Проблемная бахрома

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Проблемная бахрома

Сообщение Murzavio » 24 фев 2011, 14:25

EleMax писал(а):
Murzavio писал(а):... на одну шаль приходится 920 узелков. Умножила на количество обузелковынных мною шалей.... и получилось 22 тысячи узелков!
Мама дорогая. Пойду утоплюсь, пожалуй :o
EleMax, Ну что Вы! Не так это и страшно! Грубо говоря, по шали за вечер под невнятное бормотание телевизора (в 4 руки).
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 24 фев 2011, 15:03

В надежде на то, что массовость обращений по данной проблеме привлечет внимание тех кто может и должен ее решить, скажу и я за бахрому. Получив от шали-почтой долгожданный золотой Цветущий сад из ограниченной серии, была очень огорчена, бахромы в таком ужасном состоянии еще не видала, хотя шалей имею не мало. Все, что писалось выше про узлы которые не держатся, есть на моем ЦС. Возврат делать не стала,т.к. шаль эта редкость, ее на такую же не поменяют. Буду открывать мастерскую - умелые ручки (но только в этот раз, а если история повторится с другим платом-верну).

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 24 фев 2011, 23:46

И у меня на белопольной Восточной птице последний ряд узелков - плохо стянутые. Потуже затягиваю, а они - развязываюстя тут же. Похоже, мастерицы-то новые плели эту бахрому. Никогда ничего подобного с бахромой на уплотнёнке не было (даже на слегка покусанной молью Галине бахрома чудненькая)! Мануфактура, внимательнее к работе ОТК и вязальщиц надо быть!!! ^a

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 06 мар 2011, 08:55

Вот и меня коснулась проблема бахромы. Надо сказать, что к качеству клеток и узлов вопросов нет - все клеточки ровные, крепкие, красивые и ровно держатся.
Но кончики!!! Надела на работу новейший Волшебный узор и к обеду обнаружила, что добрая половина кончиков кистей превратилась в лохматое мочало. К вечеру практически все кисти распушились до половины высоты, и бахрома превратилась в кудрявую, лохматую "бороду", как на фото Изысканного, показанного tsunlay. К вечеру все свободные нити расплелись и распушились уже по всей длине (с клетками же было всё ок). И это всего за один день. Возникло подозрение относительно качества нитей.
Расстроилась ужасно, дома попыталась бахрому подрезать и подвязать на кончиках узелки, как учила Murzavio. Но поскольку нити были практически раскручены вокруг своей оси, то узлы на расслоившихся нитях смотрелись некрасиво.
Бахрому пришлось отпороть. ОЧЕНЬ жалко было труд вязальщицы (ведь клетки были сплетены качественно), но из-за того, что нити скользкие и расслаиваются на глазах, - носке такая бахрома не подлежит.
Меня интересует мнение Мануфактуры: для чего предназначены уплотненные шали с бахромой из таких нитей (сейчас я говорю про уплотненку)? Для любования или для носки? Считается ли нормальным, что после пары часов носки нити сильно пушатся и приходят в негодный вид? Раньше такое наблюдалось?
Конечно, если шаль не трогать, то нити раскручиваться не будут. Но мы видим, что бахрома не выдерживает даже элементарной пересылки, что уж говорить о носке!
Выход таков: нещадно отпарывать бахрому. Ибо шали с бахромой из таких нитей не подлежат нормальной эксплуатации. А вязать узелки на кончиках...
Извините меня, но это все равно что продавать необожженные горшки из сырой глины и говорить покупателю: "Если что, вы там дома сами всё доделайте-допеките, чтобы можно было пользоваться. А если не хотите - просто поставьте дома на полку и не трогайте, а то ещё помнётся. А если не нравится - верните нам обратно". Выходит, что-то похожее на кружок "Сделай сам" или магазин полуфабрикатов "Fai da te", уж извините.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 06 мар 2011, 09:55

Martisha а как значительно отличается цена на платок без бахромы и с ней. получается, переплачиваем ни за что.
с хлопком будьте осторожны- он очень быстро лохматится.
зеленые-77% мерсезирован. хлопок, 23% вискоза, крученый,пока вяжешь бахрому,уже расплетается,легко делаются затяжки. между собой нитки "слипаются"
оранж-57%полиэстер,27 % вискоза,16% акрил,плетеная,кончики подпалила на огне,затяжки тоже легко делаются
голубая-делать бахрому из нее-одно удовольствие.80%полиамид 20% мет.полиэстер.кончики подпалила. а фото есть в разделе "делаем бахрому"
P1010284(1).JPG

