Вопросы о качестве изделий

Pryani4ek
Новичок
Новичок
Род занятий: Мама двоих прекрасных девочек!

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Pryani4ek » 02 ноя 2015, 18:23

Barabulka писал(а):Pryani4ek, я бы вернула. Около отметки в 3 см чувствуется довольно сильное натяжение нити, т.к. на белом фоне даже некая разреженность просматривается - а вдруг, при неловкой намотке разорвется?!... Я возвращала Медальоны с похожей проблемой и через полтора месяца получила замечательную по качеству шаль. А так Вам, конечно, решать. Но подождать обмен придется (не сразу высылают, да и не сразу забирают с почты возврат), а результат должен удовлетворить. Удачи! ^%
Спасибо за Ваше участие!

Pryani4ek
Новичок
Новичок

Сообщение Pryani4ek » 02 ноя 2015, 18:23

Аэлита писал(а):Присоединяюсь. Я б вернула.
Спасибо! Написала днем на почту ППМ. Жду ответ.

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 02 ноя 2015, 18:35

Вчера снимала бахрому с Майи-28, потому что шаль королевская, а бахрома у нее как у оборванки.
Как не стыдно вообще такую бахрому пускать в продажу?

Pryani4ek
Новичок
Новичок

Сообщение Pryani4ek » 02 ноя 2015, 20:15

Nevena K писал(а):Вчера снимала бахрому с Майи-28, потому что шаль королевская, а бахрома у нее как у оборванки.
Как не стыдно вообще такую бахрому пускать в продажу?
Извините, что вмешаюсь. Просто я тоже сегодня весь день хожу удрученная качеством новых изделий ППМ... Только я заказывала почтой( т.к. у нас в городе выбор не такой обширный, да и наценка огромная). Мысль только одна: "как не стыдно так снижать качество, раньше такого не было..." Уже вторая посылка с браком. А ведь хотела "Майю"-15 почтой заказать! Но, прочитав Ваше сообщение и, наступив еще раз на грабли с посылкой, пришла к выводу, что такие вещи буду покупать только очно :(

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 02 ноя 2015, 21:05

Я бы не стала возвращать. Нитка это такая фигня >< Да и не факт, что пришлют лучше. Но решать конечно вам.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 02 ноя 2015, 21:14

у меня Сказка-19 с затянутой ниткой тоже... главное, приспособить ее что-то не могу под гардероб, и подарить выходит не могу - на такой пестрой шали ОЧЕНЬ бросается в глаза эта нитка...

девушки, а как-то исправить это можно самой дома? или лучше не проявлять инициативу ><

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 02 ноя 2015, 21:20

Если нитка просто затянута, т.е.сдвинута со своего места, подцепите ее иглой и протащите по рисунку, чтобы более-менее совпадало. Идеально она не встанет, но хотя бы приблизится к желаемому.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 02 ноя 2015, 21:21

спасибо!

Pryani4ek
Новичок
Новичок

Сообщение Pryani4ek » 02 ноя 2015, 22:05

Анна-Евгения писал(а):Я бы не стала возвращать. Нитка это такая фигня >< Да и не факт, что пришлют лучше. Но решать конечно вам.
Вот, вы будто мои мысли прочитали... Вроде бы и хочется справедливости, чтоб прислали платок идеальный, но это, опять же, будет "кот в мешке".

