Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
Натик, я думала о коллективном творчестве, но весы у всех разные, Погрешность измерений может смазать картину
Скорее всего в этом причина и не только с уплотнёнкой такие дела.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Верта писал(а):...Моё скромное мнение, что виной всему непонятная ткань...

Длину бахромы не измеряла )))Натик писал(а): Взвесила, 414 г. Может быть у Вас более длинная бахрома?
Барышни, если кто помнит, я задавала вопрос о качестве первой партии шалей Майя-15, которая частично была "вброшена" в интернет-магазин, а потом пришла в Питерские магазины, явив миру полосатость изнанки. Потом platki успокаивал общественность, которой Майи-15 тогда не досталось, что мол, не вся первая партия еще распродана. Ответа на мой прямой вопрос в рамках форума тогда не последовало, но в ожидании подвоха всё с той же изнанкой, мне удалось-таки получить конкретный ответ в личной переписке, дабы не ранить нежных чувств поклонниц ППМ. Предчувствия меня не обманули... Платой за осведомлённость стала невозможность выходить на форум аккурат до полного "обнуления" наличия Майи-15 в инет-маге.
Не совсем понимаю позицию возмущения с демонстрацией изъянов при стойком убеждении о невозможности (т.е. нежелания) возврата того, что не соответствует заявленным свойствам товара. Не будет последовательности действий потребителя - будем последовательно получать от производителя то, что получали и получаем, ибо того заслуживаем. Выходит, что так...

Не совсем понимаю позицию возмущения с демонстрацией изъянов при стойком убеждении о невозможности (т.е. нежелания) возврата того, что не соответствует заявленным свойствам товара. Не будет последовательности действий потребителя - будем последовательно получать от производителя то, что получали и получаем, ибо того заслуживаем. Выходит, что так...
Ого, я аж вострепетамши. Даешь методологию в массы!BCBG писал(а):Решила запостить сюда результаты своего статистического эксперимента
Но, сдается мне, экперимент должен быть воспроизводимым. Шали какого года выпуска взвешивались? Что за электронные весы? Какой при этом процент влажности в помещении??
- tsunlay
- Эксперт по платкам
почитав и посмотрев фото изнанки у Майи, все думаю и думаю- а как должно быть? я раньше думала, что вот так и должно быть.
Sveta, весы я использовала кухонные, электронные, марки SOEHNLE. Дизайн немецкий, фабрикация китайская. Влажность у нас в доме достаточно высокая - 85 % (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Насчет года выпуска - сказать сложно, начала интересоваться шалями в 2009 году. Все шали куплены в 2010-2011 гг, а уж когда их напечатали - не знаю 
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- лапы вверх
- Новичок
у 27-й и с лицом проблемы, не только с изнанкой.Vanechka писал(а): Девочки, а что у 27-й Майи тоже были проблемы с изнакой .
BCBG, да.. корректный анализ провести - не фунт изюму скушать 

И я и подруга отправили Майю-15 опять в интернет-магазин.драже писал(а):Барышни, если кто помнит, я задавала вопрос о качестве первой партии шалей Майя-15, которая частично была "вброшена" в интернет-магазин, а потом пришла в Питерские магазины, явив миру полосатость изнанки. Потом platki успокаивал общественность, которой Майи-15 тогда не досталось, что мол, не вся первая партия еще распродана. Ответа на мой прямой вопрос в рамках форума тогда не последовало, но в ожидании подвоха всё с той же изнанкой, мне удалось-таки получить конкретный ответ в личной переписке, дабы не ранить нежных чувств поклонниц ППМ. Предчувствия меня не обманули... Платой за осведомлённость стала невозможность выходить на форум аккурат до полного "обнуления" наличия Майи-15 в инет-маге.![]()
От кого?драже писал(а): Б Ответа на мой прямой вопрос в рамках форума тогда не последовало, но в ожидании подвоха всё с той же изнанкой, мне удалось-таки получить конкретный ответ в личной переписке, дабы не ранить нежных чувств поклонниц ППМ.
Прошу вас взять эти слова назад, ибо это клевета, граничащая с паранойей. Я никого давно не банил, а кроме меня это никто сделать не может. Разберитесь в ваших технических проблемах.драже писал(а): Предчувствия меня не обманули... Платой за осведомлённость стала невозможность выходить на форум аккурат до полного "обнуления" наличия Майи-15 в инет-маге.![]()
Впредь буду более тщательно следить за вашими высказываниями, ибо они уже переходят грань, где предположение граничит с клеветой.
Для чистоты эксперимента надо еще количество бахромин посчитать....BCBG писал(а):Решила запостить сюда результаты своего статистического эксперимента ))). Выборка, конечно, маловата, у меня лишь 8 уплотненных шалей, но что есть, то есть. В таблице показан вес каждой шали. Взвешивала на тех же самых электронных весах, по два раза. Точность - в пределах 1-2 граммов.
Вторая картинка - гистограмма. По горизонтали отложен вес в граммах, по вертикали - количество шалей. Ширина корзины - 10 граммов. Т.е первый столбик с координатой 390 г и высотой 3 говорит о том, что в таблице имеются 3 шали с весом от 385 до 395 граммов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Далее - аналогично.
Непрерывная красная линия - результаты фита на нормальное (гауссово) распределение.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Короче говоря, все случайные отклонения в весе должны лежать на этой непрерывной кривой нормального распределения. Что и выполняется для всех шалей, кроме 2-х с весом от 425 г до 435 г.
Эти две птицы (Волшебный узор-2 и Караван-7) - из другой стаи. Либо нитки для бахромы на них другие, либо ткань более тяжелая, либо на рисунок ушло больше краски.
Бахрома составляет почти половину этого веса, а шаг бахромин зависит от индивидуальных настроек машинки, хотя и не очень в больших пределах.
О, platki, а я думала что на уплотненных шалях бахрома вручную вяжется?!
Версия бахромы присутствовала в моем объяснении )))
Интересно, а у себя на производстве вы ведете подобного рода стастистические наблюдения?
Версия бахромы присутствовала в моем объяснении )))
Интересно, а у себя на производстве вы ведете подобного рода стастистические наблюдения?
Сначала подшивается на машине, а потом надомницы вяжут клетку. При ручной подшивке разброс, как вы поимаете, был бы еще больше.
Отклонение 10%, которое вы проиллюстрировали, вполне в норме.
Отклонение 10%, которое вы проиллюстрировали, вполне в норме.