Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение lenusik » 07 мар 2011, 15:55

МАРА, спасибо за фото.. Очень много слышала об Аннам, но попробовать, к сожалению, не удалось.. Зато форма флакончика напомнила о парфюме, к которому я очень хорошо отношусь.. Вот.. Вивара от Эмилио Пуччи.. Кстати, эта марка делает шелковые шрфики и платочки в том же дизаине (узор), что на крышечке флакона.. Это как бы их узнаваемыи стиль.. Платочки по цене огогогогого.... Парфюм сам.. я бы его охарактеризовала как гламурныи.. Не богатыи или шикарныи, а именно гламурныи.. Когда его надеваю, чувствую, что просыпается во мне какая то стервозинка и мне это очень нравится..)) :twisted: Он свежии.. очень очень хорош летом.. К недостаткам отношу, что очень капризен к месту пользования.. Брала его в другие страны, там он звучал совсем совсем по другому, не так красиво как в Дании.. Такая вот "загадка Пуччи"! <<

Изображение

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 07 мар 2011, 16:19

Miel De Bois от Serge Lutens и Медальоны 5. Сложный, но интересный для меня парфюм. Мед с горчинкой и деревяшечки. Для домашнего использования, не представляю Miel De Bois в офисе или в театре. Иногда ведет себя не комильфо, но если настроен быть послушным, то очень хорош. Зима его время.

Изображение

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 07 мар 2011, 16:38

Badgley Mischka и Лето в Павлове 20. Мне этот парфюм видится торжественным, дорогим, породистым, не новодел, а для меня это несомненный плюс.

Изображение

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 07 мар 2011, 16:54

Memoir от Amouage и Амулет 18. Описать этот парфюм лучше, чем это сделала lenusik, невозможно. Скажу одно - восторг!

Изображение

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 07 мар 2011, 17:16

j`ai Ose от Guy Laroche и Небесный 18. Мои любимые духи. Они для меня все - и день, и вечер, и праздник, и романтик, и деловой ужин, и юность...когда кралась тихонько в родительскую комнату, к туалетному столику на котором стоял заветный флакон в наполеоновской шляпе...а уже опаздывала на первое свидание...и не волновало меня соответствие моего юного возраста этому благородному, серьезному аромату...На мой взгляд, ни одному существующему на сегодняшний день аромату не удалось превзойти j`ai Ose. Я субъективна, это моя любофффь. Изложенное касается только винтажных духов, а не новодела.

Изображение

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 07 мар 2011, 17:21

Изображение

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 07 мар 2011, 17:28

lenusik ^% , у Аннам была еще очень интересная упаковка, флакон лежал как в коконе, я ее не сохранила. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 07 мар 2011, 17:48

МАРА.. И у меня Жеозе остался в памяти непревзоиденным.. Много тогда было хороших парфюмов, но Жеозе для меня был самыи самыи самыи.. Спасибо за фото.. Прям ностальгия.. ^V^

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 мар 2011, 21:43

МАРА,Убили. Сдохла от зависти. Где вы Annam от Tan Giudicelli купили? Его найти невозможно. "J' ai OSE Лароша- "шапка Бонапарта" в винтаже- это еще одно чудо. Да еще какое! Чудо из чудес!У меня в одном из первых исполнений были эти духи, коробка цветом отличалась, темно-бордовая, но флакон один в один такой же был. Когда Гай Ларош был вынужден продать свою марку, он продал все, кроме этого аромата.
Издавался он только при его жизни во Франции. После смерти его Голландия стала издавать свою версию от его имени, там законадательство этой страны какое-то уловку позволяло сделать и выпустить их. Но по сути это просто подделка была. Совершенно не то, потому что формула у Гай Лароша осталась, наследников у него не было, куда эта формула исчезла , никто не знает, может он сам ее уничтожил перед смертью. А какой аромат был! Шедевр! Этот аромат сотню других новомодных и раскрученных PR-деятелями ароматов стоит. Амуажи, Монтали, Лютансы и прочее даже рядом ставить нельзя. Раз находила я на ebay их, но не рискнула купить, поскольку винтаж частенько подделывают, скупают пустые флаконы с коробками и разливают туда новоделы. А от хозяина купить нереально. Кто ж с такой красотой добровольно расстанется?
К шалям подобрали вы ароматы отлично. Характер к характеру.
Далиборкаsonges в переводе не сны, а мечты. Кстати, название в этом варианте более подходит к композиции . Аромат ,уводящий от действительности в мир мечты- каждый мечтает о своем, но так приятно помечтать. Songes- многранный аромат, для женщины неординарной, одаренной фантазией . Тот, кто его полюбил и на кого он "сел", счастливица просто, потому что он сливается с образом, завораживает окружающих своей переливчатостью и многоликостью . Один из лучших ароматов Анник Гуталь.

