Проблемная бахрома

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Улучшаем работу нашего ОТК!

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 апр 2011, 14:04

НаНи писал(а):Девушки, а какая была бахрома на шалях, например, 10-летней давности? мне сравнить не с чем. а было бы интересно - расплетается ли, махрится, пушится?
То же самое... :(
Я попробовала на старой шали закрутить распустившуюся бахроминку таким образом (как плести самодельный шнур). Нужно взять два конца распустившейся нитки пальцами двух рук и начинать крутить нитки по крутке (оба конца в одну сторону), натягивая нить. Затем, не отпуская нитки, нужно сложить их вместе (так же натягивая нить) и закрутить в противоположную сторону (против крутки). Затем отпустить нить - она снова закрутится как ей надо (по крутке). На какое-то время нитку можно реанимировать.

best
Любитель платков
Любитель платков

Re: Проблемная бахрома

Сообщение best » 10 апр 2011, 14:39

Сударыни, сколько лет моему платочку точно не скажу, около 20. Бахрома не толстая, шерстяная нитка состоит из 6 тоненьких скрученных между собой ниточек, концы не расходятся (не раскручиваются), а плавно сходят на нет...
Да написала так, что поймёте ли... :oops: Как будет возможность лучше сфотографирую.

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 10 апр 2011, 15:20

Не знаю, могли ли в одну партию платков попасть нитки для бахромы из разных партий. Думаю, вряд ли. Скорее, все-таки платки попали в руки разных вязальщиц бахромы. Смотрела шали Миндаль-18 в одном магазине. Всего было три шали этого колорита. Итог: бахрома на одной шали нормальная, на второй - распускаются узелки, на третьей (не смейтесь!) узелки завязаны так туго, что клетки бахромы превратились в какую-то безобразную тесьму, местами стягивающую кромку шали. Интересно, может ли контролер ОТК на мануфактуре не пропустить шаль с такой бахромой или ему этого никто не позволит сделать, и его дело - прикреплять этикетки со своим номером к тому, что ему дают "на проверку"? Жаль, что у вязальщиц нет индивидуальные номеров, к-е указывались бы на этикетке или вшитом ярлычке (наивные идеи!).

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 10 апр 2011, 15:48

boulangerie . спасибо за подробную инструкцию! попробую закрутить парочку бахроминок.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 апр 2011, 11:56

Я расстроена…бахромой… получила новую шаль "Миндаль-19", сам платок – картинка, первое что пришло в голову – изысканно-благородный колорит, всё в нём нравится, буквально всё, полная гармония цветов, глаз радует, хочется рассматривать и рассматривать, не возможно оторваться от такого великолепия, и меня украшает (мне нравится), и в комнате его померила и на улице, на улице он ещё краше смотрится, но бахрома – это полный извините, трандец… она стянула платок по всеми периметру, сосборила его, если попробовать вытянуть бахрому соразмерно платку, вся эта клеточная конструкция вытягивется в полоску 1,5 см, и это уже не клетки, а вытянутые узкие ячейки, привет ОТК № 3 ^a ...

Я не знаю что делать, фотки вечером выложу, если настроение будет, наверно вышлю его назад, пусть меняют, да конечно вышлю, даже и не сомневаюсь...
неохота до ужаса, девушки, кто высылал, что там писать надо, где посмотреть, не соображаю от расстройства ничего... даже колориты перепутала, исправила на 19...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 апр 2011, 12:04

Алекса - viewtopic.php?f=57&t=1631&p=76343#p76346
Значит получается, что с бахромой дела обстоят так же, как и месяц назад... Да...
Алекса писал(а):...наверно вышлю его назад, пусть меняют, да конечно вышлю, даже и не сомневаюсь...
неохота до ужаса, девушки, кто высылал, что там писать надо, где посмотреть, не соображаю от расстройства ничего...
Неужели будете носить такую шаль? Конечно - отправляйте.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 апр 2011, 12:20

boulangerie, спасибо за ссылку, конечно отправлю, носить такое не буду, от шока отойду :twisted: ,
уже копирую чеки и всё такое...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 апр 2011, 14:22

Вот фотки, как бахрома скукоживает платок не очень удалось передать, но если её растянуть до уровня кромки платка вот что получается в сравнении с другим платком, ячейки вытягиваюся...
Рядом платок ношеный неоднократно, на нем ячейки квадратиком и свободно расположены...
да не знаю, даже слов не хватает как правильно описать все это , вроде и не проблема, уже всё подготовила к отправке, всё решаемо, просто радость омрачена, и вообще радости не случилось по поводу новой покупки..
Вложения
0000  dcbbcfc36a84.jpg
000 2e23808056e5.jpg

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 апр 2011, 16:18

Алекса, а на уголках как?

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 апр 2011, 16:35

На уголках так, словно они отглажены >< , может её всю отгладить-растянуть, но боюсь все равно она будет платок стягивать :(
Вложения
угол 2 f244a2c329da.jpg
угол 1 cd071e0bf224.jpg

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 апр 2011, 16:43

Может быть от ниток зависит. Мне кажется, что с такой бахромой "жить можно". Не знаю, какую шаль мне пришлют... Буду надеяться.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 апр 2011, 16:45

Вот тут платок сложен в четыре раза, с левой стороны сгиб середины платка, и бахрома под ним словно стремиться собраться -стянуться и за собой всю кромку платка увлекает, стягивает...
видна половина платка, внутри ткань... не знаю, не нравится :(
Вложения
слож 6a5b3f888945.jpg

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 апр 2011, 16:49

Вот тут видна качественная бахрома :: , клетки свободно парят :D
download/file.php?id=23397&mode=view
ничего не стягивают, богато бахрома смотрится, шикарно, а у меня ... :(
Последний раз редактировалось Алекса 13 апр 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 апр 2011, 16:51

У меня на первом (красном) Миндале нитки бахромы были жёсткие и тонкие. А Миндаль, который я выбрала лично, сняв с витрины, был с более толстой и шелковистой бахромой и клеточки "дышали" и уголки не стягивались. Разные руки вяжут...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 апр 2011, 16:55

Ну тут на фотках я не смогла показать всей "красоты", очень напрягает то, что эти клетки стягивают платок, у меня первый платок с такой бахромой, я даже в магазине не видела таких... не знаю, может не всё так и страшно, но как не страшно :?

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»