Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Хильд » 03 мар 2011, 01:15

lenusik, catwoman, Жаворонок, Виола, спасибо! ^%

Флакон флаконом, а вот запах "Андалусии" как-то не впечатлил. Хотя в отзывах на сайте "Пьер Рико" многие писали, что, мол, надо дать этому запаху раскрыться, распробовать. Может, и правда :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 03 мар 2011, 01:15

Виола писал(а):Натик, если можно было бы разложить на проценты(конечно,глупый вопрос,но все-таки) сколько в нем горечи?
Очень мало, и горечь специфическая, сладкая. Сколько же? Явно меньше 1%. Но не знаю, трудно сказать, восприятие такое разное. Но мне очень приятно в общей сладости вынюхивать эту каплю горечи. Сложно дилетанту рассуждать о таких вещах, ведь обоняние тоже надо развивать, а я, увы.

Виола

Сообщение Виола » 03 мар 2011, 01:26

Натик,спасибо! ^% И ниkакой Вы не дилетант,а с Амуажем-то и подавно! :)

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 03 мар 2011, 07:41

lenusik писал(а):
Lola писал(а):Барышни и дамы! Прошу совета. ^%
Очень нужен аромат с цитрусовым шлейфом. Посоветуйте, пожалуйста, на Ваши вкусы - на что обратить внимание. Спасибо!

Я посоветую свою любимую Гуталь.. На мои взгляд, в ее парфюмах самые красивые, небанальные цитрусы.

Eau d'Hadrien
Les Nuits d'Hadrien
Mandragore
Mandragore Pourpre

Уважаемая lenusik! ^% ^% ^%

Мне подошел Eau d'Hadrien. Просто обалдела. Снесло крышу. Отпад башки. Абсолютно то, что я искала. Спасибо большое за помощь!

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 03 мар 2011, 12:47

Lola писал(а):
lenusik писал(а):
Lola писал(а):Барышни и дамы! Прошу совета. ^%
Очень нужен аромат с цитрусовым шлейфом. Посоветуйте, пожалуйста, на Ваши вкусы - на что обратить внимание. Спасибо!

Я посоветую свою любимую Гуталь.. На мои взгляд, в ее парфюмах самые красивые, небанальные цитрусы.

Eau d'Hadrien
Les Nuits d'Hadrien
Mandragore
Mandragore Pourpre

Уважаемая lenusik! ^% ^% ^%

Мне подошел Eau d'Hadrien. Просто обалдела. Снесло крышу. Отпад башки. Абсолютно то, что я искала. Спасибо большое за помощь!

Очень рада, что Вам понравилась моя любимая Гуталь.. U^U Вы оцените ее еще больше веснои и летом.. Тогда она звучит бесподобно.. Еще хотела бы Вам посоветовать банную линию Eau d'Hadrien.. Сама имею мыло и гель для душа.. Необыкновенно приятная штука..

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 03 мар 2011, 14:13

Дамы, вчера проходила парфюмерный ликбез - тестила Амуажи. Не все, конечно, ибо невозможно было бы разобраться. Только те, которые особо интересовали - Убар и Лирик.
Ну что сказать, чтобы не сильно святотатствовать :lol: , я очень рада, ага. Рада тому, что деньги целее будут, поскольку лично для меня чуда не произошло накакого.
Начала с Убара. Когда перетерпела первые цитрусы (громче всех кричал бергамот, а от этого мне хочется просто застрелиться), начал громко солировать сандал. Подошел мой спутник (парфюмоманьяк, кстати, он и нашел мне этот магазин), сказал - Ужас, ужас... Пахнет благовониями в палочках. Один в один ими и пахло, как в эзотерическом магазине "Путь к себе", где годами запах палочек, конусов и поделок из сандалового дерева прессовался в воздухе и предметах. Облако шлейфа казалось огромным и следовало за мной неотступно. Я не противница запаха сандала, он тоже мне нравится. Но если захочется сандала, лучше возьму Коко, я там при затестах уловила очень красивый сандал.
Чтобы послушать Лирик, нужно было подносить запястье к самому носу, Убар был хорошо слышен и так.
Решила подождать, что будет дальше. Через пару часов они сравнялись по интенсивности, и можно было уже внятно разобрать Лирик.
Натик, абсолютно права с описанием. И кислинка есть и чуть горчинки, мне еще послышалось чуть животинки. Сладости мало, тепла особого тоже не ощутила. Что касается розы, то я уже не верю в существование этого запаха в парфюмерии вообще. Заметила, если заявлена роза, то прет, простите, кислятина и чуть герани. А я все жду запах именно цветка розы. Облом)))) И Лирик тут лично для меня не исключение.
Натик писала:
И совсем он мне не показался слишком тяжелым и слишком восточным.
Именно так. И не тяжелый и почти не восточный. Возможно, чуть чуть гаремный. Юная наложница с большими глазами в шелковых шароварах и жемчугах. Страстная в силу возраста и покорная по той же причине. Т.е. не я, точно. Нет загадки, мудрости и магии. Вообщем, банально. ><
Продержался дольше Убара, очень стойкий. Даже после мытья еще можно было уловить запах на руке. Некоторые говорят, что он орущий. Вовсе нет. Вполне политкорректный, если кому понравился, можно даже на работу использовать. Но это на мой взгляд, кому-то орущим может показаться все, что тяжелее крепдешинового платка, а мой идеал по-прежнему Пуазон.
К моему удовлетворению Лютановский Султан в моих глазах обошел Убар, а Датура оказалась лучше Лирик. Хотя, возможно, они малосравнимы для кого-то. Единственный плюс Амуажей - шлейфят они сильнее. Зато о сравнении цены и говорить нечего. Для себя я вопрос однозначно решила в пользу Лютана, там есть изюминка и загадка.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 03 мар 2011, 16:20