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 07 мар 2011, 22:13

Жаворонок, спасибо ^% . Annam был мне подарен, а у j`ai Ose коробка темнее чем на фото, пардон муа, засветила слегка :". Насчет винтажа правы на все 100%, недавно чуть не соблазнилась винтажным Cinnabar от Estee Lauder в духах, но смутил очень уж темный цвет содержимого, благо флакон прозрачный, хотя аромат даже через притертую крышечку благоухал сказочно, современная версия рядом не лежала. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 09 мар 2011, 17:05

Жаворонок писал(а):МАРА,Убили. Сдохла от зависти. Где вы Annam от Tan Giudicelli купили? Его найти невозможно.
Жаворонок, извините, что вмешиваюсь, но шансы найти Аннам при желании ещё есть, периодически в маленьких магазинчиках на задворках он ещё всплывает. Розовый вот только так и не удалось поймать. А белый за последние два года раза три попадался. Но, правда, цена всё выше и выше.

МАРА, прекрасная у Вас коллекция! ^%

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 09 мар 2011, 20:08

LuElle, спасибо ^% ! Весной у моего хомяка сезонное обострение, аж лапки у него чешутся, только вот не могу решить чего именно хочу...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 09 мар 2011, 22:37

МАРА писал(а):Жаворонок, спасибо ^% . Annam был мне подарен, а у j`ai Ose коробка темнее чем на фото, пардон муа, засветила слегка :". Насчет винтажа правы на все 100%, недавно чуть не соблазнилась винтажным Cinnabar от Estee Lauder в духах, но смутил очень уж темный цвет содержимого, благо флакон прозрачный, хотя аромат даже через притертую крышечку благоухал сказочно, современная версия рядом не лежала. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Наверное, надо было. Самой он мне нравится, не отказалась бы от винтажного. Цвет у него и должен быть темным. Он темнеет со временем. Я у знакомой одной видела и приложилась носом, запах- бальзам на душу.
LuElle писал(а):
Жаворонок писал(а):МАРА,Убили. Сдохла от зависти. Где вы Annam от Tan Giudicelli купили? Его найти невозможно.
Жаворонок, извините, что вмешиваюсь, но шансы найти Аннам при желании ещё есть, периодически в маленьких магазинчиках на задворках он ещё всплывает. Розовый вот только так и не удалось поймать. А белый за последние два года раза три попадался. Но, правда, цена всё выше и выше.
Да ладно вам- какие извинения и за что? ^% Он всплывает иногда в интернет-магазинах, но когда заказ посылаешь, пишут, что нет в наличии. Уже раза 3-4 так было. А в магазинах вообще ни разу не встречала, только отливантик маленький на 2 мл сумела раздобыть и тот сразу же и кончился. Про розовый вообще только слышала, ни разу не видела. Но вы-то к Японии ближе, вам , наверное, больше везет.
МАРА писал(а):LuElle, спасибо ^% ! Весной у моего хомяка сезонное обострение, аж лапки у него чешутся, только вот не могу решить чего именно хочу...
У меня тоже жаба хомяком постоянно борются. Жаба чаще побеждает, ей доводы разума помогают, но хомяк не дремлет, так и ждет, когда сила воли ослабнет :lol:

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 09 мар 2011, 22:52

МАРА, замечательные фото!
Жаворонок, LuElle, а я пару лет назад видела как раз розовый в Москве в одном маленьком магазине за очень адекватные деньги, самой он мне был не нужен, но дала наводку на аромании страждущим, надеюсь, что вспоминает меня кто-то добрым словом, если учесть, что сейчас он мелькает за какие-то неприличные средства.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 12 мар 2011, 16:42

На 8 марта подруга подарила мне Vaporisatebu Yves SantLaurent. Хочу услышать ваше мнение об этом запахе и сопоставить со своим.
Рухнома 1004-18, Галина Сотскова и Vaporisatebu Yves SantLaurent
Рухнома 1004-18, Галина Сотскова и Vaporisatebu Yves SantLaurent

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»