Проблемная бахрома

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Проблемная бахрома

Сообщение Полина » 21 мар 2011, 13:23

boulangerie Отлично получается, аккуратно и изящно. А времени у Вас сколько на одну сторону ушло?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 мар 2011, 13:26

Пол-часа - час на платок размером 125x125 (одна сторона)

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 21 мар 2011, 13:32

boulangerie Быстро, значит можно будет и самой попробовать, а то наглядевшись на все фотографии захотелось облагородить Отраду, да вот страх берет что терпения не хватит... За плетение клеточек я уж точно не возьмусь со свими ручками-крючками :stop

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 мар 2011, 13:36

Я беру пластиковый крючок, чтобы расплести петлю, а саму ниточку руками в узел заправляю. С крючком быстрее (разу несколько петелек подраспустить можно). Пробовала приутюжить оригинальную бахрому - не слушается. А на "Вареньке" и "Вечерней заре" вроде бы нормальная бахрома. Всё-таки тонкая шерстяная ниточка, какую использовали раньше, мне нравилась больше (как на моих старинных платках). Изящнее что ли...

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 21 мар 2011, 13:54

boulangerie Спасибо за совет! Я правда только что на Тайну взглянула поближе, стало сразу ясно что начинать прийдется с нее :!: Где клеточки порвались, ниточки все поспаривались... То-есть по сравнению с Подсолнечной бородкой выглядит вроде бы даже и утонченно, но сама по себе уже требует реставрации ::P

Веселова
Новичок
Новичок

Сообщение Веселова » 25 мар 2011, 03:18

Получила в подарок шаль "Воспоминание о лете".
До ночи делала узелки. Менять не собиралась изначально, так как за хождения на почту и обратно, стояние в очереди и заполнение бумажек мне пришлют точно такое же бракованное изделие. Впрочем, и не пришлют - ибо колорита, кажется, такого уже в продаже нет.
Спасибо мануфактуре за подарочек.
Пусть тем, кто выпустил такую шаль в продажу, тоже что-нибудь бракованное достанется. Чтоб дольше вспоминалось.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 25 мар 2011, 04:07

boulangerie писал(а):
MorSiK писал(а): boulangerie, покажете результат?
Переплела пока только одну сторону.
Разница очевидна! Спасибо за фото, boulangerie.
^%

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 25 мар 2011, 15:14

Приобрела-таки Счастливицу-16 вчера. Бахрома, скажу я вам, связана аккуратно. Но жиииидкаяяяяя... И где это берут такие никчемные нитки для таких шедевральных шалей? И кому это в голову пришло, что ЭТО может называться украшением? ЭТО ж, все-равно, что хрустальную люстру в домик из картона повесить ><
Согласна пойти на курсы вязальщиц и нитки сама куплю, только отдайте нам шали за пол-цены, но без такой бахромы! Ну её...

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Что год грядущий нам готовит?

Сообщение драже » 25 мар 2011, 21:33

А не связаны ли смутные вести о предстоящем подорожании с участившимися претензиями по качеству и желанием избавиться от такого товара? Вчера была свидетелем приемки шалей в магазине. С такой бахромой. как мне видится, подорожание даже на 10% - это слишком, а уж на 30% - это безумие. Изуродованные шали надо бы распродать со скидкой и причем с большой, а потом начать выпуск добротного, "от и до", товара.
Ажиотаж только оправдает дальнейший выпуск шалей с "козлобородой" бахромой и мы же, почитательницы, будем виноваты.
Интересно, а при заказе по интету тоже такое "добро" присылают или бывают исключения, которые можно надеть сразу и без переделки?