Сирин писал(а):Для себя я вопрос однозначно решила в пользу Лютана, там есть изюминка и загадка.
Сирин, где-то, в чем-то я с Вами согласна, даже и во многом. Serge Lutens это, на мой взгляд, более интелегентно и умно. Парфюм более многообразный и образный, с ним не соскучишься, это точно.
Амуаж - это чистая красота, без мыслей и умствований, одно наслаждение, как может быть красива женщина невзирая на наличие или отсутствие у нее ума.
Сирин писал(а):Юная наложница с большими глазами в шелковых шароварах и жемчугах. Страстная в силу возраста и покорная по той же причине. Т.е. не я, точно. Нет загадки, мудрости и магии. Вообщем, банально.
Да, может быть и так. Но не соглашусь с отсутствием загадки. Иногда хочется казаться глупее и легкомысленне, чем есть на самом деле, другой образ, иногда, по настроению - вот и загадка.
Мои рассуждения не касаютя Jubilation и Epic, про них ничего сказать пока не могу.
Я Амуаж долго носить не могу, день-два. Масса наслаждения и праздника, наслаждения полного. А потом отдых на ..., можно и Serge Lutens. Нет, лучше одену мою любимую фиалку Verte Violette L Artisan, на ней и отдохну.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 03 мар 2011, 16:38

Сирин писал(а):Дамы, вчера проходила парфюмерный ликбез - тестила Амуажи. Не все, конечно, ибо невозможно было бы разобраться. Только те, которые особо интересовали - Убар и Лирик.
Ну что сказать, чтобы не сильно святотатствовать :lol: , я очень рада, ага. Рада тому, что деньги целее будут, поскольку лично для меня чуда не произошло накакого.
.
+1. И ни селектив ни разу, и красная цена 50 евро за 50 мл туалетной воды, как обычно. Не знаю, зачем lenusik здесь Амуажу такую рекламу глобального масштаба развернула, когда она и не тестила -то их толком в подавляющем большинстве своем(судя по ее же сообщениям), по причине отсутствия в продаже там, где она проживает. Но среди тех, кто тестил после ее предложения, я не вижу фанатов Амуажа, кто тут же в магазине последние деньги из кошелька достал и купил , не отходя от прилавка ни на минуту. Есть и поинтереснее и менее дорогие ароматы, которые могут бальзамом на душу лечь.
А я тут отливантик Серж Лютанса Bas de soie в магазине попросила. Никак с блоггера аромат этот разнюхать не могла. И что-то напоминает он мне, а что не понять никак не могла. Но при отливантике наконец поняла- пахнет чулками, не шелковыми, а любыми, хоть синтетическими. Притом ношенными. Сладковатый запах ножек женщины, после того, как скинула они туфли. Оригинально, но что-то не хочется потными ножками пахнуть. Но фетишисты этот аромат оценят. :lol:

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 03 мар 2011, 17:19

А может кто-нибудь подказать сколько стоит (в Москве, например) стандартный "гробик" Лютанса? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... В Париже покупала осенью за 80 евро.
Сирин, а ваши слова как бальзам. :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 03 мар 2011, 19:09

