Парфюмы и платки
- Ласковый вечер
- Любитель платков
Re: Парфюмы и платки
Натик, а можно и мне кинуть ссылочку на чудный магазинчик? Пожалуйста...
А то у нас ближайший магазин только за 100 км.

Натик, спасибо! 

Natasik, очень красиво!
Селена, поздравляю с покупками! Вот и Вы к нам ясным солнышком заглянули, но почему же так немногословны? А порадовать нас рассказом как купили, какие ощущения от этих ароматов.... Нет, нет.... не отпускаем Вас без откупного! 

Муза, хочу напомнить, что парфюмы для Амуаж создают лучшие "носы" Франции, поэтому чисто "арабскими" эти ароматы называть несколько некорректно.. Единственное, что там есть арабского - щедрость ингридиентов.... Например, Голд был создан Guy Robert, которыи создал такие великие парфюмы как Диоресанс, Калеш и Мадам Роша.. Разница только в том, что сеичас Вы можете купить только жалкое подобие того, что создал это МАСТЕР для домов Диор, Эрме и Роша.. Диоресанс вообще превратили в нечто отвратительное.. Экономия.. Когда же Guy Robert делал Голд, он получил неограниченные возможности в использовании ингридиентов.. Формула сохраняется до сих пор, чего не скажешь о Герлене, например.. Их последние "творения" вызывают только чувство сожаления и недоумения.. Увы.. От Герлена осталось только имя.. Как и от Диор..Муза писал(а):Добрый вечер, дамы.![]()
А я сейчас скажу крамолу: не стОит заявленных денег продукция Амуаж...Было время и распробовать и оценить. Да!арабские запахи,экзотика, Восток с принцем Саудом, мода на селективы,масла...но! Ароматы Не стойкие(не на одежде остаточный запах оцениваю, а на коже). И продукция Chanel и Guerlain -по-прежнему для меня,- высший пилотаж,- была, есть и будет....
Фуллерен, сравнивая Chanel Cristall и Ciel, - имею в виду БЕЛЫЕ цветы, общая база, которая есть и в том и в другом парфюме. Остаточный запах - разный. Chanel Cristall - это винтажная Diorella от Dior, один из лучших классических весенних ароматов от Dior . Вы услышали наш Ноктюрн, копию Диореллы...
На вкус и цвет - вообще оценивать запахи бессмысленно.
Повторюсь, - цена на Ciel - завышена. Об этом девушки уже писали в этой теме...белые цветочки можно купить у других фирм по более демократичной цене.
А так...каждому- своЁ.
Удивляет, что Вы считаете Амуаж нестоикими..