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 05 дек 2015, 00:49

Цветущий сад серый новой печати мнётся как тряпка. Очень обидно. Рисунок вымечтаный, а качество... Хоть и в стандартном сорте, но это же не шаль. В 1 сорте из инет-магазина прислали новинки. Ещё не выгуливала. Ткань вроде другая. Может только с Садом не повезло. ><

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 06 дек 2015, 00:47

А я очень хотела купить "Сказку на ночь". Но! Он настолько тонок,тоньше всех платков нового выпуска. Что это? Это не ткань,а кисея. Не купила, естественно. Масса эмоций в связи с этим, обидно, когда из-за такой тонюсенькой ткани приходится отказываться от такой красоты. А цены между тем сравнялись-110 Х 110 стоят столько же,сколько 125 Х 125. Просто злая насмешка над покупателями,иначе это никак не назвать. Есть впообще какиe-то нормативы ,касаемо плотности ткани-вопрос в пустоту. Как у Гоголя:"-дай ответ!"
-Не даёт ответа!" У меня сложилось впечатление, что те,кто решают выпускать платки на такой ткани,как у "Сказки на ночь", руководствуются принципом прокатит-не прокатит.
Приобрела платочек "Озерный край". Ткань устраивает,но бахрома! Кривая,косая, на углах так вообще без слез не взглянешь. Сказать,что у платочка от этого неопрятный вид-ничего не сказать. На углах почему-то бахрома была в два ряда повязана. Бахрому удалила, естественно.Бахрома шерстяная у платков 89 Х89 вообще безобразная,я долго присматривалась: нитки разной длины, разной толщины.Кому она нужна такая!?
У ОТК совесть есть вообще...

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 10 дек 2015, 23:24

Напишу о качествe новинки Царевна Несмеяна. Постараюсь без эмоций. Хотя, даже канадская подруга, для которой был заказан данный экземпляр (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... была ужасно разочарована качеством ткани. Она ни разу не искушенный эксперт, у нее есть только одна шаль Счастливица 14, которую она очень любит. Платок, как бы помягче сказать, напоминает тонкую шерстяную марлю, шершавую и прозрачную. В намотке видны все предыдущие слои. Она меня осторожно спросила если это точно шерсть а не хлопок. Успокоив ее что это 100% шерсть, я предложила ей приобретать только уплотненки, если ей их качество нравится больше. Она сказала что пока ей достаточно.
Очень жаль.

Lutchik
Новичок
Новичок

Сообщение Lutchik » 14 дек 2015, 18:10

Всем доброго дня! Не могу промолчать о качестве - на днях из 4-х шалей Княжеского-17 1 сорта и двух серых Цветущих садов - не выбрали ни одного!!! Все Княжеские с дефектами, а на одном - вообще огрооомная дырка в 1 см!!! И это - первый сорт и при цене почти в 4 тыс. руб. :!!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 дек 2015, 18:54

kowikkot, странно, мне как раз качество ткани на Несмеяне понравилось, плотненькая такая, относительно конечно, но слои не просвечивают точно, подумала, что если брать еще один колорит, надо сейчас, пока идет хорошая партия ткани.

АЛЯСКА
Новичок
Новичок

Сообщение АЛЯСКА » 21 дек 2015, 17:53

Добрый день. У нас сейчас проходит предновогодняя выставка в городе и приехали представители ППМ со своей продукцией, а меня на работе как раз заразили платками)) и решила я на новый год мамам и себе приобрести по платку. Мамам сразу повезло, а я свой платок 3 раза меняла! Первый раз вдоль одной стороны дома обнаружила пятна как от машинного масла, не броские, но всё же пятна. На втором платке так же по приезду домой обнаружила брак машинной вязки, небольшой. Поехала опять менять. Третий был самым нормальным, маааленький косячек и в нем был обнаружен: ниточка в углу была в одном месте порвана и выдернута (см. 5 в длину), исправила крючком и ниточкой от платка, торчащей по краю. После такой покупки по интернету врядли решусь заказывать... Надеюсь это только я все косячные платки с выставки собрала))))) Девушки-продавцы сказали больше никто не приходил менять. Уже даже начала думать, что наверно знак какой, что не суждено мне похоже носить такую красоту, но надеюсь на лучшее ибо влюбилась в них. А на качестве так заморочилась потому что во-первых для себя любимой брала за немалые деньги, во-вторых впечатлилась от рассказов девчонок с работы о "национальном достоянии". У них уже не по одному платку разных размеров.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»