Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Ох, как же все интересно, большое вам всем спасибо, дорогие любительницы парфюмов. Eva, какие у нас мыши продвинутые, однако! Муза, какое красивое фото, мне даже аромат привиделся такой - морозная роза...Ещу раз большая благодарность Lenusik. Olga-maa. Eva, так интересно ваши рассказы читать, гораздо интереснее, чем на духовых форумах. Так сказать, введение в новый мир.
Муза, Алла.. Спасибо.. Засмущали меня прям.. 

Девушки, ваши похвалы сподвигли меня показать вам еще одну интересную марку - Eau D`Italie. У меня живет Магнолиа Романа.. Я обожаю аромат магнолии, очень хотела моноаромат, вобщем купила его вслепую.. Сначала разочаровалась, так как не услышала тои магнолии, что знала в детстве, когда мы отдыхали в Адлере.. Но потом очень прониклась к этому аромату.. Знаете, он пахнет как пахнет утро.. Утро в Италии.. Знаете так свежО.. росои, травои, деревьями.. морем.. Я читала, что видов магнолии очень много и что это практически моноаромат тои магнолии что растет в Италии.. Вобщем, я полюбила этот аромат, но не сразу.. просто ожидала другого.. Аромат очень подходит по духу к зеленому Цветущему Саду.. Собствено говоря, почему я вспомнила об этои марке.. Говорят, что у них совершенно необыкновенная роза - Paestum Rose.. знатоки говорят что она одна из лучших роз в парфюмерии. Я сама не тестила, но может у вас есть эти парфюмы, для затеста ну или просто для информации..

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
lenusik, даже не заморачивайтесь. Мне так интересно! Сегодня эксперимент с ношением Розы Пола Смита продолжился: облилась парфюмом и поехала на выставку Левитана. А там, передвигаясь от картины к картине, заметила, что моим же маршрутом ходит одна дама. Сначала я подумала, что она платок рассматривает (а я сегодня была в Старом замке). Потом в отражение в стекле увидела ее - нет, она на платок не смотрит, но тем не менее стоит рядом. Тогда я так осторожненько себя обнюхала (платок, кофточку), чувствую - аромат есть, тонкий, замерзший, но есть. Значит, решила я, дама ходит на запах! (Ну не маньячка же она, в самом деле. А там кто ее знает...)lenusik писал(а):Но меня как то стала мучать совесть, что по моеи наводке Вы купили парфюм, которыи вам не понравился.
Муза, вы очень верно сказали и показали. Именно заиндевевшая роза! Вот с чем у меня ассоциируется Роза Пола Смита!Муза писал(а):Роза в шубке из инея.....
И в дополнение к теме "Роза" пройдитесь вот по этой ссылочке http://www.aromablog.ru/2009/07/%D1%80% ... %B7%D0%B0/. Очень любопытное индивидуальное исследование парфюма с ароматом розы.
lenusik! Большое спасибо за советы!
Попробую оба аромата - объекты поиска ясны! 

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Я нашла, с какой шалью прекрасно сочетается Роза Пола Смита. Со Счастливицей-14
Да, Ева.. Прекрасное фото, прекрасное сочетание.. Именно с розовыми розами как у Вас на фото, он у меня ассоциируется..Спасибо.
А я вчера надела Убар.. У меня просто ум за разум заходит от этого парфюма.. И по моему, у окружающих тоже.. Зашла в бутик Георг Енсен.. Это знаменитая на весь мир датская ювелирная марка. Довольно дорогая.. Так вот.. Я походила, посмотрела, поговорила с продавцами, кое что примерила, ничего не купив.. Пока разговаривала с продавщицеи, она все время пыталась еще больше приблизится ко мне.. А потом говорит: "А что это за парфюм? Совершенно фантастическии аромат." Я еи сказала, но она увы, марку эту не знает.. У нас Амуажеи нет.. Но поинтересовалась где можно купить в Германии.. А когда я уходила, две (!!) продавщицы побежали открывать мне дверь.. Видимо, Убар и правда дорого пахнет!
А я вчера надела Убар.. У меня просто ум за разум заходит от этого парфюма.. И по моему, у окружающих тоже.. Зашла в бутик Георг Енсен.. Это знаменитая на весь мир датская ювелирная марка. Довольно дорогая.. Так вот.. Я походила, посмотрела, поговорила с продавцами, кое что примерила, ничего не купив.. Пока разговаривала с продавщицеи, она все время пыталась еще больше приблизится ко мне.. А потом говорит: "А что это за парфюм? Совершенно фантастическии аромат." Я еи сказала, но она увы, марку эту не знает.. У нас Амуажеи нет.. Но поинтересовалась где можно купить в Германии.. А когда я уходила, две (!!) продавщицы побежали открывать мне дверь.. Видимо, Убар и правда дорого пахнет!

Дамы, хочу показать парфюм, которыи, я лично, считаю шедевром парфюмерии. Это Private Collection Estee Lauder. Совершенно необычные духи.. Чистыи аромат хризантем, астр, чуточку полыни.. Совершенныи, зеленыи.. Помню у дедушки садик был и там росли цветы, у нас их называли "дубки".. что то из семеиства хризантем, только мельче.. Они именно так и пахли.. Private Collection Estee Lauder совершенно бесподобно звучат осенью.. Грустно и очень арисократично.. Любимыи аромат самои Эсте Лаудер и Греис Келли, принцессы Монако..

