Вопросы о качестве изделий
-
- Опытный платочник
Re: Вопросы о качестве изделий
Дамы, раньше всегда недоумевала, когда жаловались на то, что пришла шаль с браком, что приходится делать возврат. Мне же приходили очень хорошие экземпляры. И вот впервые испытываю недовольство от пришедшей из интернет-магазина шалью. Бахрома стянута сильно. Как думаете, является ли это основанием для возврата?
- Вложения
-
- IMAG0266с.jpg (37.86 КБ) 6370 просмотров
-
- Любитель платков
Ольга-М , да , наслаивание слоев и просвечивание рисунка выглядит не красиво. портит впечатление и на темных и на белых.
похоже ,что на такой ткани могут не плохо смотреться только акварельные разводы и светлые переливы без четких контуров. что-то очень простое без четкой отрисовки . так как именно рисунок при не совпадении накладывается не красиво-размазывает все впечатление.
похоже ,что на такой ткани могут не плохо смотреться только акварельные разводы и светлые переливы без четких контуров. что-то очень простое без четкой отрисовки . так как именно рисунок при не совпадении накладывается не красиво-размазывает все впечатление.
..я такое за брак не считаю....это ерунда по сравнению с дырками и брызгами краски..
-
- Любитель платков
основанием для возврата вещи может быть любое -даже просто не подошел цвет, размер для любой вещи кроме белья и ювелирных украшений, но сроки возврата быстрые .в течении 2 недель=14 дней. тоесть отправляете не выжидая когда пройдет срок. и за такой возврат деньги за пересылку не возвращаются Вы возвращаете по своей инициативе, а не по браку . деньги за изделие вернут полностью.Larisa71 писал(а):Дамы, раньше всегда недоумевала, когда жаловались на то, что пришла шаль с браком, что приходится делать возврат. Мне же приходили очень хорошие экземпляры. И вот впервые испытываю недовольство от пришедшей из интернет-магазина шалью. Бахрома стянута сильно. Как думаете, является ли это основанием для возврата?
если бы это было бы очно -покупка в магазине,то вообще проще бы было ,без большой потери времени ожидания посылок и отсутствие расходов денег на возврат( тогда -пришли бы с паспортом и чеком и написали заявление на возврат продавцу и тут же вернули без проблем).
для меня такие клетки не брак.

да, конечно, хочется чтобы делали аккуратнее и старались. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
а если считаете браком ,
то оправьте с требованием заменить брак и возместить почтовые расходы на пересылку. брак возвращать -уже срок через который можно вернуть брак производителю больше ,но должен быть именно брак.
дыра ,например, затяжка продернутая большая ,пятна краски -это точно брак. и еще много всего может быть браком, но это надо уже быть в теме ТУ на шерстяные изделия и разбираться в текстильном производстве чтобы понимать сколько катышков на см изделия допустимо и так далее

и также определено сколько таких пороков может быть или не быть в первом сорте. Во втором сорте.
А так как мы все тут не в курсе что на фабрике написано в ТУ по которым они стараются выпускать изделия, то и все разнообразие брака для нас неведомо.
наверное, остается придерживаться позиции ,что -дыра,пятно,полоса непрокраса...это уж точно брак.

-
- Новичок
Честно говоря, тему не смогла осилить и возможно мой вопрос уже был рассмотрен, но вот как быть если получив платок я уже дома найду брак? На почте я конечно посылку вскрываю, но дотошно ее там рассматривать на предмет затяжек и дырок просто нет возможности. Народу всегда полно и на меня при этом все внимательно смотрят и тем сильно отвлекают, да и неудобно это делать - нет элементарной иногда возможности хорошо разложить большую шаль и досконально изучить. Как тут быть если брак я обнаружу только дома? Акт о проблеме с шалью на почте мне заверят? Вообще читала буквально сегодня чей-то крайне негативный отзыв о полученной с мануфактуры по интернету шали 1-го сорта с двумя дырками. Покупательница не открывала бандероль на почте и узнала о браке спустя несколько дней. Этикетку она успела выбросить. Если у меня и этикетка будет в наличии и брак я найду, то я смогу мирно решить вопрос с фабрикой (возврат денег либо обмен платка/шали)?
-
- Новичок
Вопрос для меня очень актуальный - иду завтра получать свою шаль, отсматривать на предмет брака конечно буду, но мало ли.... Начиталась всякого в разных отзовиках, а стоимость шали все же не копеечная.
мануфактура без проблем возвращает деньги или обменивает шали и для этого не обязательно составлять и заверять акт на почте, просто пишите заявление на обмен изделия или возврат денег и отправляете на мануфактуру
..а я сегодня у нас в лавке (не магазине!) купила 1 сортный платок Клары Зиновьевой "Изысканный" ( темно синий с золотыми розами! Красота необыкновенная! ). Смотрела да ходила вокруг него полгода! Честное слово! На нем в 2 местах непрокрас ,который закрасили синим фломастером и затяжка ...) Но он уже снят с производства!!! ...купила я его. )) Дорого! У нас в Казахстане они очень дорогие да и выбора нет...и что Вы думаете? Платочек настолько мой ,что не видят мои глазоньки никакого брака!!!! С затяжкой справилась ,а те маленькие непрокрасы -ерунда. ) Их уже "прокрасили" фломастером.)))) Еще волосинку какую ту (или шерсть) с середины вытащила....Лечила в общем и целом свой платочек...И стал он мне таким родным!!!!!!!))) Вывод?-брак браку рознь! ..когда тебя обманывают-горько,а вот когда сама осознанно идешь на принятие несовершенства-другое..) Удивительно другое -на платке 3 порока! Почему на бирке 1 сорт? Вот в чем вопрос!
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Мартовская, не надо на почте никакой акт составлять.
Домой приходите и дома спокойно все смотрите. Только сразу не срывайте этикетку и не выбрасывайте накладную и упаковку. Если шаль с браком, пишите заявление, прикладывайте накладную и отптавляйте все обратно на фабрику (адрес на упаковке посылки). Деньги вам вернут. Проверено мной лично.
Домой приходите и дома спокойно все смотрите. Только сразу не срывайте этикетку и не выбрасывайте накладную и упаковку. Если шаль с браком, пишите заявление, прикладывайте накладную и отптавляйте все обратно на фабрику (адрес на упаковке посылки). Деньги вам вернут. Проверено мной лично.
Думается,что с Почтой России тягомотно будет заморачиваться составлением таких актов.Когда получала недавно посылку с наложенным платежом,они,естественно,не дали возможности ее вскрыть и проверить до внесения оплаты.Проще,конечно,дома все проверить.
Здравствуйте, дорогие форумчанки )
Присоединяюсь невольно к "группе потерпевших", приобретших Подкову с браком ...
Хотя не знаю, посчитают ли за брак результат труда ошалевшей (не сказать ещё хужей) бахромщицы.. Может, это в пределах нормы - плюс-минус стежок. Или пять. Там всё пляшет - по вертикали, горизонтали, стянутые петли.
Ещё я в этой Подкове прогулялась на масленицу (она самая подходящая к празднику оказалась). Разглядела уже после прогулки.
Заметила стянутости, дома очки надела (у меня зрение +6
)
Теперь не знаю - стоит ли заморачиваться с возвратом, получится вернуть деньги? Или оставить уже, ведь такая Подкова мне нужна, всё равно куплю, так неизвестно, что придёт...
Чёрную даже смотреть боюсь

