Альбом-каталог БОЛЬШОЙ СУНДУК
Модераторы: eleka, Натик, Фрекен_Жюли
Re: Анонс: альбом-каталог БОЛЬШОЙ СУНДУК
Дорогая Елена Владимировна!
Вчера, наконец, к вечеру привезли Вашу книгу. С нетерпением распаковывала, открыла и не могу оторваться!
Особое СПАСИБО за Ваш подарок - добрую авторскую надпись.
Очень тронута! Я ещё только начинающий путешественник в бесконечно прекрасном мире Павловопосадских шалей. Но Ваши тёплые слова «Подруге по увлечению…» очень приятны.
Первые впечатления о книге.
Книга в красивом твёрдом переплёте в изысканно-мягких, любимых нашей обожаемой Елекой – Еленой Владимировной, пастельных тонах старинного белопольного платка с изящными нежными цветами и завораживающим, редким сегодня корешком из тканевой рогожки.
Необычное многообещающее название «Большой сундук. Платки и шали ХIХ – ХХI. Частная коллекция» зовёт: открой и читай, смотри, радуйся бесценным сокровищам, сотворённым поколениями талантливых людей и собранным, систематизированным талантливым исследователем - автором книги.
Изящный рисунок форзаца – загадка! Пересмотрела книгу. Мне кажется, это «Любушка-голубушка» Елены Жуковой? Пусть автор и знатоки подскажут.
Благородной красоты титульный лист оформлен с изюминкой – фотографией части шали и узорной печатной доски, которой наносили рисунок на эту шаль.
А дальше… зарыться в этом Сундуке и читать, читать, читать….
Красивой лентой-закладкой даны колонцифры (№№ страниц).
Невозможно оторваться от красоты иллюстраций и очень интересных текстов. Впервые, как мне кажется, автор рассказывает читателям об особенностях рисунка шали: стиле, цветовых сочетаниях, видах цветов.
На задней стороне обложки скромная фотография красивой и очень милой Елены Владимировны. И краткая аннотация книги.
У меня теперь небольшая коллекция книг о Павловопосадских шалях.
Каждая из этих книг уникальна.
Книга Елены Владимировны – солнечный лучик в этом царстве шалей и книг.
Ещё раз сердечное СПАСИБО за Ваш ОГРОМНЫЙ ТРУД!
Ждём от Вас продолжение этой книги, как подсказала одна из экспертов Sheri: «…с историями платков и историями с платками…».
ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ Вам и всей Вашей дружной семье!
С уважением, Маргарита-Лазорик.
Вчера, наконец, к вечеру привезли Вашу книгу. С нетерпением распаковывала, открыла и не могу оторваться!
Особое СПАСИБО за Ваш подарок - добрую авторскую надпись.
Очень тронута! Я ещё только начинающий путешественник в бесконечно прекрасном мире Павловопосадских шалей. Но Ваши тёплые слова «Подруге по увлечению…» очень приятны.
Первые впечатления о книге.
Книга в красивом твёрдом переплёте в изысканно-мягких, любимых нашей обожаемой Елекой – Еленой Владимировной, пастельных тонах старинного белопольного платка с изящными нежными цветами и завораживающим, редким сегодня корешком из тканевой рогожки.
Необычное многообещающее название «Большой сундук. Платки и шали ХIХ – ХХI. Частная коллекция» зовёт: открой и читай, смотри, радуйся бесценным сокровищам, сотворённым поколениями талантливых людей и собранным, систематизированным талантливым исследователем - автором книги.
Изящный рисунок форзаца – загадка! Пересмотрела книгу. Мне кажется, это «Любушка-голубушка» Елены Жуковой? Пусть автор и знатоки подскажут.
Благородной красоты титульный лист оформлен с изюминкой – фотографией части шали и узорной печатной доски, которой наносили рисунок на эту шаль.
А дальше… зарыться в этом Сундуке и читать, читать, читать….
Красивой лентой-закладкой даны колонцифры (№№ страниц).
Невозможно оторваться от красоты иллюстраций и очень интересных текстов. Впервые, как мне кажется, автор рассказывает читателям об особенностях рисунка шали: стиле, цветовых сочетаниях, видах цветов.
На задней стороне обложки скромная фотография красивой и очень милой Елены Владимировны. И краткая аннотация книги.
У меня теперь небольшая коллекция книг о Павловопосадских шалях.
Каждая из этих книг уникальна.
Книга Елены Владимировны – солнечный лучик в этом царстве шалей и книг.
Ещё раз сердечное СПАСИБО за Ваш ОГРОМНЫЙ ТРУД!
Ждём от Вас продолжение этой книги, как подсказала одна из экспертов Sheri: «…с историями платков и историями с платками…».
ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ Вам и всей Вашей дружной семье!
С уважением, Маргарита-Лазорик.
Дорогая Маргарита-Лазорик
Благодарю вас от всей души
И, да, на форзаце ЛЮБУШКА-ГОЛУБУШКА, вы правы!
Благодарю вас от всей души
И, да, на форзаце ЛЮБУШКА-ГОЛУБУШКА, вы правы!
Дорогая Елена Владимировна, это Вам СПАСИБО!
Уважаемые дамы и барышни с заявками 251-300!
С большим удовольствием приглашаю вас в ЛС!
Мы готовы в ближайшее время выслать вам альбомы БОЛЬШОЙ СУНДУК. На связи!
Подробности в сообщениях соответствующего раздела нашего форума
http://www.platforum.ru/viewtopic.php?f ... 46#p903146
С большим удовольствием приглашаю вас в ЛС!
Мы готовы в ближайшее время выслать вам альбомы БОЛЬШОЙ СУНДУК. На связи!
