Самоцветы и злато-серебро
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Re: Самоцветы
Селена, какие у Вас самоцветы красивые, даже выделить ничего особо не могу, нравится всё. Замечательно, что решили свою коллекцию продемонстрировать. Может макросъёмку попробовать? Наверняка на Вашем фотоаппарате она есть.
Ванесса, очень стильные украшения. Действительно, как из Калининграда без янтаря уехать можно? Великолепный королевский янтарь.
Зарина, книгами Ферсмана зачитывалась, когда в 9-10 классе училась. Благо они в районной библиотеке были. Потом купила "Минералогический словарь" Штрюбель Г., Циммер З.Х.- Москва: "Недра", 1987 и ещё с десяток книг по этой теме более популярно написанных, в т.ч. и труд Стоуна (только издание другое, не такое как на Вашей фото). Сейчас, к сожалению, нет возможности их перечитывать -пересматривать. А недавно подруга вернулась из Калининграда и привезла мне в подарок замечательно написанную и иллюстрированную книгу "История калининградского янтарного комбината". Пока только листаю, когда читать буду не знаю.
Ванесса, очень стильные украшения. Действительно, как из Калининграда без янтаря уехать можно? Великолепный королевский янтарь.
Зарина, книгами Ферсмана зачитывалась, когда в 9-10 классе училась. Благо они в районной библиотеке были. Потом купила "Минералогический словарь" Штрюбель Г., Циммер З.Х.- Москва: "Недра", 1987 и ещё с десяток книг по этой теме более популярно написанных, в т.ч. и труд Стоуна (только издание другое, не такое как на Вашей фото). Сейчас, к сожалению, нет возможности их перечитывать -пересматривать. А недавно подруга вернулась из Калининграда и привезла мне в подарок замечательно написанную и иллюстрированную книгу "История калининградского янтарного комбината". Пока только листаю, когда читать буду не знаю.
Последний раз редактировалось Tapya S 08 авг 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Селена какие богатства прятали!
Ванесса как всегда красиво и со вкусом подобрано
Зарина, Брусника красиво!

Ванесса как всегда красиво и со вкусом подобрано

Зарина, Брусника красиво!

Селена. Ваш показ просто - красота!
Очень мне понравился браслет из оникса. Он даже как-то светится изнутри
. Также, спасибо за напоминание, у меня тоже оказывается лежат бусики из лазурита , радонита, яшмы (это я только то, что вспомнила, а если пойти порыться в своих закромах..), когда-то была щедра одарена своей свекровью, а она их покупала в "Полярной звезде" на Невском.
Ванесса.Ух-ты! Какой аппетитный королевский янтарь

Ванесса.Ух-ты! Какой аппетитный королевский янтарь

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Шалелюбушки, спасибо вам!Просто не хотелось засорять форум дрянными снимками...
А "каменная болезнь" у меня давненько(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., всегда беру комплектами , мне кажется, камень"любит" пару, скучает, болеет, ему нужна энергия человека...
Зарина
Яшма, так яшма...люблю этот комплект за"язычество", природность и простоту.С книгами не густо, но есть - это мои "путеводители": упомянутый Стоун, Полная энциклопедия камней и амулетов.Лечебные и магичесике свойства.-СПб, 2007. Дав В.Н.Камни радости.-Мурманск, 1988.
Ванесса
Чудесные бусики!