Сирин, завидую Вам.. Сколько денежек я сберегла если бы мне не понравился Амуаж!!! :lol: А так.. еще не получив Юбилеиныи, уже думаю о Лирик.. А там, глядишь и Эпик захочется.. Вместе с Юбилеиным еще Мемоир пробирочка будет.. Чувствует мое сердце, что и его мне будет нада! >< Эхххх... поиду банк ограблю! ^Y

Увы.. От Амуажеи я не просто млею, а кажется впадаю в зависимость от них.. :"

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 мар 2011, 19:48

Жаворонок писал(а):а у вас в Саратове Амариж есть еще?
Вроде есть, в ИДБ. Правда, это я в феврале видела. Сейчас, возможно, и нет, Живанши у нас довольно популярен.

Виола

Сообщение Виола » 03 мар 2011, 21:45

Еще раз поняла:сколько людей-столько и вкусов. Сирин,вот у меня тоже самое было,когда Опиум тестила и пробовала-думала вздернусь! Запах,как из индийской сувенирной лавки,причем до тошноты и головной боли,что-то чужое и агрессивное. Не мое,а кому-то,может,нравится. Такое это дело-индивидуальное.

Виола

Сообщение Виола » 03 мар 2011, 21:49

Сирин,а роза чистая-это болгарское розовое масло в таких бутылочках деревянных запечатанное,там вот роза настоящая. Думаю,можно купить такое.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 03 мар 2011, 22:27

Жаворонок писал(а):среди тех, кто тестил после ее предложения, я не вижу фанатов Амуажа,
Я стала фанатом Убара и Голда.
Причем, если все помнят, я приобрела Убар недавно - с месяц назад примерно, но я не расстаюсь с ними, забросив все свои другие ароматы. И что интересно: ношение Амуажей - это как эксперимент, ибо звучат они всякий раз по-разному. Я нашла для себя оптимальный способ нанесения, но это не гарантирует сегодня повторения звучания вчерашнего. И тем интересней. Очень я люблю такую неожиданность в "поведении".
Среди моих коллег по работе нашлись мои сторонники (как и с шалями), но есть и противники парфюмов. Однако и те, и другие ждут, как сегодня будет звучать аромат: сторонники - с любопытством, противники - с тихой злобой. Причем среди противников тоже есть дамы, которым аромат скорее нравится, а в противниках они из-за того, что себе приобрести парфюм не могут или не хотят.

С Голдом еще забавнее. Флакон 50 мл купила недавно, после пробника, который вынюхала и вытестила, сравнивая его с разными парфюмами в поисках элегантного цветочного аромата. Не последнюю роль здесь сыграло моё первое впечатление от Голда, когда он показался мне похожим на КлимА.
Очень понравилось мне звучание Голда в морозную погоду: аромат будто бы замерзал поначалу, а потом оттаивал в теплом помещении со мной вместе, наполняя пространство цветочными нотами. При этом он не взрывался головной болью, а отдавал свою энергию плавно и элегантно.
Такое поведение Голда оценили все мои коллеги-дамы, даже в стане противников Убара. То есть он понравился ВСЕМ.

Не знаю, будет ли продолжена у меня коллекция Амуажей. Да, стОят они в Москве дорого. Меня утешает то, что высокую цену я плачу за качественный продукт, а не за брэндовые компоты, которые порой по не меньшим ценам продаются в парфюмерных маркетах. Я не жалею.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 03 мар 2011, 22:46

Eva писал(а):И что интересно: ношение Амуажей - это как эксперимент, ибо звучат они всякий раз по-разному. Я нашла для себя оптимальный способ нанесения, но это не гарантирует сегодня повторения звучания вчерашнего.
Eva, интересно, а можно поподробней, как Вы его наносите. Я к ним пока только приспосабливаюсь и долго носить не могу, тем интереснее будет Ваш совет.
Вы уже амуажист :) со стажем. А мой стаж невелик и разницу в поведении ароматов я не заметила, это будет еще один большой плюс в их пользу. И я пока не могу себя отнести к очень горячим поклонникам этих ароматов по той причине, что нахожусь пока в стадии их изучения и познавания. Думаю, любовь будет. Но хотя я еще не фанат этих ароматов у меня уже есть Epic, Gold, Lyric, Dia, Jubilation, Ubar. Да, да, мне стыдно за такое расточительство. Но я не считаю, что деньги, да, очень немалые, потратила зря. Ароматы могут кому-то и не нравится, но то,что это парфюм высочейшего качества сомнений нет. Моя душенька теперь довольна, надеюсь надолго :lol:

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»