Проблемная бахрома

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Re: Проблемная бахрома

Сообщение Martisha » 07 мар 2011, 23:44

argon, видимо, не всё так плохо только у тех, кто ничего ужасного в бахроме не обнаружил спустя 4 года носки шалей. Плохо дело у тех, кто уже спустя пару часов обнаружил на шали мочало вместо бахромы. Мне, как новичку, который только недавно пришел на этот форум и приобрел свои первые в жизни большие шали, это стало страшным разочарованием. Очень жаль, а я была полна радости и энтузиазма. Больше шали покупать не буду. Сегодня два часа узелковала Волшебницу, прокляла все на свете, чтобы я еще раз купила шаль! Эта Волшебница лежала у меня три недели после покупки ненадеванная, а половина бахромы уже распустилась. И это ее еще не носили!
argon,, если у вас с бахромой все в порядке, то это не значит, что другим достались шали с качественной бахромой. Я вам очень завидую, что вам повезло и вы не выкинули деньги на ветер. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Екатя, это у вас хорошая бахрома, почти не распушилась.
Хотелось бы увидеть ответ platki, что конкретно предпринимает мануфактура для исправления ситуации. Может, пора снизить цену на шали, ведь качество бахромы ухудшилось, судя по отзывам. Или сделать пометку на сайте, на каких шалях у вас некачественная бахрома, чтобы народ знал, что берет. Или дайте совет, ЧТО делать, чтобы ваша новая бахрома не теряла вид спустя пару часов носки. Или напишите, что не гарантируете сохранность товарного вида шали при носке, т.к. шаль является сувениром и носить ее нельзя.
Не молчите, пожалуйста.
Теряете клиентов.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 08 мар 2011, 01:18

Martisha, Вы спросили:
Martisha писал(а):Мне просто интересно узнать, кто носит шали около года: что происходит с бахромой "старых партий"? Не так треплется, как нынешние?
Я ответила. И теперь, после Ваших слов, мне перед Вами почти неловко, что мои не только старые, но и нынешние шали оказались с приличной бахромой (Русский узор куплен летом, Медальоны и Волшебница осенью, Ненаглядная и Карнавал в декабре, Миндаль - только-только).
Я написала "все не так плохо", имея в виду не конкретно Вашу ситуацию, а то, что попадаются шали и с нормальной бахромой (не так уж редко и не только мне). Искренне Вам сочувствую и понимаю, что любой из нас может достаться шаль с плохой бахромой. Согласна: надо выяснять причину и эту проблему решать. Но, боюсь, только на словах причины не выяснить. Нужны хотя бы фотографии. Отпоротое "мочало" отправить производителю. Потому что ситуация-то непонятная: у кого-то так, а у кого-то иначе. Почему? И что это, вообще, - тенденция или случайность?

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 08 мар 2011, 08:48

argon, в том-то и дело, что не все жалуются на проблемную бахрому. Значит, у кого-то проблемы на самом деле нет, а кого-то и такая бахрома устраивает. Тут уже было отмечено, что "раньше бахрома была другая",поэтому, у кого-то нитки хорошие, а у кого-то не очень.
Каюсь, без фото любая жалоба или претензия выглядит неубедительно, как пустое брюзжание, но к сожалению, я эту тему нашла уже после того, как бахрома была отпорота и выброшена.
Тут писали, что необходимо произвести возврат шали с этикеткой, а не просто бахромы. К сожалению, я ношу шали без этикетки. Я вообще после покупки этикетки отрываю (теперь понимаю, что зря). Ну, отправлю я обратно шаль без этикетки, и останусь без шали и без денег, к тому же многие колориты, которые мне нравятся, сняли с производства и мне шаль уже никто не заменит. Думаю, именно по этой причине мало кто возвращает шали, а стараются собственноручно заменить или отузелковать бахрому, потому что дорог редкий рисунок... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Состояние бахромы очень влияет на общий вид шали. Интересно, а на Мануфактуре никто не носил шали из последних партий? Неужели никто не видит, в чем именно заключается проблема? Я предлагаю самим работникам ППМ их поносить и сделать выводы. Это будет нагляднее.
А насчет возврата шали по почте: вы уверены, что такая бахрома выдержит еще одну пересылку? :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 08 мар 2011, 10:11

argon писал(а):(Русский узор куплен летом, Медальоны и Волшебница осенью, Ненаглядная и Карнавал в декабре, Миндаль - только-только).
Потому что ситуация-то непонятная: у кого-то так, а у кого-то иначе. Почему? И что это, вообще, - тенденция или случайность?
А как с "Рябинушкой"? У меня всё о'кей. Мне тоже интересно - в чём же дело? Нить слабокручёная?

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 08 мар 2011, 13:01

У Екати на белых Медальонах вообще нити на бахроме тонкие, и даже в чуть подраскрученном виде выглядят вполне сносно.
Дело даже не в том, что нити плохо скручены, а в том, что они в скрученном виде плохо держатся и норовят ракрутиться при малейшем движении. У этих нитей повышенная скользкость.
И, как оказалось, еще и разная толщина на разных шалях...