Соглашусь с Вами, что Сиель и Рефлекшн не стОят своих денг.. Это вообще парфюмы, выпавшие из Амуажевскогхо концепта..
Последний раз редактировалось lenusik 14 мар 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
На мои нос роза там есть.. но она так замаскирована, засыпана фруктами, что ее немного трудно наити..МАРА писал(а):Дамы, самой жутко интересно, а скажите вы чувствуете розу в Юбилейном или нет? (перечитала отзывы - розу не нашла, неужели пропустила?)
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Пришла сегодня поздно. Бутерброд в зубы - и на форум.
В Парфюмерной многолюдно.
Селена, как у вас, оказывается, много флакончиков - и к стыду своему, я ни с одним не знакома. Расскажите, что за содержимое в них. Что за брэнд?
Особенно заинтриговали Предвкушение (тот, что с Фламенко) и Задумчивый с Юноной. Названия такие драматические...
На моей коже Амуажи стойкие! Сегодня весь день носила Голд, и вот уже полночь, а запах все еще жив. Правда, уже в близком восприятии - носом по коже.
Девушки, где там фиалочки побольше? Посоветуйте. Нужно для подарка.
В Парфюмерной многолюдно.
Селена, как у вас, оказывается, много флакончиков - и к стыду своему, я ни с одним не знакома. Расскажите, что за содержимое в них. Что за брэнд?
Особенно заинтриговали Предвкушение (тот, что с Фламенко) и Задумчивый с Юноной. Названия такие драматические...
На моей коже Амуажи стойкие! Сегодня весь день носила Голд, и вот уже полночь, а запах все еще жив. Правда, уже в близком восприятии - носом по коже.
Девушки, где там фиалочки побольше? Посоветуйте. Нужно для подарка.
MAPA,Я объяснила очень примитивно, так как там целыи концепт о котором можно писать диссертации как создается такая цена.. Если быть на 100% корректнои, можно вспомнить, что у Амуаж есть пробнички, которые они раздают бесплатно и тестеры.. Интернет бутик Амуаж находится в Париже, а значит подчиняется законодательству ЕС, а оно четко разделяет рекламу и "расходы необходимые для продажи продукта".. Так вот пробники и тестеры относятся ко второму.. И если реклама не входит в себестоимость то второе, входит и отражается на цене.. Самыи продаваемыи объем - 50 мл и эти расходы включаются в его цену, но вот если Вы берете 100, Вы за "остальные 50 мл" не платите всех этих расходов.. С арендои площади.. Я бы поспорила, что они экономят на этом так как склады там довольно большие, так как обьем продаж очень велик.. практически весь мир.. и персонала работает много, которые получают зарплату и платят налоги во Франции.. Это, конечно, тоже идет в себестоимость.. Но.. никто ведь и не говорил что это благотворительная организация.. Зато Вам дают шанс сэкономить на следующих 50 мл., когда Вы покупаете 100 мл.. По моему, все честно..Извините.. я коротко все рассказываю так как не думаю, что это особенно важно, вникать во все детали..МАРА писал(а):lenusik, спасибо, что объяснили! Была непонятна малая разница в цене между флаконом 50 мл. и флаконом 100 мл., благодаря Вам стало понятно.
Eva, сеичас вышел новыи аромат Cristobal Balenciaga Balenciaga Paris.. Очень филковыи, очень достоиныи.. Сделан складненько.. Благородно.. Красиво оформлен.. Доступен..
http://www.fragrantica.ru/perfume/Crist ... -7247.html
Еще у Гуталь есть Фиалка, но ее труднеи наити..
http://www.fragrantica.ru/perfume/Annic ... -1256.html
http://www.fragrantica.ru/perfume/Crist ... -7247.html
Еще у Гуталь есть Фиалка, но ее труднеи наити..
http://www.fragrantica.ru/perfume/Annic ... -1256.html
lenusik, объяснили Вы замечательно, доступно для того чайника в экономике как я, спасибо! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
lenusik, я к Вам с вопросом. Скажите, а Ваш флакон Юбилейного ( он ведь 50 мл?) прозрачный или позолоченный? По фото не смогла рассмотреть, вроде блестит чуть. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
МАРА писал(а):lenusik, я к Вам с вопросом. Скажите, а Ваш флакон Юбилейного ( он ведь 50 мл?) прозрачный или позолоченный? По фото не смогла рассмотреть, вроде блестит чуть. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
МАРА, у меня прозрачныи флакон.. Не волнуитесь, Амуажи не подделывают.. Я думаю, что с Вашим все нормально.. Правда, я считаю, что аромат оооочень яркии, хотя, у всех людеи понятие яркости, конечно, свое.. ))) Он, Юбилеиныи, очень франзузкии.. Не нарадуюсь ему так как кроме Убара хотелось что то еще, что то другое.. От Голда, мое сердце не стучит чаще, хотя признаю и не сомневаюсь в его красоте и элегантности, а вот Юбилеиныи.. дааа... мое.. Позолочнныи флакон у моего Голда.. У Убара наполовину позолоченныи..
Кстати.. читала недавно, что Людмила Путина пользуется Голдом, а в передаче "пока все дома" видела на туалетном столике жены Розенбаума тоже флакончик с Голдом..
Всем - доброго утра!!!
Если владельцы торгового дома- арабы, то продукция - арабская. Думаю, это - логично, - при чем тут **некорректность**. Очень хотелось бы,чтобы был спокойный разговор , без перехлеста эмоций на этой теме...
И,lenusik, МНОГО ингредиентов,- не значит хорошо,красиво и добротно. У арабов Всегда в запахах чрезмерность, перенасыщенность....Я оценивала в своем предыдущем комменте- стойкость. На мне CHANEL COROMANDEL держится по 3-5 дней...А Amouage - сутки. За такую же цену. Вот об этом я и рассказала форумчанкам .
Я прочитала Ваш пост о том, что многие фирмы( западная бережливость) не рекламируют свою продукцию, экономят на флаконах, персонале и т.д. и т.п. Это - Ваш взгляд. Мой взгляд - другой.
Мне,н-р, всегда казалось странным и настораживало распространение продукции по сети через армию консультантов ( типа AVON, Mary Key и т.д.)Если товар нельзя пойти в удобное для Вас время посмотреть, протестировать, купить, - это плохая система продажи.
Открытый и честный доступ к своей продукции,в собственных магазинах или отделах крупных универмагов, в аэропортах всех стран мира в магазинах Дьюти-Фри ,приближенных к потребителю, - это правильный(!) подход к реализации. И вся люксовая парфюмерия продается именно таким способом.
...Отсутствие же рекламы на селективы при объявленных высоких ценах , неважной стойкости объясняю себе не только бережливостью....уж простите. Заявленные амбиции не соответствуют возможностям.
Это - ИМХО.
...По поводу отсутствия и продажи подделок на территории стран ЕС...Да, есть такой факт, как есть и великолепно-отлаженная система фискальных органов, стукачества( ябедничества) среди граждан, которые по Любому поводу звонят и пишут в полицию. Система штрафов и наказаний, как следствие.
На страхе и боязни за свой кошелек основывается **ответственность** продавцов.
Хорошая, кстати, система
.
lenusik, прошу простить за излишнюю эмоциональность.
Всем Здоровья и Счастья !

