Проблемная бахрома
-
- Эксперт по платкам
Re: Проблемная бахрома
Опишите проблему в претензии, чтобы подобрали шаль с бахромой, которая не стягивает кромку шали. Только долгая это история.
Спасибо за советы, участие
, буду думать...волокита эта не прельщает 

boulangerie! Нет, с такой бахромой жить нельзя! Я такую видела вживую в магазине на Невском 87. Первый ряд узелков затянут так сильно, что нитки бахромы натянуты вдоль края платка - буквально в линию. Из-за этого кайма платка идет "волной". И на "бахрому, вязанную клеткой в 5 радов" это совсем непохоже, общая ширина полосы с узелками раза в два меньше, чем на нормальной бахроме - имеет совершенно непотребный вид! Шаль с такой "оборочкой" - это слишком круто даже для такой безбашенной шалеманки, как я! Причем исправить это невозможно, т.к. узелки затянуты намертво и ослабить их, не повредив нити, не получится - это точно!boulangerie писал(а):Может быть от ниток зависит. Мне кажется, что с такой бахромой "жить можно". Не знаю, какую шаль мне пришлют... Буду надеяться.
Видимо, Алекса, и Вашу шаль портили те же ручки. А номер ОТК, кажется, был другой. Видимо, не разрешено им даже ТАКОЙ брак пропускать, не могут же сразу два контролера быть слепыми?!
Да, tig-rik, кайма платка вся волнистая, жить и мирится с ней невозможно! Я и ослабить аккуратно пробовала верхний ряд узелков - бесполезно, решение принято, завтра отправляю обратно...
Там не только верхний ряд, они все ячейки "малы" платку
Там не только верхний ряд, они все ячейки "малы" платку

- MorSiK
- Эксперт по платкам
На фотографии, следующей за сравнительной с Султаном, очень заметно, как ткань фалдит над бахромой. Сочувствую. Я Медальоны такие сдала в магазин обратно.
Да, MorSiK, фалды на нем как волны в бушующем море
, спасибо за сочувствие
,
побрела на почту

побрела на почту

-
- Эксперт по платкам
Мне сегодня денежки за бракованную шаль прислали!
От отправки шали обратно прошло почти три недели.

boulangerie, денежки - это здорово! можно планировать следующую покупку)) а вы с карты платили или наличными на почте?
-
- Эксперт по платкам
Наличными. А заявление такое написала - стыдно вспоминать. Во-первых, была в стрессовом состоянии, а во-вторых, уже сто лет не писала никаких заявлений и забыла, как писать, но ТАМ меня поняли. 

Привет!
Перечитала всю тему и жутко переживала, пока ждала свои Медальоны. Вчера получила. Бахрома в полном порядке, моя довольна
Перечитала всю тему и жутко переживала, пока ждала свои Медальоны. Вчера получила. Бахрома в полном порядке, моя довольна

-
- Опытный платочник
К счастью, брак бывает далеко не всегда))) С пополнением!*Анна* писал(а):Привет!

- Снежана
- Новичок
- Род занятий: воспитание
доброй ночи всем. Сегодня получила Медальоны. Желание отказаться от них (из за бахромы ) было сразу как развернула. Честно сказать парня курьера было жалко Он замерз весь и что то мне не захотелось ему настроение портить. У меня такая история первый раз. Какая прекрасная бахрома на Сельби и Русском узоре -3. Настолько безобразная на Медальонах. Завтра сфотаю. И буду принимать решение Что делать ? Извечный русский вопрос. Лень было проехать доВернисажа и самой выбрать. Заказала специально с ФАБРИКИ. И вообще мне показалось что ее(шаль) уже гуляли где то-))) Ощущения элитности нет от полученной шали Медальоны-2.
-
- Любитель платков
Снежана! А что тут думать-то? Отправляйте обратно, вам обменяют или вернут деньги. Уважающей себя шалеманке приходится иметь в компе бланк заявления на обмен/возврат дефектной продукции и пачечку почтовых бланков для отправки ценных посылок))). Если вам курьер привозил заказ и видели товар лицом, то имели право тут же и отказаться.
Я тоже сегодня пойду на почту отправлять на обмен 2 шали - исключительно из-за проблемной бахромы (перетянута, собирается по углам в карманы, расплетаются узлы).
Я тоже сегодня пойду на почту отправлять на обмен 2 шали - исключительно из-за проблемной бахромы (перетянута, собирается по углам в карманы, расплетаются узлы).
Всем добрый день. Не долго я радовалась, когда ко мне приехала Ненаглядная-10. Купила я её не в интернет-магазине, а у форумчанки, но она совершенно новая, с этикетками, 1 сторт, ОТК №2. Шаль красивая, но... Стала повнимательнее смотреть и обнаружила: бахрома не только кривая - и клетки не ровные по размеру и по ширине получилась - то шире, то уже; некоторые узелки почему-то очень большие - раза в три больше остальных. Стала выяснять и оказалось, что это технология такая нестандартная: вяжется узел не где положено, а значительно ниже, см на 1,5 - 2 ниже, чем нужно, затем на него сверху навязывается нужное количество раз узелок поверх. В результате получается вот такое, как на фото. На этом узелке насчитала 7 вложений.
Но, и, это ещё не все.
А вот ещё такие же.
На уголке не очень видно - там стянуто и заходит на изнанку, но два узелка у каймы - ну очень большие.
Выделенный участок не очень видно, наверное.Но, и, это ещё не все.
Есть выдернутая одна ниточка, конец распушился и под ней был непрокрас - т.е. это явно шла ткань, по ней уже с выдернутой нитью наносился рисунок, потому что пушок я отодвинула и нашла непрокрас. Вот он (постаралась обвести, чтобы лучше было видно на рисунке):
Конечно, если бы с фабрики непосредственно получила такое, отослала бы назад. Не понимаю, как Это может идти 1 сортом?! Брак на ткани, бахрома - толи дети баловались, толи торопились закончить партию любой ценой
Вобщем, вот так.
Ну, а как пляшет бахрома видно - удивительно!Конечно, если бы с фабрики непосредственно получила такое, отослала бы назад. Не понимаю, как Это может идти 1 сортом?! Брак на ткани, бахрома - толи дети баловались, толи торопились закончить партию любой ценой

Вобщем, вот так.