Turquesa
Голубые и синие...любимые...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Голубые и синие...любимые...
Хочу показать шелковый жаккардовый платок Морозные узоры 1314-14, Татьяны Бекловой.
Очень необычный рисунок у него, складывается из трех наложенных друг на друга узоров: первый определяется фактурностью ткани, второй - полупрозрачный узор-невидимка, третий - основной рисунок. Сам платок глубоко-синий, кайма цвета белесой бирюзы, основной рисунок белый. А полупрозрачный узор-невидимка, переливы каймы и части основного узора (цветочные кисти) вносят в эту синюю идиллию сполохи сиреневого цвета. Прямо калейдоскоп какой-то, а не платок!
На фото показываю Морозные узоры с кристаллами аметиста, получилось полное совпадение оттенка сиреневого цвета. Постараюсь передать цветоощущения при разном освещении.
Фото в помещении со вспышкой. Красивейший глубокий синий цвет, хорошо видна фактура ткани, сиреневый прозрачный узор еле просвечивает.

Фото при естественном солнечном освещении (вторая половина дня). Проявился сиреневый прозрачный узор-невидимка.

Здесь видны мельчайшие детали узора-невидимки.Освещенный солнцем, платок из синего стал сиреневым.

Очень необычный рисунок у него, складывается из трех наложенных друг на друга узоров: первый определяется фактурностью ткани, второй - полупрозрачный узор-невидимка, третий - основной рисунок. Сам платок глубоко-синий, кайма цвета белесой бирюзы, основной рисунок белый. А полупрозрачный узор-невидимка, переливы каймы и части основного узора (цветочные кисти) вносят в эту синюю идиллию сполохи сиреневого цвета. Прямо калейдоскоп какой-то, а не платок!
На фото показываю Морозные узоры с кристаллами аметиста, получилось полное совпадение оттенка сиреневого цвета. Постараюсь передать цветоощущения при разном освещении.
Фото в помещении со вспышкой. Красивейший глубокий синий цвет, хорошо видна фактура ткани, сиреневый прозрачный узор еле просвечивает.

Фото при естественном солнечном освещении (вторая половина дня). Проявился сиреневый прозрачный узор-невидимка.

Здесь видны мельчайшие детали узора-невидимки.Освещенный солнцем, платок из синего стал сиреневым.

Солнце спряталось, дневное расеянное освещение. Вернулась глубокая синева.

Серединка на солнце, живая вода.

Кайма на солнце, морозный узор на стекле.

Такая вот многогранность платка. Не знаю пока, как и с чем его носить, только любуюсь

Серединка на солнце, живая вода.

Кайма на солнце, морозный узор на стекле.

Такая вот многогранность платка. Не знаю пока, как и с чем его носить, только любуюсь
Еще одно фото, где Морозных узоров побольше, а каменюки поменьше:

Изумительный синий платок, ассоциируется у меня с форумчанкой Slana

Изумительный синий платок, ассоциируется у меня с форумчанкой Slana
Betula, как красиво Вы показали Морозные узоры. Я давно на него заглядываюсь, видимо, не зря, он очень и очень...
- SLana
- Эксперт по платкам

Betula писал(а): Изумительный синий платок, ассоциируется у меня с форумчанкой Slana
SLana, Светочка, иду за Вами по пятам - вчера прикупила синюю Восточную сказку, пока вертела в руках, Вас вспоминала
.
- Tapya S
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Преподаватель
Betula, спасибо за красивый показ "Морозных узоров"
. Никогда не обращала внимания на этот платок, а после просмотра Ваших фото захотелось его примерить, рассмотреть во всех подробностях вживую.
- SLana
- Эксперт по платкам

Vanechka,
спасибо! 
Betula, замечательный фото, так здорово показали платочек! Вчера как раз щупала Морозные узоры-4 до чего ж приятные!
У меня теперь все голубое и синее ассоциируется с Вами, ну очень Вам идет этот цвет.SLana писал(а):Vanechka,спасибо!
- SLana
- Эксперт по платкам

Обожаю 15-ю Счастливицу, у неё лиловые вставки (на фото уходит в синеву) и вся она такая неяркая, в плавных переходах, нежная, гармоничная.
Миндаль 14-й тоже очень люблю (в кадр попал), он, наоборот, буйный и сверкающий
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

- tsunlay
- Эксперт по платкам

с нынешними ценами на шали теперь, наверно, купите фотикSLana писал(а):ну, всё ещё нет пока фотика, никак руки не доходят.Когда-нибудь я его всё же куплю и перефоткаю все свои платки.
- SLana
- Эксперт по платкам

tsunlay, я тоже об этом подумала. 
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Slana
Спасибо за сравнение.