Брошки и платки. Крепёж для платка.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Брошки или чем закалывать платки..
Вот тут магниты , если кто интересуется
http://www.mirmagnitov.ru/permanent_magnets/disc/
http://www.mirmagnitov.ru/permanent_magnets/disc/
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Ванесса спасибо.
Только какой диаметр и толщину выбрать?
Только какой диаметр и толщину выбрать?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Думаю, для таких дел потоньше лучше, но главное, смотрите на сцепление, чтобы посильнее был магнит
wella12, на сайте, ссылку на который я давала выше, для шёлковых платков советуют 15мм на 2мм. А для шерсти значит сильнее надо.wella12 писал(а):...какой диаметр и толщину выбрать?
- korovka
- Опытный платочник
Девочки, всем спасибо за тему магнитов
Вчера получила пару штук, на улице еще не пробовала, но дома 125*125 держит отлично (соединяю платок между собой, не с одеждой) размер 15мм на 2мм. думаю с уплотненкой тоже справится. Хотя прикреплять магнит под пальто и на платок (как в блоге с пиджаком) этот размер думаю не потянет.
вот такие колечки применила к шелковым малышам 52*52, супер, в колечко платочки проходят достачно глубоко.
Магниты эти гладкие, чистые, никаких проблем, единственное - очень непривично - сила притяжение велика.
Продавец на вопрос об эксплуатации посоветовал не поддавать магниты высоким температурам (типа обливания кипятком
), а в остальном все ок.
Советую, незаменимая вещь в шалеманском хозяйстве

Вчера получила пару штук, на улице еще не пробовала, но дома 125*125 держит отлично (соединяю платок между собой, не с одеждой) размер 15мм на 2мм. думаю с уплотненкой тоже справится. Хотя прикреплять магнит под пальто и на платок (как в блоге с пиджаком) этот размер думаю не потянет.
вот такие колечки применила к шелковым малышам 52*52, супер, в колечко платочки проходят достачно глубоко.
Магниты эти гладкие, чистые, никаких проблем, единственное - очень непривично - сила притяжение велика.
Продавец на вопрос об эксплуатации посоветовал не поддавать магниты высоким температурам (типа обливания кипятком

Советую, незаменимая вещь в шалеманском хозяйстве

korovka, как Вы оперативно всё сделали! Здорово! Я так и думала, что должны они держать шерсть, ну по крайней мере неуплотнённую. Я тоже обязательно куплю, и именно для того, чтобы скреплять платок вместо булавки. Ещё меня очень заинтересовал способ ношения шелковых шарфов под трикотажным кардиганом, хочу попробовать так носить весной, и для этого как раз нужен размер магнита 15х2мм.
korovka, спасибо

korovka, спасибо

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Девушки, на всякий случай, предупреждаю, нельзя использовать магниты при наличии кардиостимулятора.
- korovka
- Опытный платочник
Romance
Девочки, попробовала еще с обычным своим класич.пиджаком на подкладе, так как показано в блоге MaiTai в эксперементе также учавствовал Берег грёз-3, без бахромы, сложенный шарфом во много раз (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Хочу всех обрадовать, 15мм*2мм спокойно со всем этим справляется, платок держится как приклеенный
Удачи всем

Девочки, попробовала еще с обычным своим класич.пиджаком на подкладе, так как показано в блоге MaiTai в эксперементе также учавствовал Берег грёз-3, без бахромы, сложенный шарфом во много раз (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Хочу всех обрадовать, 15мм*2мм спокойно со всем этим справляется, платок держится как приклеенный

Удачи всем

Уж не знаю, буду ли закалывать платок этой брошечкой(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а вот просто к моей одежде и по цвету к моим платкам эта брошка очень подходит! И размер у нее отличный (небольшая!).
Gusha, мне тоже очень нравятся брошки-цветы. А у Вашей такие красивые насыщенные цвета. 

Ага! Мне тоже очень понравилась! А главное, в тон к моим вещичкам! Это я так неудачно за шелковыми платочками ППМ на подарки съездила на той неделе - зато брошечку прикупила! 

Было бы интересно посмотреть, как удастся (и удастся ли) совместить брошку и платок. Брошка чудная!
Я думаю, что Gusha с этим справится. И результат будет отличный 

Спасибо, конечно, за доверие, но я пока как-то побаиваюсь прокалывать платочки. Рука как-то не поднимается. Вот платьице - запросто!