tsunlay, спасибо за совет. Получается, купив уплотненную шаль с вязаной вискозной бахромой, мы озадачивем себя долгой кропотливой работой и немалыми материальными затратами ради того, чтобы наконец, эту шаль начать носить. Я сейчас говорю не про коллекционеров, которые покупают шали "в шкаф", а для тех,
кто на самом деле собирается шали носить.
Я покупаю шали ППМ для того,
чтобы носить, - так вот, - заявляю: данная вискозная бахрома на уплотненке непригодна для носки. Выслать обратно ношеную шаль с этикеткой мне не представляется возможным, поскольку я не ношу шали с этикетками! (кисти расслаиваются именно после носки, если вы не знали).
А новые шали
с этикетками отправлять обратно не имеет смысла,т.к.кисти на них еще целы, ибо их еще не носили, и я просто боюсь их надевать. Только отпарывать!
Может, уважаемая Мануфактура перестанет делать вид, что не понимает, в чем суть проблемы, и начнет делать так, чтобы шали можно было носить (например, начнет завязывать узелки на кончиках).
Пора подумать и о тех, кто шали носит, а не только коллекционирует. Просто мне кажется, что Волшебный узор - это была последняя шаль, которую я купила. Именно из-за проблемной бахромы.
Или продавайте на сайте лоскуты по иной цене: мы сами будем выбирать себе пряжу и сами обвязывать. Лично мне жаль моих денег, потраченных зря на некачественую бахрому, а также жалко труд добросовестных вязальщиц, труд которых идет коту под хвост, т.к. бахрома из ТАКИХ нитей - одноразовая.
Мы покупаем вашу продукцию, чтобы радоваться красоте, а получается - радость какая-то вымученная.
Вчера полтора часа отпарывала бахрому от шали, потом потрачу два часа на поездку в магазин и выбор пряжи, потом еще десять вечеров потрачу на новую обвязку, плюс мозоли на пальцах...
Дорого мне обойдется мой Волшебный узорчик. А еще ведь у меня лежат Волшебница, Цыганка Аза, еще один Волшебный узор, синие Русские сезоны.. А я ведь надеялась их носить и еще прикупить кое-что. Я решила отпороть на них всю бахрому и ходить без нее. Не так красиво, зато хоть носить можно