Присоединяюсь невольно к "группе потерпевших", приобретших Подкову с браком ...
Хотя не знаю, посчитают ли за брак результат труда ошалевшей (не сказать ещё хужей) бахромщицы.. Может, это в пределах нормы - плюс-минус стежок. Или пять. Там всё пляшет - по вертикали, горизонтали, стянутые петли.
Ещё я в этой Подкове прогулялась на масленицу (она самая подходящая к празднику оказалась). Разглядела уже после прогулки.

Теперь не знаю - стоит ли заморачиваться с возвратом, получится вернуть деньги? Или оставить уже, ведь такая Подкова мне нужна, всё равно куплю, так неизвестно, что придёт...
Чёрную даже смотреть боюсь

Девочки, ну что же это делается?
Ну ведь наша русская марка должна быть качественной.
Я вот тоже покупаю платочки ( и только в 1-м сорте), а разглядываю их только дома, так как вижу неважно. Дома ,одев очки и при дневном освещении, разглядываю их и приходится идти в магазин и обменивать. Вот мое мнение, что качество очень плохое и подчас приходится выбирать из нескольких платков.А лично я люблю, чтобы все было аккуратно.
Но в Москве такая возможность есть, так как у нас много магазинов. А бахрому как-то ни разу не проверяла.
А сейчас даже переживаю, что если еще и бахрому начну проверять, то что еще обнаружу....
Ну а что же делать другим поклонницам этих платков, кто не в Москве живет?
Вот как-то вспоминается, что советское качество - это что-то очень неважное. Не хочется, чтобы сегодняшние изделия напоминали о неважном советском качестве.
Вот до ужаса обидно за все наше русское , а тем более еще и за такие деньги!!!!!
Ну ведь наша русская марка должна быть качественной.
Я вот тоже покупаю платочки ( и только в 1-м сорте), а разглядываю их только дома, так как вижу неважно. Дома ,одев очки и при дневном освещении, разглядываю их и приходится идти в магазин и обменивать. Вот мое мнение, что качество очень плохое и подчас приходится выбирать из нескольких платков.А лично я люблю, чтобы все было аккуратно.
Но в Москве такая возможность есть, так как у нас много магазинов. А бахрому как-то ни разу не проверяла.
А сейчас даже переживаю, что если еще и бахрому начну проверять, то что еще обнаружу....
Ну а что же делать другим поклонницам этих платков, кто не в Москве живет?
Вот как-то вспоминается, что советское качество - это что-то очень неважное. Не хочется, чтобы сегодняшние изделия напоминали о неважном советском качестве.
Вот до ужаса обидно за все наше русское , а тем более еще и за такие деньги!!!!!

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
oksanika Пряди нанизывают не бахромщицы. Им отдают шали с уже нанизанными нитками, они только вяжут клетки.
Пряди нанизывают на машинах. Промежуток должен быть ровным, но почему то в последнее время брак в этом деле почти на всех шалях. Если у меня на ЛвП 15 и 20, еще как то, то на сером Самоваре просто ужас. От 1 см, до 2,5 см между бахроминами. Странно, на старых шалях все просто идеально ровно нанизано
Пряди нанизывают на машинах. Промежуток должен быть ровным, но почему то в последнее время брак в этом деле почти на всех шалях. Если у меня на ЛвП 15 и 20, еще как то, то на сером Самоваре просто ужас. От 1 см, до 2,5 см между бахроминами. Странно, на старых шалях все просто идеально ровно нанизано

ой, пойду ка и пересмотрю все свои последние шальки еще раз.
Но в защиту мануфактуре)))я их больше двадцатки купила----не были замечены с первого взгляда такие огрехи.
Но в защиту мануфактуре)))я их больше двадцатки купила----не были замечены с первого взгляда такие огрехи.

Как неприятно насчет бахромы на шалях.
Разве так должна выглядеть визитная карточка предприятия...
Ощущение дешевого, некачественного изделия. Не смотря на цену.
Разве так должна выглядеть визитная карточка предприятия...
Ощущение дешевого, некачественного изделия. Не смотря на цену.