Вопросы о качестве изделий

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение BCBG » 14 дек 2011, 19:42

Натик, я думала о коллективном творчестве, но весы у всех разные, Погрешность измерений может смазать картину

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 14 дек 2011, 19:44

Верта писал(а):...Моё скромное мнение, что виной всему непонятная ткань...
Скорее всего в этом причина и не только с уплотнёнкой такие дела.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :(

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 14 дек 2011, 19:59

Натик писал(а): Взвесила, 414 г. Может быть у Вас более длинная бахрома?
Длину бахромы не измеряла )))

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 14 дек 2011, 20:07

Барышни, если кто помнит, я задавала вопрос о качестве первой партии шалей Майя-15, которая частично была "вброшена" в интернет-магазин, а потом пришла в Питерские магазины, явив миру полосатость изнанки. Потом platki успокаивал общественность, которой Майи-15 тогда не досталось, что мол, не вся первая партия еще распродана. Ответа на мой прямой вопрос в рамках форума тогда не последовало, но в ожидании подвоха всё с той же изнанкой, мне удалось-таки получить конкретный ответ в личной переписке, дабы не ранить нежных чувств поклонниц ППМ. Предчувствия меня не обманули... Платой за осведомлённость стала невозможность выходить на форум аккурат до полного "обнуления" наличия Майи-15 в инет-маге. 8-)
Не совсем понимаю позицию возмущения с демонстрацией изъянов при стойком убеждении о невозможности (т.е. нежелания) возврата того, что не соответствует заявленным свойствам товара. Не будет последовательности действий потребителя - будем последовательно получать от производителя то, что получали и получаем, ибо того заслуживаем. Выходит, что так...

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 14 дек 2011, 21:12

BCBG писал(а):Решила запостить сюда результаты своего статистического эксперимента
Ого, я аж вострепетамши. Даешь методологию в массы!
Но, сдается мне, экперимент должен быть воспроизводимым. Шали какого года выпуска взвешивались? Что за электронные весы? Какой при этом процент влажности в помещении??

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 14 дек 2011, 21:13

Моя Майя-15, второй сорт ОТК № 2, бахрома ровненькая в углах не сборит
Изображение

Моя Майя-27, второй сорт ОТК № 14, бахрома аналогична предыдущей шали
Изображение

Кайма изнанка (сравнение), "клетчатость" у Майи-15
Изображение

Серединка изнанка (сравнение), "клетчатость" у обеих Май.
Изображение

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 14 дек 2011, 21:24

почитав и посмотрев фото изнанки у Майи, все думаю и думаю- а как должно быть? я раньше думала, что вот так и должно быть.
Вложения
Морозко-14
Морозко-14

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 14 дек 2011, 21:51

Sveta, весы я использовала кухонные, электронные, марки SOEHNLE. Дизайн немецкий, фабрикация китайская. Влажность у нас в доме достаточно высокая - 85 % (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Насчет года выпуска - сказать сложно, начала интересоваться шалями в 2009 году. Все шали куплены в 2010-2011 гг, а уж когда их напечатали - не знаю ><

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

лапы вверх
Новичок
Новичок

Сообщение лапы вверх » 14 дек 2011, 22:02

Vanechka писал(а): Девочки, а что у 27-й Майи тоже были проблемы с изнакой .
у 27-й и с лицом проблемы, не только с изнанкой.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 14 дек 2011, 22:03

BCBG, да.. корректный анализ провести - не фунт изюму скушать :)

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 14 дек 2011, 22:18

драже писал(а):Барышни, если кто помнит, я задавала вопрос о качестве первой партии шалей Майя-15, которая частично была "вброшена" в интернет-магазин, а потом пришла в Питерские магазины, явив миру полосатость изнанки. Потом platki успокаивал общественность, которой Майи-15 тогда не досталось, что мол, не вся первая партия еще распродана. Ответа на мой прямой вопрос в рамках форума тогда не последовало, но в ожидании подвоха всё с той же изнанкой, мне удалось-таки получить конкретный ответ в личной переписке, дабы не ранить нежных чувств поклонниц ППМ. Предчувствия меня не обманули... Платой за осведомлённость стала невозможность выходить на форум аккурат до полного "обнуления" наличия Майи-15 в инет-маге. 8-)
Не совсем понимаю позицию возмущения с демонстрацией изъянов при стойком убеждении о невозможности (т.е. нежелания) возврата того, что не соответствует заявленным свойствам товара. Не будет последовательности действий потребителя - будем последовательно получать от производителя то, что получали и получаем, ибо того заслуживаем. Выходит, что так...
И я и подруга отправили Майю-15 опять в интернет-магазин.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 14 дек 2011, 22:21

драже писал(а): Б Ответа на мой прямой вопрос в рамках форума тогда не последовало, но в ожидании подвоха всё с той же изнанкой, мне удалось-таки получить конкретный ответ в личной переписке, дабы не ранить нежных чувств поклонниц ППМ.
От кого?
драже писал(а): Предчувствия меня не обманули... Платой за осведомлённость стала невозможность выходить на форум аккурат до полного "обнуления" наличия Майи-15 в инет-маге. 8-)

Прошу вас взять эти слова назад, ибо это клевета, граничащая с паранойей. Я никого давно не банил, а кроме меня это никто сделать не может. Разберитесь в ваших технических проблемах.

Впредь буду более тщательно следить за вашими высказываниями, ибо они уже переходят грань, где предположение граничит с клеветой.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 14 дек 2011, 22:27

BCBG писал(а):Решила запостить сюда результаты своего статистического эксперимента ))). Выборка, конечно, маловата, у меня лишь 8 уплотненных шалей, но что есть, то есть. В таблице показан вес каждой шали. Взвешивала на тех же самых электронных весах, по два раза. Точность - в пределах 1-2 граммов.
Вторая картинка - гистограмма. По горизонтали отложен вес в граммах, по вертикали - количество шалей. Ширина корзины - 10 граммов. Т.е первый столбик с координатой 390 г и высотой 3 говорит о том, что в таблице имеются 3 шали с весом от 385 до 395 граммов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Далее - аналогично.
Непрерывная красная линия - результаты фита на нормальное (гауссово) распределение.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Короче говоря, все случайные отклонения в весе должны лежать на этой непрерывной кривой нормального распределения. Что и выполняется для всех шалей, кроме 2-х с весом от 425 г до 435 г.
Эти две птицы (Волшебный узор-2 и Караван-7) - из другой стаи. Либо нитки для бахромы на них другие, либо ткань более тяжелая, либо на рисунок ушло больше краски.
Для чистоты эксперимента надо еще количество бахромин посчитать....
Бахрома составляет почти половину этого веса, а шаг бахромин зависит от индивидуальных настроек машинки, хотя и не очень в больших пределах.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 14 дек 2011, 22:39

О, platki, а я думала что на уплотненных шалях бахрома вручную вяжется?!
Версия бахромы присутствовала в моем объяснении )))
Интересно, а у себя на производстве вы ведете подобного рода стастистические наблюдения?

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 14 дек 2011, 22:42

Сначала подшивается на машине, а потом надомницы вяжут клетку. При ручной подшивке разброс, как вы поимаете, был бы еще больше.
Отклонение 10%, которое вы проиллюстрировали, вполне в норме.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»