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 08 мар 2011, 15:43

Martisha, на Ваш вопрос, заданный в Примерочной о бахроме, отвечу здесь. У меня пока около 20 шалей из уплотнённой шерсти, самой старшей из которых 2,5 года. Ношу их (по крайней мере до сих пор носила), особенно не задумываясь о том, что что-то с ними может случиться. И сумка на плече постоянно, и под пальто шаль, и поверху... Проблем с бахромой пока не было. Если не считать кончиков (1-2 см). Но узелки не вяжу - попробовала на одной, не понравилось...
Да, качество нити на новых шалях немного иное - нити стали несколько тоньше, но пока сами собой не раскручиваются. Надо будет к новым шалям теперь на Вы...
Очень сочувствую Вам!

Hel
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Hel » 09 мар 2011, 10:10

Martisha, прочитав этот раздел, я вас понимаю и думаю что последние шали из ограниченной серии носить нельзя, без предварительной обработки, как уже выше писалось бахрома на белопольной птице просто ужасная, я думаю она превратиться в бороду даже раньше чем ваша, да еще и клетка там не в лучшем состоянии. Девушки вопрос к тем кто выкупил Русский узор, как там насчет бахромы, а то может быть и выкупать не стоит? И где продается текстильный клей, а то что-то перспектива прошива каждого узелка меня как-то не устраивает.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 09 мар 2011, 10:14

Я про клей ответила в теме про качество. Но хочу предупредить - дело это тоже непростое - клеить. Все пальцы будут в клее. Легче прошить несколькими стежками, если уж жалко с такой шалью расставаться.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 09 мар 2011, 16:27

Martisha писал(а):argon, в том-то и дело, что не все жалуются на проблемную бахрому. Значит, у кого-то проблемы на самом деле нет, а кого-то и такая бахрома устраивает.
Если бахрома превратилась в спутанный моток, это вряд ли кого устроит. Я понимаю, вожделенную редкую шаль отправить просто может быть жалко, но надо не молчать. Если у меня что-то подобное приключится, обещаю выложить подробные фоты, этикетку, описание. И всех к тому же самому призываю. Кстати, у меня есть еще ненадеванная шаль, которую я подарила себе на Новый год. Она вполне каталожная, но произведена в конце года. Ее бахрома внушает мне смутные опасения - тощенькая какая-то. Посмотрим, как она будет себя вести.
Martisha писал(а):А насчет возврата шали по почте: вы уверены, что такая бахрома выдержит еще одну пересылку? :lol:
Что ж, будет еще убедительнее.
boulangerie писал(а):
argon писал(а):(Русский узор куплен летом, Медальоны и Волшебница осенью, Ненаглядная и Карнавал в декабре, Миндаль - только-только).
Потому что ситуация-то непонятная: у кого-то так, а у кого-то иначе. Почему? И что это, вообще, - тенденция или случайность?
А как с "Рябинушкой"? У меня всё о'кей. Мне тоже интересно - в чём же дело? Нить слабокручёная?
Надевала только раз, но повода для беспокойства пока не вижу: все нормально.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 09 мар 2011, 16:32

Hel писал(а):Martisha, прочитав этот раздел, я вас понимаю и думаю что последние шали из ограниченной серии носить нельзя, без предварительной обработки.
Мне кажется, дело не в том, к ограниченной серии относится шаль или каталожная. Едва на предприятии выбирали. Цепляли бахрому к тому, что ее в данный момент ожидало. Белопольным Птичкам не повезло, но на Рябинушки никто, вроде, не жалуется.

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 09 мар 2011, 17:00

Закончила вчера узелковать чернопольную Волшебницу. За два вечера управилась, вязала узлы с воском для волос, рука еще побаливает. Теперь думаю: начать носить остальные шали и наблюдать за ними или сразу отузелковать? А насчет клея - я подумала, что ватной палочкой да в перчатках можно попробовать.

Hel
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Hel » 09 мар 2011, 17:14

Меня все-таки интерисует последний Русский узор, по-моему 3, как у него бахрома, ни кто не жаловался? А то что-то не хочется аналогичных проблем, как с Птичкой.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 11 мар 2011, 11:30

argon писал(а):Хотя платки ношу уже почти 20 лет, первая шаль с шелковой бахромой с клетками появилась у меня лишь 4 года назад.
argon, позвольте задать Вам вопрос (возможно, где-то это уже встречалось на форуме, но я не смогла найти :>> ) о шалях с вязаной шерстяной бахромой, которые сейчас встречаются в продаже. Когда прекратился их выпуск, хотя бы примерно?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 мар 2011, 11:39

Извините, если отвечу я. Я задавала этот вопрос Миле. Вот, что она ответила:
(цитата)
Изначально именно шерстяной бахромой оформлялись все шали ППМ. В 80-х годах появилась вискозная бахрома, и довольно долгое время оба вида отделки существовали параллельно. Поскольку изделия с вискозной бахромой продавались значительно лучше, было принято решение прекратить выпуск изделий с шерстяной вязаной бахромой.

"Довольно долго" - может быть ещё лет 10-15.
А я хотела бы узнать, у кого есть новый "Старый замок" - как обстоят дела в бахромой. Спрашиваю, потому что узнала, что у "Миндаля" бахрома превращается в мочалку... не хотелось бы...

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 11 мар 2011, 11:56

boulangerie, спасибо Вам за ответ! ^%
Меня просто занимает мысль, сколько же лет назад могли быть выпущены шали с такой бахромой, которые я вижу сейчас в некоторых местах продажи платков, да и в фирменных же магазинах тоже была, скажем, Рябинушка с шерстью. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»