928-18

Конкретные вопросы по заказам задавайте по телефонам (49643) 7-0777, 7-0778.

Модератор: eleka

Правила форума
Форум не заменяет работу операторов интернет магазина! Для получения оперативного ответа конкретные вопросы по заказам задавайте по телефонам (49643) 7-0777, 7-0778.
НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: 928-18

Сообщение НаНи » 06 июл 2015, 05:46

Vera, спасибо за фото и точные пояснения! ^% действительно, платок просто чудесный, жду его с нетерпением!

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 06 июл 2015, 11:38

НаНи, ^% ^% ^%

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 06 июл 2015, 12:44

Я заметила некоторые держатели редкостей лукавят, говоря то в одной теме то в другой, что если вдруг что-то перевыпустят то это будет никому не надо, мол висели шали их не брали, дело в том что пик увлечениями платками ещё не пройден, т.е. большинство платёжеспособной массы людей ещё впереди (это я сужу по группам в соцсетях где буквально пол года назад начало развиваться реальное общение покупателей ППП, а не только вывешивание красивых картинок админами, и с каждым днём их численность увеличивается), и то, что было лет 5-10 назад когда только появлялось это увлечение, это не показатель интереса и покупаемости, так как в большинстве своём, платки тогда покупали старушки по старой памяти для утепления, за редким исключением, и брали платки практичные, и не самые художественные (особенно это касается шалей), сейчас интерес и спрос поменялся, поэтому мануфактуре крайне выгодно было бы переиздавать платки. А то что держатели редкостей (коллекционеры) говорят об обратном дескать тот или иной платок не купят,так это им выгодно, обладать редкой вещью стоимостью от 20 тыс и выше всегда привлекательней нежели многотиражной.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 06 июл 2015, 13:01

Snegir66 писал(а):Мне думается ЦС не будут перевыпускать, есть же 5 в продаже, еще кое где, платок на любителя все Цветущие сады, объяви продажу его на форуме, ну купят несколько человек и все.Мне вот не надо.
Цытата на цитату
тема: КАНАДА: нам нет преград... писал(а):Я поняла, что пора сваливать из магазина когда... другие покупательницы стали спрашивать где в этом магазине продается эта шаль (мой Цветущий Сад!!!!)
Я мечтаю о 4-х "Цветущих садах": сером, 30-м зеленом, бежевом и 05! И все очень-очень хочу.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 июл 2015, 13:05

У меня был Цветущий сад 30. Как-то все в прошлом у меня. А вот от Посадского красного (как авторский) или от зеленого не отказалась бы.

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 06 июл 2015, 13:05

Yantar писал(а):Я заметила некоторые держатели редкостей лукавят, говоря то в одной теме то в другой, что если вдруг что-то перевыпустят то это будет никому не надо, мол висели шали их не брали, дело в том что пик увлечениями платками ещё не пройден, т.е. большинство платёжеспособной массы людей ещё впереди (это я сужу по группам в соцсетях где буквально пол года назад начало развиваться реальное общение покупателей ППП, а не только вывешивание красивых картинок админами, и с каждым днём их численность увеличивается), и то, что было лет 5-10 назад когда только появлялось это увлечение, это не показатель интереса и покупаемости, так как в большинстве своём, платки тогда покупали старушки по старой памяти для утепления, за редким исключением, и брали платки практичные, и не самые художественные (особенно это касается шалей), сейчас интерес и спрос поменялся, поэтому мануфактуре крайне выгодно было бы переиздавать платки. А то что держатели редкостей (коллекционеры) говорят об обратном дескать тот или иной платок не купят,так это им выгодно, обладать редкой вещью стоимостью от 20 тыс и выше всегда привлекательней нежели многотиражной.
Браво,браво!!!!Подписываюсь под каждым Вашим словом!!! ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 06 июл 2015, 13:16

Yantar, выскажу личное мнение. Мне всегда интереснее иметь шаль первого выпуска. Но, к сожалению, это зачастую трудно осуществимо. То есть для меня перевыпуск не всегда заменяет ушедшую старинку. Пример - восстановленная "Сказка" Сухаревской. Не жалею, что в свое время купила дорого старые выпуски розовой и оливковой Сказки, еще не зная о готовящемся перевыпуске. Хотя я не такой уж серьезный коллекционер. Что уж говорить о настоящем подходе к сбору коллекции - нужны все выпуски шали. Вот тогда это Коллекция с большой буквы!

А то, что "держатели редкостей" зачастую скептически оценивают спрос на эти платки, - так им и карты в руки - они платок видят не на рекламном фото, где его преподносят максимально эффектно, а держат в руках. Вот Вам пример. "Аккорд" Екатерины Регуновой - пришел ко мне через несколько рук форумчанок, не "приручивших" эту шаль (даже заграницей побывал). Красивая, выразительная шаль, но не одежда, ИМХО. Поэтому не путайте коллекционеров со спекулянтами. :mrgreen:

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 06 июл 2015, 13:35

Как будто держатели редкостей имеют хоть какое-то влияние на мануфактуру.
Мол, не перевыпускай, мануфактура! Пусть наши редкости стоят дороже! Смешно, ей-богу.
Цена у редкостей - рыночная. Сколько за них готовы заплатить - столько они и стоят.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 06 июл 2015, 13:38

Хотя отчасти соглашусь с Yantar.
Многие ныне хитовые шали просто не дожили до бума на ППШ.
Тихо сошли со сцены, не увидев спроса. А спроса не было, не потому что они плохие, а потому что моды на них не было. Сейчас ситуация иная. Каталог 2005 года - посмотрите - какие мегашали! Сейчас бы их на прилавки!

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 06 июл 2015, 13:41

хорошо,что Настоящий коллекционер,ни от кого не зависит и не на кого не то,что влияет,а не думает даже об этом)...зарабатывает себе деньги на своё хобби...и как говорится в знаменитом фильме (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 июл 2015, 13:46

Татьяна, написала вам ЛС.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 06 июл 2015, 13:46

Всё-таки и коллекционеров, и спекулянтов объединяет именно то, что и тем, и другим выгодно, чтобы имеющиеся у них платки (для себя или для продажи соответственно) были редкими и дорогими, а не наоборот. Это их и привлекает в первую очередь. В этом главный смысл.
Меня интересует рисунок сам по себе. Ношу все размеры. Очень разочаровывает то, что некоторые из понравившихся трудно получить. Дорогие, редкие вещи бережешь. А некоторые хотят просто купить замену любимому, носимому, но уже старому платку, а его нет.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 06 июл 2015, 13:49

P.S. Всё это влияет на ценообразование на торговых площадках сети.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 06 июл 2015, 14:01

Девочки, ни на чью картину мира я не посягаю. Раз вам так комфортнее примириться с отсутствием у вас некоторых шалей, и с присутствием их у других дам - ради бога. Образ врага очень мобилизует, как известно. Кстати, Анастасия, ни фильма этого "знаменитого" не знаю, ни цитату не поняла. Если что, я в кино не очень разбираюсь.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 06 июл 2015, 14:13

Татьяна, кино не любите? А литературу? Виль Липатов как никак классик советский ;)

Ответить

Вернуться в «Вопросы по заказам и наличию товара»