Хильд, мое убежденное мнение, парфюм надо носить тот, который хочется в данный момент, это самый главный критерий. Для меня – единственный. Вот что душа просит – тем сегодня и польюсь, неважно, в чем я одета.
Ну, ладно, пускай с поправкой на дресс-код, кто вынужден его соблюдать.
Насчет сочетаемости с одеждой, там более с каким-то аксессуаром – по-моему, не важно абсолютно.
Вечерняя вода – добротный зеленый шипр, и в пир, и в мир, как говорится, и в деловой обстановке хорош, и для прогулок, и на торжество. С чем может не сочетаться зеленый шипр? Красная Москва – ядреный восток, в гуманной дозе красив, добротно сделанная вещь, как и шали

, на мой взгляд, скорее торжественный, чем деловой (я себе хотела старый, с кисточкой и стоппером). Что может помешать его использовать по велению души, когда хочется?
Когда делается фото шали с парфюмом, там критерий понятен, подбирается коробочка по цвету к шали, дизайн и т.п., чтобы было красиво, но когда духи на себе - какая разница? Коробочки уже нет, привязка к цвету отсутствует, только запах.
Цвет с цветом если не сочетается - понятно, но запах с цветом - как это происходит?