Вопросы о качестве изделий

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение mila » 15 авг 2011, 14:02

Martisha писал(а):Здравствуйте. У меня вопрос скорее не о качестве, а об особенности ткани у шали Цыганка Аза-27. У меня два платка ЦА-27, и я заметила, что ткань у обеих шалей несколько жестче, "калёнее", что ли, нежели, скажем, у Волшебницы-18 или Старого замка, и других шалей 148х148. Это особенность красок или какая-то особенная ткань? Именно у Цыганки Азы данного колорита (фон весь черный, может, из-за этого)?
Нет, цвет краски значения не имеет. На гриф (мягкость) платка может влиять только ее состав. Например, пигменты, которыми печатаются наши хлопок и лен, несколько жестче кислотных красителей, используемых для шелка и шерсти. Также на гриф может повлиять большое количество контура - об этом говорил Platki.
"Каленость" Цыганки Азы объясняется по-видимому тем, что это платок старый, ему как минимум, несколько лет. Платки и шали, печатающиеся сегодня, в том числе и по старым рисункам, гораздо мягче, благодаря специальным обработкам и использованию оборудования, ранее не применявшегося.

Ellena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ellena » 15 авг 2011, 14:23

Martisha, mila, простите что влезаю в диалог, но я все стеснялась спросить про Азу-27. Я купила ее на прошлой неделе в магазине. Она действительно довольно "кусачая" (ну и пусть, ее красоте это не помеха). Так получается, что она бедная - несчастная, давно напечатанная лежала на складе?

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 15 авг 2011, 14:54

Ellena писал(а):Martisha, mila, простите что влезаю в диалог, но я все стеснялась спросить про Азу-27. Я купила ее на прошлой неделе в магазине. Она действительно довольно "кусачая" (ну и пусть, ее красоте это не помеха). Так получается, что она бедная - несчастная, давно напечатанная лежала на складе?
Возможно, да, лежала. Почему же бедная - несчастная? У нас вполне прилично оборудованные склады и качество изделий при хранении не страдает. Она ждала своего покупателя, то есть - Вас. Кроме того, Вы не уточнили в каком именно магазине ее купили. Если в нашем фирменном, то шаль, конечно, со склада. А если в каком-либо другом, то вариантов может быть множество...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 авг 2011, 16:22

Я покупала в фирменном магазине в Твери шаль "Русский сувенир". Купила, можно сказать, не глядя, хотя - нет... :? Первую шаль забраковала - там была белая непрокрашенная полоса на коричневой кайме. Так вот, не знаю, где и как она "хорошо" хранилась, но бахрома шерстяная была в некоторых местах рваная и есть дырочка на ткани. Купила, правда, со скидкой.

Ellena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ellena » 15 авг 2011, 22:04

Купила Азу в ТК "Галерея 1814". Состояние отличное, хотя немного помята. Все благополучно разутюжилось. :: :: ::

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 16 авг 2011, 00:46

platki писал(а):Насколько я помню, гораздо меньше - 5%. Раньше, при советской власти, у нас в шерсть добавляли нитрон. Были и полушерстяные платки.
Спасибо! ^%

Nadin55
Новичок
Новичок

Сообщение Nadin55 » 16 авг 2011, 01:12

а у меня на полученной вчера шали Июньское утро артикул 1С148м-1-ПН. О букве м еще ничего не говорилось. Тоже стало интересно, что она означает? Шаль отличного качества! ^a

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 16 авг 2011, 07:19

М - многоцветный.

Nadin55
Новичок
Новичок

Сообщение Nadin55 » 16 авг 2011, 07:49

Спасибо. Догадывалась, что м-многоцветный, но сомневалась, т.к. на новой Радонице-14 такой буквы нет :? . А что означает цифра, стоящая перед ПН? Это может быть1, 2, 3, 4 и т.д. Например у платка Ягуар артикул 3СН89к-4-ПН. и он что, 3-го сорта? Спасибо.

Nadin55
Новичок
Новичок

Сообщение Nadin55 » 16 авг 2011, 07:55

Простите, про первую цифру поняла - 3-это шелк! А про другую, что перед ПН - жду разъяснений ><

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 16 авг 2011, 09:20

Nadin55 писал(а):Простите, про первую цифру поняла - 3-это шелк! А про другую, что перед ПН - жду разъяснений ><
Это вид обработки края. 1-вязаная (клеточкой) вискозная бахрома, 5 - вискозная бахрома, 3 - шерстяная бахрома, 4 - осыпка или оверлок.

Nadin55
Новичок
Новичок

Сообщение Nadin55 » 16 авг 2011, 11:52

Mila! Спасибо за подробный ответ. Все ясно! :)

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 16 авг 2011, 13:40

сижу, разложив как карты, этикетки, и просвещаюсь....Ого, странная надпись- 1С148-23-пн, Разводной -0, удовлетворите :>> любопытство, что означает 23

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 16 авг 2011, 14:02

tsunlay
У меня на многих "стареньких" шалях из улотненной шерсти с шерстяной бахромой клетками стоит "23", еще и с буквой "у", кажется.

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 16 авг 2011, 22:35

mila писал(а):
Ellena писал(а):Martisha, mila, простите что влезаю в диалог, но я все стеснялась спросить про Азу-27. Я купила ее на прошлой неделе в магазине. Она действительно довольно "кусачая" (ну и пусть, ее красоте это не помеха). Так получается, что она бедная - несчастная, давно напечатанная лежала на складе?
Возможно, да, лежала. Почему же бедная - несчастная? У нас вполне прилично оборудованные склады и качество изделий при хранении не страдает. Она ждала своего покупателя, то есть - Вас. Кроме того, Вы не уточнили в каком именно магазине ее купили. Если в нашем фирменном, то шаль, конечно, со склада. А если в каком-либо другом, то вариантов может быть множество...
Mila, спасибо за ответ. Просто это одна из моих любимых шалей, и меня заинтересовало, почему она какая-то другая. Оказывается, она "с историей". Теперь еще больше ее люблю ) ^%

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»