Ну И ЧТО?! - Для меня не авторитет- национальность авторов...ВРЕМЯ рассудит, какие духи останутся жить и будут популярны еще десятки лет , а какие забудутся и уйдут....lenusik писал(а):Муза, хочу напомнить, что парфюмы для Амуаж создают лучшие "носы" Франции
Если владельцы торгового дома- арабы, то продукция - арабская. Думаю, это - логично, - при чем тут **некорректность**. Очень хотелось бы,чтобы был спокойный разговор , без перехлеста эмоций на этой теме...

И,lenusik, МНОГО ингредиентов,- не значит хорошо,красиво и добротно. У арабов Всегда в запахах чрезмерность, перенасыщенность....Я оценивала в своем предыдущем комменте- стойкость. На мне CHANEL COROMANDEL держится по 3-5 дней...А Amouage - сутки. За такую же цену. Вот об этом я и рассказала форумчанкам .
Я прочитала Ваш пост о том, что многие фирмы( западная бережливость) не рекламируют свою продукцию, экономят на флаконах, персонале и т.д. и т.п. Это - Ваш взгляд. Мой взгляд - другой.
Мне,н-р, всегда казалось странным и настораживало распространение продукции по сети через армию консультантов ( типа AVON, Mary Key и т.д.)Если товар нельзя пойти в удобное для Вас время посмотреть, протестировать, купить, - это плохая система продажи.
Открытый и честный доступ к своей продукции,в собственных магазинах или отделах крупных универмагов, в аэропортах всех стран мира в магазинах Дьюти-Фри ,приближенных к потребителю, - это правильный(!) подход к реализации. И вся люксовая парфюмерия продается именно таким способом.
...Отсутствие же рекламы на селективы при объявленных высоких ценах , неважной стойкости объясняю себе не только бережливостью....уж простите. Заявленные амбиции не соответствуют возможностям.
Это - ИМХО.
...По поводу отсутствия и продажи подделок на территории стран ЕС...Да, есть такой факт, как есть и великолепно-отлаженная система фискальных органов, стукачества( ябедничества) среди граждан, которые по Любому поводу звонят и пишут в полицию. Система штрафов и наказаний, как следствие.
На страхе и боязни за свой кошелек основывается **ответственность** продавцов.
Хорошая, кстати, система

