Проблемная бахрома
Re: Проблемная бахрома
Adi, а это хорошая идея с копией письма в Роспотребнадзор. Пересмотрела еще раз внимательнее свою новую шаль "печального образа" и кроме "подвыпившей" чудо-бахромы нашла еще один явный дефект на полотне. Расстроилась еще больше, что чек не нашла, а он и не обязателен, оказывается. Этикетка есть и продавцы в магазине подтвердят факт покупки у них. Надо действовать (при всём уважении к мануфактуре).
Начну изучать мат.часть по "вставлению" картинок здесь и возьмусь за фотоаппарат, пожалуй.
Спасибо, вдохновили! Ваши советы ко времени.
Начну изучать мат.часть по "вставлению" картинок здесь и возьмусь за фотоаппарат, пожалуй.
Спасибо, вдохновили! Ваши советы ко времени.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
А меня борьба за качество не привлекает, мне не хочется тратить свои ресурсы, фактически работая за других, как предлагает platki. Adi прекрасно описала путь, он действительно эффективен и был пройден по другим поводам. Возможны также варианты с ущербами, упущенными выгодами и судами - зависит от фантазии и юридической квалификации.
Но. Жизнь коротка. Борьбы в ней достаточно. Поэтому затяжку на купленных вчера давно желанных Медальонах заправлю наизнанку, непрокрас под ней проигнорирую, буду носить их напропалую, потом брошу в тряпки. Через год полюблю меха. А фамильными ценностями назначу шаль моей бабушки, папины книги и свои украшения
Но. Жизнь коротка. Борьбы в ней достаточно. Поэтому затяжку на купленных вчера давно желанных Медальонах заправлю наизнанку, непрокрас под ней проигнорирую, буду носить их напропалую, потом брошу в тряпки. Через год полюблю меха. А фамильными ценностями назначу шаль моей бабушки, папины книги и свои украшения

-
- Эксперт по платкам
Вот и я в списке, пострадавших от бахромы.Далиборка писал(а):Да, отправляла. Получила своевременно деньги за шаль, в том числе сумму и за пересылку по почте.tanek писал(а):Уважаемая Далиборка! Это не Вы отправили одну шаль из-за бахромы ненадлежащего вида обратно в Шали-почтой или я ошибаюсь? Если да, то получили ли Вы какой-нибудь ответ?
Что нужно сделать, чтобы вернули деньги? Написать претензию и отправить шаль обратно? Претензию писать в свободном изложении? На всякий случай сфотографирую уголки этой вязаной бахромы. Одно расстройство. Только в магазине буду покупать... Нда... Столько ждала-ждала...
Если ОТК №5 думает, что я буду рыдать от счастья, лицезрея такое "изящное вязание" бахромы на углах шали, то ОТК ошибается.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 28 мар 2011, 11:30, всего редактировалось 3 раза.
Неужели долгожданный красный Миндаль??? Сочувствую. Если он- сфотографируйте и саму шаль, пожалуйста для "Коллекционируем"boulangerie писал(а):Вот и я в списке, пострадавших от бахромы.Далиборка писал(а):Да, отправляла. Получила своевременно деньги за шаль, в том числе сумму и за пересылку по почте.tanek писал(а):Уважаемая Далиборка! Это не Вы отправили одну шаль из-за бахромы ненадлежащего вида обратно в Шали-почтой или я ошибаюсь? Если да, то получили ли Вы какой-нибудь ответ?
Что нужно сделать, чтобы вернули деньги? Написать претензию и отправить шаль обратно? Претензию писать в свободном изложении? На всякий случай сфотографирую уголки этой вязаной бахромы. Одно расстройство. Только в магазине буду покупать... Нда... Столько ждала-ждала...

