Вопросы о качестве изделий

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение mila » 30 ноя 2011, 09:21

драже писал(а):Натик, Ваше замечание закономерно и с ним невозможно поспорить, но это фото (просто другого нет) вполне отражает ту разницу, о которой уже говорили на форуме. Очевидцы этого факта есть. Я могу сказать про ту Майю-20, которую держала в руках и даже примеряла. Так вот ОНА была ближе к той, что на фото слева. В той же партии были шали более тёмные, с явным уклоном "в коричневость".
Уважаемая Драже. Рецепты красок в партии октябрь-ноябрь 2011 года изменениям не подвергались.
Чтобы мы смогли получить больше информации, будьте добры, сообщите в каком именно магазине Вы лично видели и примеряли две Майи 20 с таким радикальным отличием цветов.
Единственно известная нам Майя 20 представлена в нашем каталоге.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 ноя 2011, 10:30

Smolka писал(а): это все тема "Платки и вина" виновата... :lol:
Ох, да... :@ И изнанка в полосочку и клеточку у сиреневой Майи стала мерещиться и разные оттенки средника у красной Майи. ?*():

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 30 ноя 2011, 11:44

Кстати, здесь поднимался вопрос о взвешивании шалей. Так вот, эксперимент поставлен, правда, в домашних условиях. Сравнивала голубую шерстяную "Восточную сказку" и красную "Рябинушку" из ограниченной серии (спасибо, Мила НаНи!). Использовала электронные кухонные весы. Обе шали новые, не стирала, в химчистку не носила. Субъективно казалось, что Рябинушка легче, пластичнее, лучше драпируется.

Объективные показатели:
"Восточная сказка" - 401 грамм
"Рябинушка" - 388 граммов

Т.е. разница есть, но не такая заметная, как казалось до взвешивания.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 ноя 2011, 12:11

Может быть вес разный из-за качества (или количества) пряжи на бахроме?

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 30 ноя 2011, 14:00

boulangerie, я тоже про бахрому подумала )). Но снимать ее, даже для чистоты эксперимента, не буду )))

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 30 ноя 2011, 15:00

boulangerie писал(а): В реале всё равно цвет другой, чем на фото. Как ни старайся. Например, оливковые Сладости с салатовой серединой в реале оказались с ядрёной салатовой серединой. А на фото - благородненько салатовой.
При повторной печати этого вида Сладостей салатовая серединка стала более нежной. Поскольку точно определить каким цвет станет после всех технологических этапов не всегда возможно на этапе печати, нередко коррекция производится при повторном заказе рисунка.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 30 ноя 2011, 15:37

BCBG писал(а):Кстати, здесь поднимался вопрос о взвешивании шалей. Так вот, эксперимент поставлен, правда, в домашних условиях. Сравнивала голубую шерстяную "Восточную сказку" и красную "Рябинушку" из ограниченной серии (спасибо, Мила НаНи!). Использовала электронные кухонные весы. Обе шали новые, не стирала, в химчистку не носила. Субъективно казалось, что Рябинушка легче, пластичнее, лучше драпируется.

Объективные показатели:
"Восточная сказка" - 401 грамм
"Рябинушка" - 388 граммов

Т.е. разница есть, но не такая заметная, как казалось до взвешивания.
Всегда есть статистический разброс по весу (нитки все-таки разной толщины), плюс краска добавляет вес, а ее на разных видах и тем более платках - разное кол-во.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 30 ноя 2011, 16:26

BCBG писал(а):Кстати, здесь поднимался вопрос о взвешивании шалей. Так вот, эксперимент поставлен, правда, в домашних условиях. Сравнивала голубую шерстяную "Восточную сказку" и красную "Рябинушку" из ограниченной серии (спасибо, Мила НаНи!). Использовала электронные кухонные весы. Обе шали новые, не стирала, в химчистку не носила. Субъективно казалось, что Рябинушка легче, пластичнее, лучше драпируется.
BCBG, какой интересный опыт, спасибо! На моей Рябинушке ткань из сырья высокого качества (буква к в артикуле) и, возможно, у Вас тоже. Поэтому и возникли такие разные ощущения от шалей.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 30 ноя 2011, 18:36

Уважаемая mila, в связи с тем, что возникло мнение, о вероятности "то ли персональных, то ли групповых галлюцинаций" относительно ВСЕХ трёх видов шалей Майя из первой партии, считаю для себя необходимым снять свой вопрос с повестки дня.
Доказывать очевидные вещи, докапываться до истины... уже не имеет смысла, тем более, что "поперечно-полосатость" для одних - дефект, для других - "вери гуд", не говоря уж о цветовых нюансах - пустой номер.
Я не единственный свидетель, но выступать от лица иных очевидцев у меня нет на то полномочий. Поэтому ни адреса, ни явки публиковать не буду, простите. Пусть каждый за себя и говорит, и голосует рублём - кто-то "в кассу", кто-то - "в чулок". Кто-то "проголосовал" возвратом товара в магазин, значит, тоже нашёл для себя это возможным способом выразить своё, пусть и молчаливое, мнение. Желаю всем иметь именно ту Майю, которой каждая из нас сочтёт себя достойной. Если каждый, кто задал здесь конкретный вопрос о качестве Майи, получил конкретный ответ - я рада. Повторять уже заданные вопросы, так и оставшиеся без ответа - лень и не интересно. Ответ опять будет один - у ППМ всё хорошо.
Публичное выступление затеяла здесь только по причине , простите, тупого ответа в личной переписке.
Ещё раз... сожалею!
Свой выбор я сделала... при наличии малейших сомнений - ни одного заказа по интернету, ни одной необдуманной покупки.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 30 ноя 2011, 20:01