Подробности в сообщениях соответствующего раздела нашего форума
http://www.platforum.ru/viewtopic.php?f ... 46#p903146
Елена, изучаю, советуюсь
ретроспективно - перспективно
Вчера не прошла мимо Финифти 16.
Зелёная и красная уже есть.
Открыла БОЛЬШОЙ СУНДУК, стр. 304-317...
И стала размышлять о монохромной
синей))
ретроспективно - перспективно
Вчера не прошла мимо Финифти 16.
Зелёная и красная уже есть.
Открыла БОЛЬШОЙ СУНДУК, стр. 304-317...
И стала размышлять о монохромной
синей))
От первого платка"Соната", который был приобретён в начале 90-ых, до БОЛЬШОГО сундука. Елена Владимировна, спасибо за роскошный альбом-каталог и за чувства, которые я испытываю, листая эту Книгу.
Дамы, дорогие мои
Благодарю вас за такую, в чём-то для меня неожиданную, трогательную, искреннюю, удивительную и будоражущую душу обратную связь!
Благодарю вас за такую, в чём-то для меня неожиданную, трогательную, искреннюю, удивительную и будоражущую душу обратную связь!
Как совместить любовь к книгам и любовь к шалям? Заказать книгу о шалях!
На днях получила посылку от Елены Владимировны! Ооочень качественное издание: и содержание, и внешнее оформление. Да, качественная вощеная бумага прибавляет веса книге, но такие страницы не хочется выпускать из рук. А какой от них запах!
Что касается информационного наполнения, - особенно порадовало то, что в каталоге указываются оба названия платков/шалей, - и буквенно-цифровой код, и "народное" имя шали. Это очень удобно для поиска.
Елена Владимировна, спасибо огромное за Ваш труд! Желаю Вам здоровья (это прежде всего), а так же успехов в реализации своих творческих планов!
На днях получила посылку от Елены Владимировны! Ооочень качественное издание: и содержание, и внешнее оформление. Да, качественная вощеная бумага прибавляет веса книге, но такие страницы не хочется выпускать из рук. А какой от них запах!
Что касается информационного наполнения, - особенно порадовало то, что в каталоге указываются оба названия платков/шалей, - и буквенно-цифровой код, и "народное" имя шали. Это очень удобно для поиска.
Елена Владимировна, спасибо огромное за Ваш труд! Желаю Вам здоровья (это прежде всего), а так же успехов в реализации своих творческих планов!
Мои книжно-шальные похвастушки. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Дорогая Елена Владимировна! Спасибо Вам огромное за Ваш труд, за то, что разрешили нам полюбоваться сокровищами Вашего сундука Книга просто великолепна! Вот уже несколько вечеров рассматриваю, листаю, восхищаюсь, нюхаю, поглаживаю, наслаждаюсь... и, что не мало важно, узнаю много нового для себя. Например, не знала о некоторых новинках, что они на самом деле старинки или выполнены по мотивам старинок. Еще интересно было почитать о том, как началось Ваше увлечение шалями и платками(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Низкий Вам поклон за это. Но, Еленочка Владимировна, что же Вы с нами делаете!? Ведь список хотелок и так трещит по швам, а теперь, благодаря Вам точно лопнет
На фото - первая шаль нашей семьи, с сестрой дарили когда-то мамочке. "Бал цветов" Ирины Дадоновой
Дорогая Елена Владимировна! Спасибо Вам огромное за Ваш труд, за то, что разрешили нам полюбоваться сокровищами Вашего сундука Книга просто великолепна! Вот уже несколько вечеров рассматриваю, листаю, восхищаюсь, нюхаю, поглаживаю, наслаждаюсь... и, что не мало важно, узнаю много нового для себя. Например, не знала о некоторых новинках, что они на самом деле старинки или выполнены по мотивам старинок. Еще интересно было почитать о том, как началось Ваше увлечение шалями и платками(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Низкий Вам поклон за это. Но, Еленочка Владимировна, что же Вы с нами делаете!? Ведь список хотелок и так трещит по швам, а теперь, благодаря Вам точно лопнет
На фото - первая шаль нашей семьи, с сестрой дарили когда-то мамочке. "Бал цветов" Ирины Дадоновой
А фото-то забыла
- Вложения
-
- IMG20201220204412.jpg (38.7 КБ) 8696 просмотров
-
- Любитель платков
Лена Владимировна, миленькая моя, а ведь я в третьем квартале текущего года чуть было не вынырнула из морока нашего цветастого. Вспомнила, что на планете существуют ШАРФЫ..
Да в малину баба снова увела))
За что бабе спасибо до небес!
Да в малину баба снова увела))
За что бабе спасибо до небес!
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Ой, все, Катя нашлась.. У меня сегодня праздник!!!
"А зима решает за нас. И вновь
Оставляет мурашки на бледной коже.
Открываешь книгу, а там любовь.
Открываешь окна — а там — тоже.'
Оставляет мурашки на бледной коже.
Открываешь книгу, а там любовь.
Открываешь окна — а там — тоже.'
Елена Владимировна, спасибо! Удивительное чувство обладательницы клада сундука сокровищ!
Милые мои, дорогие моему сердцу дамы и барышни!
Спасибо большое за тёплые отзывы о книге и очень красивые фотографии в теме.
Будьте здоровы и счастливы, мечтайте, загадывайте желания, и пусть они сбываются!
С Новым годом!
Спасибо большое за тёплые отзывы о книге и очень красивые фотографии в теме.
Будьте здоровы и счастливы, мечтайте, загадывайте желания, и пусть они сбываются!
С Новым годом!