Проблемная бахрома

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Проблемная бахрома

Сообщение драже » 27 мар 2011, 23:26

Adi, а это хорошая идея с копией письма в Роспотребнадзор. Пересмотрела еще раз внимательнее свою новую шаль "печального образа" и кроме "подвыпившей" чудо-бахромы нашла еще один явный дефект на полотне. Расстроилась еще больше, что чек не нашла, а он и не обязателен, оказывается. Этикетка есть и продавцы в магазине подтвердят факт покупки у них. Надо действовать (при всём уважении к мануфактуре).
Начну изучать мат.часть по "вставлению" картинок здесь и возьмусь за фотоаппарат, пожалуй.
Спасибо, вдохновили! Ваши советы ко времени.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 28 мар 2011, 07:19

А меня борьба за качество не привлекает, мне не хочется тратить свои ресурсы, фактически работая за других, как предлагает platki. Adi прекрасно описала путь, он действительно эффективен и был пройден по другим поводам. Возможны также варианты с ущербами, упущенными выгодами и судами - зависит от фантазии и юридической квалификации.
Но. Жизнь коротка. Борьбы в ней достаточно. Поэтому затяжку на купленных вчера давно желанных Медальонах заправлю наизнанку, непрокрас под ней проигнорирую, буду носить их напропалую, потом брошу в тряпки. Через год полюблю меха. А фамильными ценностями назначу шаль моей бабушки, папины книги и свои украшения :D

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 мар 2011, 11:12

Далиборка писал(а):
tanek писал(а):Уважаемая Далиборка! Это не Вы отправили одну шаль из-за бахромы ненадлежащего вида обратно в Шали-почтой или я ошибаюсь? Если да, то получили ли Вы какой-нибудь ответ?
Да, отправляла. Получила своевременно деньги за шаль, в том числе сумму и за пересылку по почте.
Вот и я в списке, пострадавших от бахромы.
Что нужно сделать, чтобы вернули деньги? Написать претензию и отправить шаль обратно? Претензию писать в свободном изложении? На всякий случай сфотографирую уголки этой вязаной бахромы. Одно расстройство. Только в магазине буду покупать... Нда... Столько ждала-ждала...

Если ОТК №5 думает, что я буду рыдать от счастья, лицезрея такое "изящное вязание" бахромы на углах шали, то ОТК ошибается.
Вложения
Бахрома на шали "Миндаль"
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 28 мар 2011, 11:30, всего редактировалось 3 раза.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 28 мар 2011, 11:24

boulangerie писал(а):
Далиборка писал(а):
tanek писал(а):Уважаемая Далиборка! Это не Вы отправили одну шаль из-за бахромы ненадлежащего вида обратно в Шали-почтой или я ошибаюсь? Если да, то получили ли Вы какой-нибудь ответ?
Да, отправляла. Получила своевременно деньги за шаль, в том числе сумму и за пересылку по почте.
Вот и я в списке, пострадавших от бахромы.
Что нужно сделать, чтобы вернули деньги? Написать претензию и отправить шаль обратно? Претензию писать в свободном изложении? На всякий случай сфотографирую уголки этой вязаной бахромы. Одно расстройство. Только в магазине буду покупать... Нда... Столько ждала-ждала...
Неужели долгожданный красный Миндаль??? Сочувствую. Если он- сфотографируйте и саму шаль, пожалуйста для "Коллекционируем" ^a , полюбоваться, повздыхать хоть.
Я писала заявление в произвольной форме с изложением просьбы ( в моем случае-вернуть деньги) и причины возврата, прикладывала копии почтовых чеков с общей суммой за пересыл по почте, накладную. Всё.
Последний раз редактировалось Далиборка 28 мар 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 мар 2011, 11:32

Далиборка писал(а): Неужели долгожданный красный Миндаль??? Сочувствую. Если он- сфотографируйте и саму шаль, пожалуйста, полюбоваться, повздыхать хоть.
Я писала заявление в произвольной форме с изложением просьбы ( в моем случае-вернуть деньги), прикладывала копии почтовых чеков с общей суммой за пересылку по почте, накладную. Всё.
Он самый - долгожданный. Даже фотографировать не хочу - нет настроения. Пойду сдавать его на почту обратно...