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 25 мар 2011, 21:40

Уже говорил и предостерегал от обобщений. Если у вас есть конкретные претензии, обратитесь к нам официально и не на форуме.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 25 мар 2011, 22:07

Мои претензии и, как вижу, не только мои обобщены в магазинах. Там бывают ваши региональные менеджеры? Они видят разницу между тем, что было и тем, что стало? Готова прийти на встречу туда же с шалями разных "эпох", но с почтой связываться не буду - себе дороже. Если об одном и том же говорят и пишут разные люди, то это уже не обобщение, а констатация факта. С чего бы стала так популярна тема о переделке бахромы? Что ее обобщает? Очевидность! Я так думаю... и не обобщаю.
Да, чуть не забыла - спасибо за ответ.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 26 мар 2011, 20:58

Уже устал повторять одно и то же: пришлите письменную претензию - мы ее разберем. Если она у вас есть. Если у вас есть бракованный платок. И больше предлагаю вам, уважаемая (уважаемое?.. опять обвинят в незнании русского языка..) драже, эту тему беспредметно здесь не обсуждать. Есть форумчане, которым достался бракованный платок, так они хоть фотографии выложили. Какие проблемы у вас лично, пока не понятно.

Добросовестно передавать сведения в данном случае было невозможно, так как, как я говорил, никаких решений по этому поводу на сегодня нет. Значит, это сплетни, права на которые у работника предприятия нет. Думаю, это очевидно, никого тут не надо защищать. Лицо, общающееся с клиентами, не имеет права на домыслы, оно должно нести точную и достоверную информацию.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 26 мар 2011, 22:03

сегодня случайно в церковной лавке обнаружила небольшой уголок ППплатков., там на манекене висит Рыжее лето-9, специально посмотрела бахрому, некоторые кончики распушились, как кисточки, уже на 1 см. на этикетке 1сорт. очень много шелковых платочков 72*72 и шарфиков с розовыми этикетками. платок шелковый Розы на снегу тоже с розовой этикеткой, весь в пятнах желтых, 1800 руб.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 27 мар 2011, 00:37

Претензии у меня есть и я (и не только я) о них уже сказала. Зачем вам ЕЩЁ фотографии? Мои будут не радостнее тех, которые Вам, уважаемый (уважаемые?...) platki, уже показали умелые форумчанки. И ЧТО?
Я же, по своей лени, не научилась вставлять картинки на этом форуме (зато платки я полюбила очень) и на почту мне лень ходить, и ждать долго я не люблю (не факт, что дождусь). Да и повод жду подходящий - новая, красивая, добротная во всех отношениях шаль, в которой я буду действительно элегантной, как мне и обещает ППМ. Это и будет мой огромный фото-респект официальным представителям ППМ за уважение к нам, покупателям. Как я уже сказала в одной из тем - готова предъявить подтверждения всего здесь сказанного вашим питерским рег.менеджерам - вашим официальным представителям ППМ, и там же услышать их официальный ответ. Люблю я живое человеческое общение и отношение человеческое ценю. А так, ну что за толк... Тут все об одном, а нас будто не слышат. А нас обвинять НЕ ЗА ЧТО.
Могу и замолчать, могу и рублём проголосовать, пока меня права голоса не лишили. Это и будет вместо ответа ;). Как говорится, драже с возу - мануфактуре легче! :lol:
Не держите на меня зла, уважаемый (уважаемые?...) platki. Позиция Ваша ясна. Смысла продолжать эту тему больше не вижу. :!

лана
Новичок
Новичок
Род занятий: управление персоналом

Сообщение лана » 27 мар 2011, 01:40

Уважаемый platki, после прочтения ваших ответов складывается впечатление, что мы на паперти с протянутой рукой стоим, уже и милостыню нам подали, а мы продолжаем за подол дергать. Платки из-за некачественной бахромы вам назад отправляли (об этом,например, писала Далиборка в теме "проблемная бахрома" 16 февраля), а проблема осталась и, будет ли ее решать мануфактура, так и осталось неясным. Вместо ответа на конкретный вопрос - один негатив, уж и про сплетни, слухи и про юридическую ответственность объяснили (чем меня, юриста по образованию, очень повеселили). Или вам покупатели совсем не нужны? А как работать собираетесь? Хороший безнесмен работает так, чтобы клиент от него не только не ушел, но и ЗАХОТЕЛ придти еще раз. Это закон успешного бизнеса.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»