Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Муза, нет, пока без него, но приобрету обязательно. Коль на эту зиму не успела, буду носить следующей зимой. Две недели назад брызгала в магазине, до сих пор листочек пахнет, да так, что я, как маньяк, каждое утро с этого запаха начинаю. А пока разнашиваю Белый перец от L Artisan. И каждое утро вспоминаю наш чудесный форум, благодаря которым я на него обратила внимание. Первая остро-перечная волна слетает, и начинается... симфония... по составляющим не разберу, но балдею... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Муза,спасибо Вам за ссылки.
Мне это все известно. Духи этих марок у меня есть,но пользоваться,к сожалению,не могу. Дело в том,что я очень плохо реагирую на спиртовую составляющую духов-любых,даже очень дорогих,случилось такое после общего наркоза.Пришлось многое подарить из своей коллекции. Сегодня была в парфюмерном магазине,понюхала духи-отекло все лицо,начался кашель.Поэтому я хотела бы духи на основе эфирных масел,СОВЕРШЕННО БЕЗ СПИРТА. Но где я живу, нет таких сайтов,где можно приобрести арабские духи.Или,может,кто знает такие on-line шопы в Германии,например.

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Ой, Муза, как вы правы!Муза писал(а):В арабских духах ВСЕ- СЛИШКОМ, я бы так выразилась
Мой коллега по работе привез из отпускной поездки в Египет (было это прошедшей осенью, до теперешних беспорядков) сувенирчики для девушек-сотрудниц. Это были крохотные флакончики с парфюмом. Причем он нас заверил, что покупал флаконы не в базарных лавчонках, а в парфюмерном бутике при солидном отеле.
Так вот, содержимое пузырька, который достался мне, представляло собой вязкую маслянистую жидкость, которую надо было наносить намазом на запястья, за ушком и где-то там еще. Назывался этот парфюм "Arabian blue star" (так было написано на этикетке). Из-под крышечки доносился чудный аромат, по крайней мере, так показалось при первой понюшке.
Вся в нетерпении, помню, я тогда открыла флакончик и мазнула на обоих запястьях.
Что потом началось!!!
Аромат был сначала тихим, а потом (по мере разогрева, что ли?) звучал всё сильнее и сильнее. Создалось впечатление, что он заполнил собой всё пространство. Коллеги начали косо посматривать, потом открыли форточку. Я несколько раз мыла руки, я терла запястья водкой... Сейчас это вспоминаю - и мне смешно, а тогда было не до смеха. А представьте, что таким образом попробовала парфюм не только я, а и некоторые другие девушки. Был тихий ужас.
По составу это была смесь базового и эфирных масел, т. е. тяжелая "адская" смесь.
Сейчас флакончик с этой смесью хранится у меня в ванной. Я его иногда открываю и нюхаю: несколько секунд он мне нравится, а потом я его затыкаю, и в ванной еще долго ощущаются следы аромата. И на этом всё.
Ева,просто,как я поняла,их надо по капельки использовать-по одной.И в зависимости от температуры тела они пахнут по-разному. У меня была студентка из Йемена,которая пользовалась такими духами.Мне очень понравилось тогда. Причем у нее был свежий какой-то аромат с нотками цитруса.
Интересная ссылка на историческую тему http://www.casual-info.ru/krasota/kosmetichka/157/2192/
Натик, рада, что помогла Вам наити "хризантемныи" аромат, он, деиствительно лучшии из хризантем.. С бархотцами немного сложнеи.. Не знаю аромата, где они выходят на первыи план.. Хотя, впрочем, вот в этом аромате, они довольно заметны.. Extravagance d'Amarige.. Попрошу не путать с обычным Амарижем, которыи я не очень привечаю.. Экстравагантныи Амариж удивительно женственныи.. удивительно красивыи.. пахнет бархотцами, весенними молодыми ивовыми листочками.. нууу.. так вот если растереть листочки пальцами, и.. чуть чуть помидорнои ботвои, что придает пикантность парфюму.. Очень женственно, округло, сбалансированно.. Аромат молодои, красивои леди в длинном белом платье.. Она гуляет в цветущем саду, веснои.. И в руках у нее белыи кружевнои зонтик.. Вот такие ассоциации.. А еще у этого аромата есть удивительная особенность поднимать настроение.. Может потому, что он пахнет весенним пробуждением природы? К сожалению, аромат стал редким, но если наидете, хватаите и бегите.. Говорят его перевыпустили в серии "Легенды Живанши", но я не видела, так же не могу сказать изменилась ли при этом формула.. Конечно, к этому аромату больше всего подходит Цветущии Сад, зеленыи, но он у меня уже был много раз, поэтому Лето В Павлове, тоже жизнерадостныи платочек..