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 28 мар 2011, 11:33

boulangerie писал(а):
Далиборка писал(а): Неужели долгожданный красный Миндаль??? Сочувствую. Если он- сфотографируйте и саму шаль, пожалуйста, полюбоваться, повздыхать хоть.
Я писала заявление в произвольной форме с изложением просьбы ( в моем случае-вернуть деньги), прикладывала копии почтовых чеков с общей суммой за пересылку по почте, накладную. Всё.
Он самый - долгожданный. Даже фотографировать не хочу - нет настроения. Пойду сдавать его на почту обратно...
Стойте-стойте-стойте, погодите, не спешите. Пожалуйста, сфотографируйте! :>> :0:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 мар 2011, 11:35

Ну ладно... Сфоткаю сейчас... ;)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 28 мар 2011, 11:48

boulangerie , Бог мой, вот это "работа"! И какие тут могут быть еще разговоры о "качестве"??? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 мар 2011, 11:51

Меня просто трясёт от негодования. :twisted: Вся любовь к шалям насмарку... Всё - пошла я на почту (фото фрагментов шикарного орнамента шали выложу в Коллекционируем).

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 28 мар 2011, 12:12

Ого, на первом фото не только бахрома...Подрубка из шва вылазит...

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 28 мар 2011, 12:25

boulangerie Примите мои соболезнования! Так я вчера за вас радовалась, что вот он, предмет вожделений, совсем рядом, еще пару часов и он Ваш! но это конечно удар...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 мар 2011, 12:35

Далиборка писал(а):...Распознаю "старую" бахрому по старым этикеткам, иной вязке (более тесным промежуткам между креплениями нити к кромке платка, аккуратным маленьким клеткам, крепление аккуратное к самому краю платка, менее блестящая нить, хороша закрученная до самого кончика)
Спасибо за совет. Видимо, пока "не вляпаешься" и не почувствуешь на своём опыте, то не поймёшь всей "прелести" от бракованной бахромы. Больше ни одной шали не закажу почтой!
Полина писал(а):boulangerie Примите мои соболезнования! Так я вчера за вас радовалась, что вот он, предмет вожделений, совсем рядом, еще пару часов и он Ваш! но это конечно удар...
Прошу прощения, что выложила свой негатив в интернет, но молчать как-то не получается. Удар, ещё тот. Время потраченное на обратную посылку шали, беготня на копирование чека, лишние траты как денежные, так и моральные...
MorSiK писал(а):Ого, на первом фото не только бахрома...Подрубка из шва вылазит...
Я сразу почувствовала, что здесь что-то не так с бахромой, а когда рассмотрела, то поняла, что с профессионализмом в создании украшения этой шали дела обстоят неважно.

Ну что же. куплю красный "Миндаль" в магазине, очень тщательно выбирая качественную бахрому, и поеду в нём в Петербург, как и собиралась.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 28 мар 2011, 12:43

Мда уж. :evil: :evil: :evil:
boulangerie, очень сочувствую! Ждала радостных впечатлений, а оно вон как...
Сакраментальный вопрос: а куда таки смотрит ОТК? ><

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 мар 2011, 12:46

Вы знаете, я сама много лет работаю с заказчиками и делаю свою работу так, чтобы никогда про мою работу не подумали плохо и не ругали меня нехорошими словами. А сейчас мне так обидно, прямо плакать хочется... Я и плачу...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 28 мар 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 28 мар 2011, 12:51

boulangerie, ужасно обидно! я бы тоже плакала. обидно оттого, что сама шаль ведь прекрасна - неудачно выполнена только доделка - бахрома. это вина конкретной вязальщицы - и наверняка таких плохих работниц немного, ведь в магазинах плохая бахрома очень редко попадается. И еще сотрудник ОТК откровенно нахалтурил... очень жалко ваших эмоций! но думаю, для ППМ все это исправить очень легко - просто отследить конкретных плохих работников и избавиться от них.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»