Я писала заявление в произвольной форме с изложением просьбы ( в моем случае-вернуть деньги) и причины возврата, прикладывала копии почтовых чеков с общей суммой за пересыл по почте, накладную. Всё.
Последний раз редактировалось Далиборка 28 мар 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Он самый - долгожданный. Даже фотографировать не хочу - нет настроения. Пойду сдавать его на почту обратно...Далиборка писал(а): Неужели долгожданный красный Миндаль??? Сочувствую. Если он- сфотографируйте и саму шаль, пожалуйста, полюбоваться, повздыхать хоть.
Я писала заявление в произвольной форме с изложением просьбы ( в моем случае-вернуть деньги), прикладывала копии почтовых чеков с общей суммой за пересылку по почте, накладную. Всё.
Стойте-стойте-стойте, погодите, не спешите. Пожалуйста, сфотографируйте!boulangerie писал(а):Он самый - долгожданный. Даже фотографировать не хочу - нет настроения. Пойду сдавать его на почту обратно...Далиборка писал(а): Неужели долгожданный красный Миндаль??? Сочувствую. Если он- сфотографируйте и саму шаль, пожалуйста, полюбоваться, повздыхать хоть.
Я писала заявление в произвольной форме с изложением просьбы ( в моем случае-вернуть деньги), прикладывала копии почтовых чеков с общей суммой за пересылку по почте, накладную. Всё.

-
- Эксперт по платкам
Ну ладно... Сфоткаю сейчас... 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
boulangerie , Бог мой, вот это "работа"! И какие тут могут быть еще разговоры о "качестве"??? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Меня просто трясёт от негодования.
Вся любовь к шалям насмарку... Всё - пошла я на почту (фото фрагментов шикарного орнамента шали выложу в Коллекционируем).

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Ого, на первом фото не только бахрома...Подрубка из шва вылазит...
boulangerie Примите мои соболезнования! Так я вчера за вас радовалась, что вот он, предмет вожделений, совсем рядом, еще пару часов и он Ваш! но это конечно удар...
-
- Эксперт по платкам
Спасибо за совет. Видимо, пока "не вляпаешься" и не почувствуешь на своём опыте, то не поймёшь всей "прелести" от бракованной бахромы. Больше ни одной шали не закажу почтой!Далиборка писал(а):...Распознаю "старую" бахрому по старым этикеткам, иной вязке (более тесным промежуткам между креплениями нити к кромке платка, аккуратным маленьким клеткам, крепление аккуратное к самому краю платка, менее блестящая нить, хороша закрученная до самого кончика)
Прошу прощения, что выложила свой негатив в интернет, но молчать как-то не получается. Удар, ещё тот. Время потраченное на обратную посылку шали, беготня на копирование чека, лишние траты как денежные, так и моральные...Полина писал(а):boulangerie Примите мои соболезнования! Так я вчера за вас радовалась, что вот он, предмет вожделений, совсем рядом, еще пару часов и он Ваш! но это конечно удар...
Я сразу почувствовала, что здесь что-то не так с бахромой, а когда рассмотрела, то поняла, что с профессионализмом в создании украшения этой шали дела обстоят неважно.MorSiK писал(а):Ого, на первом фото не только бахрома...Подрубка из шва вылазит...
Ну что же. куплю красный "Миндаль" в магазине, очень тщательно выбирая качественную бахрому, и поеду в нём в Петербург, как и собиралась.
Мда уж.
boulangerie, очень сочувствую! Ждала радостных впечатлений, а оно вон как...
Сакраментальный вопрос: а куда таки смотрит ОТК?

boulangerie, очень сочувствую! Ждала радостных впечатлений, а оно вон как...
Сакраментальный вопрос: а куда таки смотрит ОТК?

-
- Эксперт по платкам
Вы знаете, я сама много лет работаю с заказчиками и делаю свою работу так, чтобы никогда про мою работу не подумали плохо и не ругали меня нехорошими словами. А сейчас мне так обидно, прямо плакать хочется... Я и плачу...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 28 мар 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
boulangerie, ужасно обидно! я бы тоже плакала. обидно оттого, что сама шаль ведь прекрасна - неудачно выполнена только доделка - бахрома. это вина конкретной вязальщицы - и наверняка таких плохих работниц немного, ведь в магазинах плохая бахрома очень редко попадается. И еще сотрудник ОТК откровенно нахалтурил... очень жалко ваших эмоций! но думаю, для ППМ все это исправить очень легко - просто отследить конкретных плохих работников и избавиться от них.