Виола, так у Амуажеи есть и маслянные концентрированные парфюмы, где капелька масла убивает лошадь (шучу).. Так называемые Аттары.. Очень дорого, правда.. Зато качество исполнение совершенно шедевральное.. http://amouage.com/boutique/attars/ Вот.. Посмотрите..
Муза, я очень рада, что Вы пиобщились к Амуажам.. Все таки знакомство с этои маркои, можно назвать шагом вверх по парфюмернои лестнице.. Какие то ароматы могут нравится у них, какие то нет, но невозможно не признать что они на голову выше многих современных люксовских парфюмов.. Я совершенно согласна с Вами в оценке Сиель и Reflection.. Ароматы явно сделаны на потребу моде, что считаю большои ошибкои Амуаж.. Это несколько уронило их имидж.. К счастью они вовремя спохватились и вернулись к традициям.. А как Вам Лирик? Вы его тестили? Я разрываюсь между Юбилеиным и Лирик..Муза писал(а):lenusik , спасибо!Во многом благодаря Вам начала знакомство с Амуаж. У меня много духов, но исключительно европейских производителей...Очень захотелось вспомнить годы юности и приятные ассоциации вернуть , приобретя арабский парфюм.

lenusik,спасибо,
но если убивает лошадь,то это точно не ко мне.
Да,дороговато. Но если бы действительно это было мое,то есть, подошли бы,то я бы приобрела.Надо пробовать,сразу не поймешь. Не знаю,как оргнаизм отреагирует,спиртовые однозначно не подходят,вчера,как говорится,вступала в контакт,до сих пор не отойти. 

Нет.. нет..Виола писал(а):lenusik,спасибо,но если убивает лошадь,то это точно не ко мне.
Да,дороговато. Но если бы действительно это было мое,то есть, подошли бы,то я бы приобрела.Надо пробовать,сразу не поймешь. Не знаю,как оргнаизм отреагирует,спиртовые однозначно не подходят,вчера,как говорится,вступала в контакт,до сих пор не отойти.

Так я так и поняла.
Как-то боязно вслепую покупать,реакция организма непредсказуема. Я не коллекционер,мне для сугубо прикладных целей.
Не хочется потратить большие деньги,а потом астматическим спреем пользоваться. И без духов тоже ,с другой стороны, не хочется оставаться.

Не хочется потратить большие деньги,а потом астматическим спреем пользоваться. И без духов тоже ,с другой стороны, не хочется оставаться.
Виола, сочувствую Вам
..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Сегодня по проторенной дорожке - Ветошный и парфюмерный бутик. В результате черно-зеленая Ненаглядная и, спасибо lenusik, Private Collection. Совершенно потрясный аромат, тонкий, нежный, с пронзительной горчинкой. Я в восторге. За одно протестила еще раз Лирик, и меня окутало (поверх Private Collection
) теплой благоуханной волной. Поняла, что возьму непременно. Сладостный аромат.
lenusik, за Extravagance d'Amarige спасибо. Буду искать.

lenusik, за Extravagance d'Amarige спасибо. Буду искать.
Натик, расскажите же, пожалуйста, нам поподробнее о Ненаглядных!!!
lenusik, Лирик пока не протестировала, ничего сказать не могу...Я в тот день итак в запахах была, как в облаке. В идеале- парочку запахов тестить в день...Даже кофейные зерна, которые мне давали понюхать, не вернули нормального , чистого обоняния...Многовато получилось на один раз
Eva , да уж...Представляю, какой стресс пережил народ вашего офиса...Иногда сильные, резкие запахи у людей вызывают мигрени и даже рвоту...Мне пока не приходилось пользоваться масляными духами, весь мой прошлый опыт(Каир, Папильон, Джи-Джи...) - все были на спиртовой основе. Посмотрим, как пойдут отношения с Амуажем...
Алла, искренне желаю Вам их приобрести как будет возможность
. Классный парфюм!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Eva , да уж...Представляю, какой стресс пережил народ вашего офиса...Иногда сильные, резкие запахи у людей вызывают мигрени и даже рвоту...Мне пока не приходилось пользоваться масляными духами, весь мой прошлый опыт(Каир, Папильон, Джи-Джи...) - все были на спиртовой основе. Посмотрим, как пойдут отношения с Амуажем...

Алла, искренне желаю Вам их приобрести как будет возможность