lenusik, прошу простить за излишнюю эмоциональность.
Всем Здоровья и Счастья !
Муза. я вовсе не собирауюсь спорить с Вами..
Спорить о вкусах занятие неблагодарное.. Кроме того, я писала об этом раньше, я только рада, что что люди пользуются разными парфюмами, иначе ароматныи мир был бы скучным и однообразным..
Удивило немного только Ваше замечание о "ябедничесве и стукачестве".. Вы считаете, что если Вас обманули, надо молча утереться, поити домои и тихонько обтекать? Не вижу так же ничего плохого в том что продавцы несут ответственность в материальном плане, если обманывают покупателеи.. Можете меня считать ябедои и стукачкои, но я не буду терпеть если меня обманут, кроме того, не буду замалчивать и делать вид что ничего не происходит, если столкнусь с нарушением закона..

Удивило немного только Ваше замечание о "ябедничесве и стукачестве".. Вы считаете, что если Вас обманули, надо молча утереться, поити домои и тихонько обтекать? Не вижу так же ничего плохого в том что продавцы несут ответственность в материальном плане, если обманывают покупателеи.. Можете меня считать ябедои и стукачкои, но я не буду терпеть если меня обманут, кроме того, не буду замалчивать и делать вид что ничего не происходит, если столкнусь с нарушением закона..
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Поддержу lenusik во мнении - совсем не арабская концепция у Амуажей в составляющих, в оформлении флаконов же скорее арабский вкус. Ингредиенты у них, и правда, достойные по качеству и отлично сбалансированы. Не проходные ароматы, чувствуется класс, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
По поводу стойкости - очень все индивидуально, нужно тестировать на собственной шкурке, чтобы понять это обстоятельство. У меня Dia(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., в старой лимитке 5-или 6- летней давности в металлической тубе с росписью, стойкая чрезмерно (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...и не скажу, что это плюс, ибо одного "пшика" больше чем достаточно для того, чтобы навязать свой шлейф окружающим и обеспечить собственному носу приоритетное восприятие этого аромата на весь день.
Муза, и меня всегда настораживает концепция Avon, Mary Key и т.д., но у селективных производителей все же концепция другая, на много порядков другой класс, и зачастую они напрямую открывают свои корнеры в крупных магазинах.
В догонку, еще об Амуажах пару слов - у них ведь тоже проходили переиздания, да и концентрации разные - может быть в этом и дело в вопросе восприятия "индивидуальной" стойкости и т.д.
По поводу стойкости - очень все индивидуально, нужно тестировать на собственной шкурке, чтобы понять это обстоятельство. У меня Dia(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., в старой лимитке 5-или 6- летней давности в металлической тубе с росписью, стойкая чрезмерно (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...и не скажу, что это плюс, ибо одного "пшика" больше чем достаточно для того, чтобы навязать свой шлейф окружающим и обеспечить собственному носу приоритетное восприятие этого аромата на весь день.
Муза, и меня всегда настораживает концепция Avon, Mary Key и т.д., но у селективных производителей все же концепция другая, на много порядков другой класс, и зачастую они напрямую открывают свои корнеры в крупных магазинах.
В догонку, еще об Амуажах пару слов - у них ведь тоже проходили переиздания, да и концентрации разные - может быть в этом и дело в вопросе восприятия "индивидуальной" стойкости и т.д.
Последний раз редактировалось olga-maa 15 мар 2011, 11:14, всего редактировалось 2 раза.