" :roll:
это вредно для бахромы

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 июн 2011, 19:08

Smolka писал(а):
... И еще мне показалось, что утюжить бахрому должны сами бахромщицы перед тем как сдать свою работу, но не все это делают...
Утюжат на прессах в цехе, как я думаю. Бахромщицы занимаются только вязанием бахромы.
... И неужели "бильярдная сетка" разутюжилась?

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 14 июн 2011, 19:31

Как талантливы любители! Разве не такие же требования должны быть и к профессионалам, которым любители платят установленную цену за их объявленный профессионализм?
Так мы придем к тому, что нам начнут присылать "набор Самоделкина": ткань, нитки, краски... по цене готового "элитного" изделия. Сами приладим и этикетку с напоминанием об обладании высокохудожественного изделия исключительного качества. ;)
Что-то мне такая перспектива не очень... :?

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 14 июн 2011, 20:37

boulangerie, очень странно, но именно в этой шали бахрома не была проутюжена, вид такой, словно
вот только сейчас обвязали и отдали в продажу. Я читала, что шали утюжат прессами, так в чем дело?
моя бахрома была девственно нетронута, вот я ее первый раз и разутюжила.
Куда тогда смотрел ОТК-2, как он пропустил этот изъян? должен был вернуть или под пресс или еще кому.
Если бы я встретила шаль с такой бахромой в магазине, я бы ее не купила, если бы еще была возможность выбора. Здесь же я получила по почте, шаль снята с пр-ва и у меня было большое желание обладать ею, решила рискнуть, результат потряс настолько, что думаю с утюгом провести ревизию остальных шалей.
И бильярдные шары да, исчезли! Вспоминала Вас, boulangerie, когда утюжила углы :D Зря Вы так волновались, - эта беда - не беда. Сфотографировала несколько фрагментов, сейчас выложу.

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 14 июн 2011, 20:42

драже, у меня уже нет никаких эмоций по поводу качества :lol: ни хороших, ни плохих.
Дефекты бахромы списываю на ручной труд и недоработки. Если понимаю, что могу исправить, покупаю, если дефект серьезный, иду мимо. Основной объем шалей у меня уже приобретен, а новинки я как-нибудь отфильтрую с помощью своего внутреннего ОТК :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 14 июн 2011, 20:47

Smolka , я тоже как-то гладила бахрому, и осталась очень довольна результатом, более всего понравилось то, что сетка увеличилась и стала абсолютно ровной.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»