Здравствуйте, Людмила ^% .
Очень порадовали меня новые Майи! Особенно подошли, и теперь мирно дремлят в домашних "коробках-кроватках", 15 и 27 колориты :<>: .
mila писал(а):При повторной печати этого вида Сладостей салатовая серединка стала более нежной. Поскольку точно определить каким цвет станет после всех технологических этапов не всегда возможно на этапе печати, нередко коррекция производится при повторном заказе рисунка.
Признательна также за "Восточные сладости" 14, хотя у меня есть по ним вопрос: возможно ли увеличение их контрастности, сделав из сливочных "морозными"?
Это, ИМХО, не только добавит им привлекательности, но и, думается, поднимет на них спрос, так как они перестанут быть в одной линейке по контрасту, например, с салатовыми, а станут по-настоящему "Зимней сказкой" (как уже окрестила изумительную по цветовому сочетанию "Тайну сердца" 14 шалелюбушка Элла).
И если сие невозможно, то подскажите, пожалуйста, планируются ли ещё колориты этого великолепного рисунка (ВС)? Особенно меня интересуют, конечно, изменения в уже изложенном ключе, так как в крепдешиновых шалях ниша по-настоящему Зимних остаётся практически незаполненной.
С глубоким уважением,
Зарина

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 дек 2011, 09:22

драже писал(а): Ещё раз уточняю - при одном и том же освещении, в одном и том же помещении, одномоментно поступившие шали выглядели не одинаковыми относительно красных оттенков... А какие это "старые-новые" Майи ( и какие есть окончательные варианты)- я и сама хотела бы узнать, но уже тоже начинаю сожалеть о том интересе.
Уже, похоже, мне никакой не надо (по интернету, во всяком случае)
boulangerie, простите, что воспользовалась сравнением, сделанным Вами. Мне и, правда, оно видится очень близким к тому, что видела не я одна. Сожалею...

Уважаемая mila, в связи с тем, что возникло мнение, о вероятности "то ли персональных, то ли групповых галлюцинаций" относительно ВСЕХ трёх видов шалей Майя из первой партии, считаю для себя необходимым снять свой вопрос с повестки дня...
Я не единственный свидетель, но выступать от лица иных очевидцев у меня нет на то полномочий. Поэтому ни адреса, ни явки публиковать не буду, простите.
Публичное выступление затеяла здесь только по причине , простите, тупого ответа в личной переписке.
Ещё раз... сожалею!
Свой выбор я сделала... при наличии малейших сомнений - ни одного заказа по интернету, ни одной необдуманной покупки.
Уважаемая Драже, Вы, очевидно, что-то перепутали. Мы с Вами никогда не вели личную переписку. Я ничего не получала от Вас, и, соответственно, ничего не писала Вам.
Жаль, что Вы не хотите "публиковать пароли и явки". Если Вы правы (а Вы ведь уверены в своей правоте), история с Майями 20 столь разных, как Вы утверждаете, по цвету низков (фонов), могла бы получить развитие. Возможно, мы сами смогли бы убедиться в нашем магазине, что такие разные образцы одного и того же вида 20 действительно были напечатаны и поступили в продажу.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 дек 2011, 09:45

Уважаемая Зарина. Коррекция цвета, в том числе и при повторной печати, производится в случае обнаружения несоответствия полученного цвета задуманному. Относительно сине-бежевых ВС могу сказать, что получилось именно то, что планировалось.
Будьте добры, поясните, что именно Вы имеете ввиду говоря: - "заменить сливочный цвет на "морозный". Сделать его лимонным? И как должен выглядеть "идеальный" платок для "зим"? Если такой (или такие) есть в нашем ассортименте, укажите его пожалуйста.
Честно говоря, принадлежа сама к зимнему цветотипу, не всегда пониманию проблемы, возникающие при выборе платка у дам, именно "зимних". Мне кажется это самый беспроблемный цветотип, имеющий редкую возможность при минимальных усилиях в макияже "приручить" почти любой цвет.

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 01 дек 2011, 10:05

Пожалуйста, НЕ меняйте ничего в Восточных сладостях-14!!! Нравится именно такой, как есть! Новый колорит - пожалуйста, мы будем только рады. ^% ^% ^%

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 01 дек 2011, 10:11

Уважаемая mila, нигде и никогда я не говорила именно о нашей с Вами переписке.
Если иные очевидцы пожелают изъяснить или продемонстрировать что-либо, надеюсь у них это получится лучше, чем у меня. Я - пока пас...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 дек 2011, 10:25

mila писал(а):... "заменить сливочный цвет на "морозный". Сделать его лимонным?

:lol: Сливочный цвет - это цвет сливок или слив? ;) Ну оставьте же в покое синие Сладости. Это шедевр!

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»