Зарина

Ванесса

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Насмотрелась камешков. По некоторым изделиям слюни потекли.
Во-первых, хочу отметить бирюзовую подвеску в виде лопатки. Ванесса, такой формы подвеска называется "подвеска щеткой" (не знаю, наверное потому, что на гребень похожа) и носит она сокральный смысл: если висит камнем вниз, зацепленная за серебряную оправку, значит весь негатив стекает прочь с тела и души. Такое изделие никак нельзя приспособить, чтоб носить камнем вверх. Поэтому считается, что "щетка" всегда оберегает своего хозяина от худа, сглаза, навета и пр.
Янтарные бусы, любимые мои "оковалочки". Крупные, гладкие, сливочные, желанные! Достойная покупка, денег не жалко!
Зарина, ваше необычное украшение - чароит в нефрите! Сначала обескураживает, а потом смотришь-смотришь - и начинает притягивать, манить. А еще через минуту понимаешь, что так оно и должно быть - лилово-зеленый омут. Очень красиво, и очень понравилось. Спасибо.
Во-первых, хочу отметить бирюзовую подвеску в виде лопатки. Ванесса, такой формы подвеска называется "подвеска щеткой" (не знаю, наверное потому, что на гребень похожа) и носит она сокральный смысл: если висит камнем вниз, зацепленная за серебряную оправку, значит весь негатив стекает прочь с тела и души. Такое изделие никак нельзя приспособить, чтоб носить камнем вверх. Поэтому считается, что "щетка" всегда оберегает своего хозяина от худа, сглаза, навета и пр.
Янтарные бусы, любимые мои "оковалочки". Крупные, гладкие, сливочные, желанные! Достойная покупка, денег не жалко!
Зарина, ваше необычное украшение - чароит в нефрите! Сначала обескураживает, а потом смотришь-смотришь - и начинает притягивать, манить. А еще через минуту понимаешь, что так оно и должно быть - лилово-зеленый омут. Очень красиво, и очень понравилось. Спасибо.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Eva , вот спасибо! Я этого не знала, чисто интуитивно к "щетке" потянуло, продавщица сказала, что она у нее залежалась даже, никому не приглянулась
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Сегодня получила посылку с "Радоницей"-7. От шали в восторге, понравилось всё: колорит, рисунок и как она с украшениями из родонита смотрится. Серьги покупала недавно, в магазине ещё продаётся к ним кольцо. Не купила, т.к. показалось оно мне крупноватым. А сейчас думаю: "Может зря не купила?"
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Tapya S , отлично, что шаль понравилась, а то ведь ждешь, надеешься, а она оказывается не такой, как ожидалось. Родонит прекрасно подходит!
- Селена
- Эксперт по платкам
Tapya S
Красиво!

Если по размеру, надо купить!Tapya S писал(а):Не купила, т.к. показалось оно мне крупноватым. А сейчас думаю: "Может зря не купила?"
Очень хорошо камень к шальке подходит.
И "имена" созвучны

Точно зря, беги скорей, купи, а то когда дозреешь, обыщешься. Приятный родонит, ровный цвет, ко многому подойдет.Tapya S писал(а): Серьги покупала недавно, в магазине ещё продаётся к ним кольцо. Не купила, т.к. показалось оно мне крупноватым. А сейчас думаю: "Может зря не купила?"
Tapya S, как красиво! и цвет, и название - все совпадает!) Кольцо обязательно надо купить!!!
Всем большое спасибо за оценку моих фото
, я старалась
это мой дебют на этом форуме
Селена комплектики Ваши очень хороши,больше всех понравились "Лесное чудо" и кулон из аммонита
Tapya S мне очень понравилась Ваша Радоница с родонитом и названия созвучные и комплект хороший получился
Ванесса А Ваш янтарь меня просто сразил наповал, никогда такого не видела
Зарина такие красивые украшения у Вас получились,мне особенно понравился вот этот комплект "Старый замок 17 + яшма"

Селена комплектики Ваши очень хороши,больше всех понравились "Лесное чудо" и кулон из аммонита
Tapya S мне очень понравилась Ваша Радоница с родонитом и названия созвучные и комплект хороший получился

Ванесса А Ваш янтарь меня просто сразил наповал, никогда такого не видела

Зарина такие красивые украшения у Вас получились,мне особенно понравился вот этот комплект "Старый замок 17 + яшма"
Tapya S, я за вас рада . Здорово ,уже и украшения подобрали
. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

- Селена
- Эксперт по платкам
БрусникаСпасибо!
Но!
Кулон из аммонита не мой, а Хильд