Вопросы о качестве изделий

Larisa71
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Larisa71 » 02 мар 2016, 11:23

Дамы, раньше всегда недоумевала, когда жаловались на то, что пришла шаль с браком, что приходится делать возврат. Мне же приходили очень хорошие экземпляры. И вот впервые испытываю недовольство от пришедшей из интернет-магазина шалью. Бахрома стянута сильно. Как думаете, является ли это основанием для возврата?
Вложения
IMAG0266с.jpg
IMAG0266с.jpg (37.86 КБ) 6370 просмотров

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 02 мар 2016, 14:34

Ольга-М , да , наслаивание слоев и просвечивание рисунка выглядит не красиво. портит впечатление и на темных и на белых.

похоже ,что на такой ткани могут не плохо смотреться только акварельные разводы и светлые переливы без четких контуров. что-то очень простое без четкой отрисовки . так как именно рисунок при не совпадении накладывается не красиво-размазывает все впечатление.

Elenya

Сообщение Elenya » 02 мар 2016, 15:09

..я такое за брак не считаю....это ерунда по сравнению с дырками и брызгами краски..

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 02 мар 2016, 15:13

Larisa71 писал(а):Дамы, раньше всегда недоумевала, когда жаловались на то, что пришла шаль с браком, что приходится делать возврат. Мне же приходили очень хорошие экземпляры. И вот впервые испытываю недовольство от пришедшей из интернет-магазина шалью. Бахрома стянута сильно. Как думаете, является ли это основанием для возврата?
основанием для возврата вещи может быть любое -даже просто не подошел цвет, размер для любой вещи кроме белья и ювелирных украшений, но сроки возврата быстрые .в течении 2 недель=14 дней. тоесть отправляете не выжидая когда пройдет срок. и за такой возврат деньги за пересылку не возвращаются Вы возвращаете по своей инициативе, а не по браку . деньги за изделие вернут полностью.
если бы это было бы очно -покупка в магазине,то вообще проще бы было ,без большой потери времени ожидания посылок и отсутствие расходов денег на возврат( тогда -пришли бы с паспортом и чеком и написали заявление на возврат продавцу и тут же вернули без проблем).

для меня такие клетки не брак. :? :? могут сказать -это не брак ,а индивидуальный ручной почерк надомницы вязальщицы. элемент ручного труда . Каких-то норм для контроля качества бахромы - к ширине клеток и величине узлов и так далее, нигде не выложено в свободном доступе для нашего ознакомления , ТУ есть ,но оберегаются от нас потребителей -много раз вопросы возникали( темы есть). поэтому ,можно гадать только -брак это или не брак.
да, конечно, хочется чтобы делали аккуратнее и старались. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

а если считаете браком ,
то оправьте с требованием заменить брак и возместить почтовые расходы на пересылку. брак возвращать -уже срок через который можно вернуть брак производителю больше ,но должен быть именно брак.
дыра ,например, затяжка продернутая большая ,пятна краски -это точно брак. и еще много всего может быть браком, но это надо уже быть в теме ТУ на шерстяные изделия и разбираться в текстильном производстве чтобы понимать сколько катышков на см изделия допустимо и так далее :lol: . там много профессиональных терминов : чего , в каких количествах .
и также определено сколько таких пороков может быть или не быть в первом сорте. Во втором сорте.
А так как мы все тут не в курсе что на фабрике написано в ТУ по которым они стараются выпускать изделия, то и все разнообразие брака для нас неведомо.
наверное, остается придерживаться позиции ,что -дыра,пятно,полоса непрокраса...это уж точно брак. :?

Мартовская
Новичок
Новичок

Сообщение Мартовская » 14 мар 2016, 22:46

Честно говоря, тему не смогла осилить и возможно мой вопрос уже был рассмотрен, но вот как быть если получив платок я уже дома найду брак? На почте я конечно посылку вскрываю, но дотошно ее там рассматривать на предмет затяжек и дырок просто нет возможности. Народу всегда полно и на меня при этом все внимательно смотрят и тем сильно отвлекают, да и неудобно это делать - нет элементарной иногда возможности хорошо разложить большую шаль и досконально изучить. Как тут быть если брак я обнаружу только дома? Акт о проблеме с шалью на почте мне заверят? Вообще читала буквально сегодня чей-то крайне негативный отзыв о полученной с мануфактуры по интернету шали 1-го сорта с двумя дырками. Покупательница не открывала бандероль на почте и узнала о браке спустя несколько дней. Этикетку она успела выбросить. Если у меня и этикетка будет в наличии и брак я найду, то я смогу мирно решить вопрос с фабрикой (возврат денег либо обмен платка/шали)?

Мартовская
Новичок
Новичок

Сообщение Мартовская » 14 мар 2016, 22:50

Вопрос для меня очень актуальный - иду завтра получать свою шаль, отсматривать на предмет брака конечно буду, но мало ли.... Начиталась всякого в разных отзовиках, а стоимость шали все же не копеечная.

