Платки и бижутерия
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Платки и бижутерия

- Marishel
- Опытный платочник
Селена, Неее, бижу, был бы камень, я думаю ходила бы нагнувшись к земле
эта штуковина крупненькая 

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Пару лет назад у Женави выпускалась коллекция "Тайны вселенной" (сейчас она снята с производства) с крупными дизайнерскими кристаллами Сваровски.
Как это всегда бывает, во время планового выпуска этой коллекции я на нее мало обращала внимания, а когда "Тайны" стали пропадать из розницы, я очухалась. И начались поиски.
Искала одну позицию - кристалл "Проксима" и изделия с ним.
Постепенно желание отшлифовалось в более точный запрос - подвеску Проксима в родиевом серебре. Серьги отмела, увидев, как очень для себя громоздкие. Кольцо с кристаллом было восхитительно, но для меня непрактично: я всегда за все задеваю руками, и свободно закрепленный кристалл быстро у меня бы покоцался.
Так осталась только подвеска.
А вот подвесок-то как раз нигде и не находила (продавцы объясняли, что подвески первыми "ушли" из продаж как наиболее востребованные)
Не буду утомлять подробностями, но после поисков подвеска у меня!
Это крупный бесцветный кристалл в виде прямоугольной рамки. Рамка имеет фантазийную огранку. Рамка закреплена в крапанах высоко над металлической подложкой. Под рамкой на подложке наклеен отражающий кристалл синего цвета с пирамидальной огранкой. Всё вместе образует очень интересную оптическую систему изумительной огранки и прозрачности. Описываю так подробно, потому что фотографией не удается передать всех эффектов этого кристалла.
По поводу ПП платка в комплект к украшению.
К сожалению, у меня такового не нашлось. Форма украшения требует четких геометрических рисунков по крайней мере. На шалях пока таковых не нахожу. А может, и не надо искать: подвеска с кристаллом вполне самодостаточна.
А вы как считаете? Что посоветуете?
Как это всегда бывает, во время планового выпуска этой коллекции я на нее мало обращала внимания, а когда "Тайны" стали пропадать из розницы, я очухалась. И начались поиски.
Искала одну позицию - кристалл "Проксима" и изделия с ним.
Постепенно желание отшлифовалось в более точный запрос - подвеску Проксима в родиевом серебре. Серьги отмела, увидев, как очень для себя громоздкие. Кольцо с кристаллом было восхитительно, но для меня непрактично: я всегда за все задеваю руками, и свободно закрепленный кристалл быстро у меня бы покоцался.
Так осталась только подвеска.
А вот подвесок-то как раз нигде и не находила (продавцы объясняли, что подвески первыми "ушли" из продаж как наиболее востребованные)
Не буду утомлять подробностями, но после поисков подвеска у меня!
Это крупный бесцветный кристалл в виде прямоугольной рамки. Рамка имеет фантазийную огранку. Рамка закреплена в крапанах высоко над металлической подложкой. Под рамкой на подложке наклеен отражающий кристалл синего цвета с пирамидальной огранкой. Всё вместе образует очень интересную оптическую систему изумительной огранки и прозрачности. Описываю так подробно, потому что фотографией не удается передать всех эффектов этого кристалла.
По поводу ПП платка в комплект к украшению.
К сожалению, у меня такового не нашлось. Форма украшения требует четких геометрических рисунков по крайней мере. На шалях пока таковых не нахожу. А может, и не надо искать: подвеска с кристаллом вполне самодостаточна.
А вы как считаете? Что посоветуете?
Да прям под этот камень Восточная сказка голубая как раз в Примерочной показывыется. У нее кайма графическая и цвет такой же зимне-льдистый. Шали в двух вариантах шёлк и шерсть. На любой вкус.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Eva, я считаю, что эта подвеска будет хорошо смотреться, если шаль или палантин будут спущены с плеч. Шелковая шаль при этом будет, наверное, сильно скользить. Поэтому, на мой взгляд, палантин как легкий вариант или платок, сложенный палантином. А цвет - бирюзовый, как бирюзовый Русский узор. Или бирюзовая Именинница без бахромы палантином? Напишите, пожалуйста, каков Ваш выбор.
- Селена
- Эксперт по платкам

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Селена
- к последнему подходит немного. А с серым покажете?

- Селена
- Эксперт по платкам
Наталена
Конечно, если завтра поменяю черную на серую. 

Было время, сфотографировала любимое.
Комплект Kenzo с вставками из дерева. Еще серьги к нему имею, не надевала ни разу
.Все вместе не ношу никогда. Обычно или браслет+кольцо, или подвеска+кольцо.
Тоже Kenzo. И кулон и браслет двухсторонние, очень удобно.
Комплект Kenzo с вставками из дерева. Еще серьги к нему имею, не надевала ни разу

Вот это очень понравилось. И само по себе, и по сочетанию с платками. Универсальные штучки. Под любую практически шаль подойдут. А с эмалью украшения "капризные" по цветам, мне кажется, и труднее к ним подобрать шаль . Хотя если выбор шалей , как у вас, есть, то всё равно найдется подходящее всегда. А на оборотной стороне они того же цвета или одна сторона в синих тонах, а другая -в красных? Не удивилась бы, если разные были. Кензо- выдумщик известный. У него всегда какая-нибудь "изюминка" в вещах есть.marinella писал(а):Было время, сфотографировала любимое.
Комплект Kenzo с вставками из дерева. Еще серьги к нему имею, не надевала ни разу .Все вместе не ношу никогда. Обычно или браслет+кольцо, или подвеска+кольцо.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
marinella
- очень красивые украшения!
И хорошо, что двусторонние, правда удобно. И по цвету с шалями здорово сочетаются.

Kenzo. Вставка перламутр.
Лучше поздно, чем никогда. Купила снежинку, еще год назад.
BERNARDAUD. Фарфор. Очень люблю украшения этой фирмы.
Julia S.! Спасибо Вам за представление украшения фирмы Arts&Crafts. 

Жаворонок! Не удивлю Вас, украшения с эмалью с одной стороны в синих тонах, с другой - в розовых. Шалей у меня много, подобрать есть к чему. Но с шалями они только для фото, по теме
. Мне они летними кажутся, летом и носила.
Наталёна! Спасибо! 

- Селена
- Эксперт по платкам
marinella писал(а):украшения с эмалью с одной стороны в синих тонах, с другой - в розовых