Шаль шерстяная уплотнённая 148х148
Из Каталога 1980
справа: Хохлома (народные мотивы), Злата Ольшевская - 1958 год
слева: Русь, 939-6, Ирина Дадонова
Ручная набойка Фрагмент Цветов без любви не бывает. 21.07.2011
...«Русь» Ирины Дадоновой – самый говорящий из всех: глядя на него, ощущаешь, как ниточка тянется из середины XIX века. ..
«У меня он поначалу «Cлавянкой» назывался, – говорит Ирина Петровна. – А родился так. Году в 65-м поехали мы в Минск – делать зарисовки национальных костюмов и вышивок. И на Яблочный Спас попали в одно село. Церковь, зеленый луг перед ней, и все люди в национальных костюмах, а женщины – в старинных платках. Зеленых, белых, красных. Нас так гостеприимно приняли, яблок надавали, бубликов, пряников. Одна бабушка к себе водила, показала старинные платки, штук 7 в сундучке. Рассказала, что эти платки передаются от бабок внучкам, а когда девушка выходит замуж, должна в приданом иметь несколько платков. У них как раз одна выходила, и они спросили, не можем ли мы прислать платки. А у нас тогда в магазинах невозможно было купить, все отправляли по республикам. От того хорошего настроения у меня и родился платок «Славянка». Мне кажется, что-то я в нем нашла, какую-то черточку народную. А все потому, что красного цвета много, такой красивый, радостный цвет счастья, неслучайно национальные костюмы многих народов отделывают красным.
Чудоволя писал(а):Сегодня разглядывала в Галерее художников работы И.Дадоновой.
Какие у нее роскошные цветы на шалях... обожаю, особенно розы ... А сейчас "Русь"_Увеличить
Недавно открыла для себя певца Н.Емелина,очень нравится его творчество.От песни Русь в восторге, как и от шали(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...