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 14 мар 2016, 23:05

мануфактура без проблем возвращает деньги или обменивает шали и для этого не обязательно составлять и заверять акт на почте, просто пишите заявление на обмен изделия или возврат денег и отправляете на мануфактуру

Elenya

Сообщение Elenya » 15 мар 2016, 04:34

..а я сегодня у нас в лавке (не магазине!) купила 1 сортный платок Клары Зиновьевой "Изысканный" ( темно синий с золотыми розами! Красота необыкновенная! ). Смотрела да ходила вокруг него полгода! Честное слово! На нем в 2 местах непрокрас ,который закрасили синим фломастером и затяжка ...) Но он уже снят с производства!!! ...купила я его. )) Дорого! У нас в Казахстане они очень дорогие да и выбора нет...и что Вы думаете? Платочек настолько мой ,что не видят мои глазоньки никакого брака!!!! С затяжкой справилась ,а те маленькие непрокрасы -ерунда. ) Их уже "прокрасили" фломастером.)))) Еще волосинку какую ту (или шерсть) с середины вытащила....Лечила в общем и целом свой платочек...И стал он мне таким родным!!!!!!!))) Вывод?-брак браку рознь! ..когда тебя обманывают-горько,а вот когда сама осознанно идешь на принятие несовершенства-другое..) Удивительно другое -на платке 3 порока! Почему на бирке 1 сорт? Вот в чем вопрос!

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 15 мар 2016, 08:18

Мартовская, не надо на почте никакой акт составлять.
Домой приходите и дома спокойно все смотрите. Только сразу не срывайте этикетку и не выбрасывайте накладную и упаковку. Если шаль с браком, пишите заявление, прикладывайте накладную и отптавляйте все обратно на фабрику (адрес на упаковке посылки). Деньги вам вернут. Проверено мной лично.

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 15 мар 2016, 17:28

Думается,что с Почтой России тягомотно будет заморачиваться составлением таких актов.Когда получала недавно посылку с наложенным платежом,они,естественно,не дали возможности ее вскрыть и проверить до внесения оплаты.Проще,конечно,дома все проверить.

oksanika
Новичок
Новичок

Сообщение oksanika » 15 мар 2016, 23:49

Здравствуйте, дорогие форумчанки )
Присоединяюсь невольно к "группе потерпевших", приобретших Подкову с браком ...
Хотя не знаю, посчитают ли за брак результат труда ошалевшей (не сказать ещё хужей) бахромщицы.. Может, это в пределах нормы - плюс-минус стежок. Или пять. Там всё пляшет - по вертикали, горизонтали, стянутые петли.
Ещё я в этой Подкове прогулялась на масленицу (она самая подходящая к празднику оказалась). Разглядела уже после прогулки. :o Заметила стянутости, дома очки надела (у меня зрение +6 :geek: )
Теперь не знаю - стоит ли заморачиваться с возвратом, получится вернуть деньги? Или оставить уже, ведь такая Подкова мне нужна, всё равно куплю, так неизвестно, что придёт...
Чёрную даже смотреть боюсь :?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Полюшко » 16 мар 2016, 00:46

Девочки, ну что же это делается?
Ну ведь наша русская марка должна быть качественной.
Я вот тоже покупаю платочки ( и только в 1-м сорте), а разглядываю их только дома, так как вижу неважно. Дома ,одев очки и при дневном освещении, разглядываю их и приходится идти в магазин и обменивать. Вот мое мнение, что качество очень плохое и подчас приходится выбирать из нескольких платков.А лично я люблю, чтобы все было аккуратно.
Но в Москве такая возможность есть, так как у нас много магазинов. А бахрому как-то ни разу не проверяла.
А сейчас даже переживаю, что если еще и бахрому начну проверять, то что еще обнаружу....
Ну а что же делать другим поклонницам этих платков, кто не в Москве живет?

Вот как-то вспоминается, что советское качество - это что-то очень неважное. Не хочется, чтобы сегодняшние изделия напоминали о неважном советском качестве.
Вот до ужаса обидно за все наше русское , а тем более еще и за такие деньги!!!!! ><

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 16 мар 2016, 01:19

oksanika Пряди нанизывают не бахромщицы. Им отдают шали с уже нанизанными нитками, они только вяжут клетки.
Пряди нанизывают на машинах. Промежуток должен быть ровным, но почему то в последнее время брак в этом деле почти на всех шалях. Если у меня на ЛвП 15 и 20, еще как то, то на сером Самоваре просто ужас. От 1 см, до 2,5 см между бахроминами. Странно, на старых шалях все просто идеально ровно нанизано ><

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 16 мар 2016, 04:49

ой, пойду ка и пересмотрю все свои последние шальки еще раз.
Но в защиту мануфактуре)))я их больше двадцатки купила----не были замечены с первого взгляда такие огрехи. :"

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 16 мар 2016, 07:56

Как неприятно насчет бахромы на шалях.
Разве так должна выглядеть визитная карточка предприятия...
Ощущение дешевого, некачественного изделия. Не смотря на цену.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»