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 06 мар 2011, 10:33

tsunlay, спасибо за совет. Получается, купив уплотненную шаль с вязаной вискозной бахромой, мы озадачивем себя долгой кропотливой работой и немалыми материальными затратами ради того, чтобы наконец, эту шаль начать носить. Я сейчас говорю не про коллекционеров, которые покупают шали "в шкаф", а для тех, кто на самом деле собирается шали носить.
Я покупаю шали ППМ для того, чтобы носить, - так вот, - заявляю: данная вискозная бахрома на уплотненке непригодна для носки. Выслать обратно ношеную шаль с этикеткой мне не представляется возможным, поскольку я не ношу шали с этикетками! (кисти расслаиваются именно после носки, если вы не знали).
А новые шали с этикетками отправлять обратно не имеет смысла,т.к.кисти на них еще целы, ибо их еще не носили, и я просто боюсь их надевать. Только отпарывать!
Может, уважаемая Мануфактура перестанет делать вид, что не понимает, в чем суть проблемы, и начнет делать так, чтобы шали можно было носить (например, начнет завязывать узелки на кончиках).
Пора подумать и о тех, кто шали носит, а не только коллекционирует. Просто мне кажется, что Волшебный узор - это была последняя шаль, которую я купила. Именно из-за проблемной бахромы.
Или продавайте на сайте лоскуты по иной цене: мы сами будем выбирать себе пряжу и сами обвязывать. Лично мне жаль моих денег, потраченных зря на некачественую бахрому, а также жалко труд добросовестных вязальщиц, труд которых идет коту под хвост, т.к. бахрома из ТАКИХ нитей - одноразовая.
Мы покупаем вашу продукцию, чтобы радоваться красоте, а получается - радость какая-то вымученная.
Вчера полтора часа отпарывала бахрому от шали, потом потрачу два часа на поездку в магазин и выбор пряжи, потом еще десять вечеров потрачу на новую обвязку, плюс мозоли на пальцах...
Дорого мне обойдется мой Волшебный узорчик. А еще ведь у меня лежат Волшебница, Цыганка Аза, еще один Волшебный узор, синие Русские сезоны.. А я ведь надеялась их носить и еще прикупить кое-что. Я решила отпороть на них всю бахрому и ходить без нее. Не так красиво, зато хоть носить можно :|
Последний раз редактировалось Martisha 06 мар 2011, 10:57, всего редактировалось 2 раза.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 мар 2011, 10:54

Martisha писал(а):...Волшебный узор - это была последняя шаль, которую я купила.
Я тоже недавно купила эту шаль и уже успела в ней прогуляться. Залезла сейчас в шкаф, чтобы глянуть, что же с моей бахромой. Не пойму - может быть из разных партий нити?

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 06 мар 2011, 11:04

boulangerie, а что с вашим Волшебным Узором? Неужели нити остались целые? Это при том, что вы ее выгуливали?
Я единственный раз надела шаль в тот день на работу и даже в ней не ходила (аккуратно привезла на работу в пакетике и только в офисе надела) и весь день просто сидела за компьютером, то есть износ был минимальный, и так сумела истрепать, как будто лазила по чердакам и колючим кустам. С ужасом думаю, что бы было после поездки в театр или на прогулку.
Мне просто интересно узнать, кто носит шали около года: что происходит с бахромой "старых партий"? Не так треплется, как нынешние?
Последний раз редактировалось Martisha 06 мар 2011, 11:07, всего редактировалось 2 раза.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 06 мар 2011, 11:06

Martisha продавать лоскуты- это для ППМ не выгодно.я в розницу в магазине купила нитки за 205 руб на Разводной 3 мотка (1 зеленый остался целый, оранжевый наполовину ). саму шаль в распродаже за 800 руб. в ПОСЕЗОНАМ эта шаль с бахромой стоит 2300 руб. разница-налицо.
да, ручная вязка-эксклюзив. но надо закупать КАЧЕСТВЕННЫЕ нитки, чтобы ППМ не потеряла репутацию(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось tsunlay 06 мар 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 мар 2011, 11:07

Martisha писал(а):boulangerie, а что с вашим Волшебным Узором? Неужели нити остались целые? Это при том, что вы ее выгуливали?
Да - гуляла целый день - с бахромой всё нормально. Вот фото, как я гуляла. Могу сфоткать бахрому после прогулки. Мне тоже интересно, что же такое? Боюсь теперь "Цыганку Азу" покупать.
Вложения
P3023351 - копия.JPG
P3023351 - копия.JPG (67.98 КБ) 3934 просмотра

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 06 мар 2011, 11:10

tsunlay, значит, существуют качественые нитки! Жаль, что об этом знают только все, кроме производителя.

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 06 мар 2011, 11:16

boulangerie, о Боже, у вас еще и сумка на плече!!! Я думаю, после такой носки я бы потом ремешок от сумки долго бы извлекала из распушившейся запутанной бахромы. Наверно, действительно, из разных партий.
Жаль, что я отпорола бахрому от своего синего Волшебного узора, вы бы посмотрели, что с ней произошло, но tsunlay уже такую показывала, у меня просто другого цвета )))
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=39&t=1631&start=75
Последний раз редактировалось Martisha 06 мар 2011, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 мар 2011, 11:18

И сумка через плечо, и ещё бахрома прилипала к "липучке" на чехле для фотоаппарата - отдирала...
Бахрома выглядит так.
Вложения
P3063384.JPG

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 06 мар 2011, 11:25

boulangerie, у вас 18-й, а у меня 14-й колорит. На вашем фото кончики просто идеальные. Наверно, черная пряжа по-другому себя ведет в отличие от синей ><
На моем же синем Волшебном узоре после сидения в офисе, где шаль висела на моих плечах и ее вообще никто не трогал, - все ниточки были распушены если не полностью, то на 1/3 большинство, так что узелки вязать было уже поздно ((( Ведь если я решилась бахрому отодрать, значит, зрелище было на самом деле ужасным.
Утешает, что мой 18-й Волшебный узор и остальные чернопольные , возможно, будут после дня носки такими же аккуратными, как и ваш, а вот с 14-м Узором как-то не повезло. Что тогда будет с синими Русскими сезонами???
tsunlay, хлопковую пряжу для замены шерстяной бахромы я взяла не крученую, а плетеную - такая расплетается с большим трудом - похожую синюю показывала SLana на 19-м Фламенко.. И собираюсь сразу узелковать. Ваши примеры пряжи возьму на заметку. ^%
Последний раз редактировалось Martisha 06 мар 2011, 11:36, всего редактировалось 3 раза.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 06 мар 2011, 11:27

Martisha а какой № ОТК?

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»