Вот еще от Эсте Лаудер.. Youth-Dew.. Аромат, которыи вобщем то и сделал Дом Эсте Лаудер знаменитым.. Выпущен в 1953 году и был самым популярным ароматом того времени.. Сам аромат пряныи, густои.. Иногда боюсь его надевать в люди, так как он пахнет так как пахнет дом, квартира пожилои, но ооочень ухоженнои дамы.. Помню так пахло дома у моеи тети, квартира которои была забита антиквариатом и которая считала себя аростократкои.. Теперь понимаю, что она пользовалась этими духами.. Возможно поэтому ассоциации с пожилыми дворянками))) Конечно же с этим парфюмом Старыи Замок! Именно коричневыи.. Подходит и по духу, и по названию, и по цвету!

Да! Интересно, что аромат нравится моему мужу!)))

Да! Интересно, что аромат нравится моему мужу!)))
Девушки, я таки доползла к Amouage...
Первые мои впечатления:
Amouage Ciel Woman - белые цветы, весенний, легкий, похож на Chanel Cristall, причем НЕстойкий...Chanel Cristall держится намного дольше.
Amouage Dia Woman ("Богиня") - современный и дорогой запах! яркий, самобытный. Часто обоняю его на дамах, слишком популярен...поэтому - мимо!
Amouage Gold Woman - красивый, нежный, женственный. Автор его -тот же, кто создал Caleche и Madam Rochas... В перспективе - приобрету обязательно, понравился.
Amouage Ubar - НЕ мой в принципе аромат...Розы много.Не зацепил,увы! хотя ждала счастливой встречи именно с ним
Amouage Reflection - никакой...невыразительный,незаметный.
Amouage Jubilation 25 - а вот это - ТО, что надо! Настоящий АРАБСКИЙ аромат...Раскрывается постепенно, шлейф богатый, щедрый. Напоминает - Cinnabar (Estee Lauder) и одновременно Ispahan (Yves Rocher). КУПИЛА!и довольна....
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Первые мои впечатления:
Amouage Ciel Woman - белые цветы, весенний, легкий, похож на Chanel Cristall, причем НЕстойкий...Chanel Cristall держится намного дольше.
Amouage Dia Woman ("Богиня") - современный и дорогой запах! яркий, самобытный. Часто обоняю его на дамах, слишком популярен...поэтому - мимо!
Amouage Gold Woman - красивый, нежный, женственный. Автор его -тот же, кто создал Caleche и Madam Rochas... В перспективе - приобрету обязательно, понравился.
Amouage Ubar - НЕ мой в принципе аромат...Розы много.Не зацепил,увы! хотя ждала счастливой встречи именно с ним

Amouage Reflection - никакой...невыразительный,незаметный.
Amouage Jubilation 25 - а вот это - ТО, что надо! Настоящий АРАБСКИЙ аромат...Раскрывается постепенно, шлейф богатый, щедрый. Напоминает - Cinnabar (Estee Lauder) и одновременно Ispahan (Yves Rocher). КУПИЛА!и довольна....

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А я хотела спросить,пользовался-ли кто-нибудь настоящими арабскими духами? Расскажите,если можно,о своих впечатлениях.
Lenusik, спасибо за представление ароматов Estee Lauder. Пользуюсь духами только этой фирмы.
Yuth Dew, Cinnabar, Knowing мои любимые. Private Collection очень заинтересовал (люблю полынь, хризантемы), надо попробовать.
Yuth Dew, Cinnabar, Knowing мои любимые. Private Collection очень заинтересовал (люблю полынь, хризантемы), надо попробовать.
Муза, очень очень рада за Вас! Поздравляю с покупкои! Надо сказать, что к Убару я прониклась не сразу.. Он мне даже как то не понравился.. Думаю, что если бы я его просто потестила в магазине, ни за что не купила бы.. Но у меня была пробирка и возможность его "распробовать". Зато меня очень заинтересовало Ваше описание Юбилеиного..
Виола, так Амуаж это настоящая арабская парфюмерия, в арабских традициях!! "Носы" французские, но это скореи, как один из дорогих ингридиентов настоящеи арабскои парфюмерии.. Я не считаю парфюмериеи, то, что можно купить в дешевых лавках Египта..
Sania, обязательно попробуите этот аромат.. Таких ароматов нет ни у однои марки. Совершенно уникальныи.. Хризантемы в парфюмерии вообще редкии ингридиент, но тут они просто великолепны.. Никому пока не удалось так красиво обыграть полынь и хризантемы.. Думаю Вам понравится..
Виола, так Амуаж это настоящая арабская парфюмерия, в арабских традициях!! "Носы" французские, но это скореи, как один из дорогих ингридиентов настоящеи арабскои парфюмерии.. Я не считаю парфюмериеи, то, что можно купить в дешевых лавках Египта..
Sania, обязательно попробуите этот аромат.. Таких ароматов нет ни у однои марки. Совершенно уникальныи.. Хризантемы в парфюмерии вообще редкии ингридиент, но тут они просто великолепны.. Никому пока не удалось так красиво обыграть полынь и хризантемы.. Думаю Вам понравится..
lenusik , спасибо!
Во многом благодаря Вам начала знакомство с Амуаж. У меня много духов, но исключительно европейских производителей...Очень захотелось вспомнить годы юности и приятные ассоциации вернуть , приобретя арабский парфюм.
Виола, я бы Вам посоветовала записать несколько названий даже с этой темы из разговоров и протестировать эти запахи самостоятельно.
Очень отличаются арабские парфюмы от всего другого( духи, созданные парфюмерами Франции - н-р,Шалимар от Герлен, Мицукко , Самсара и т.д.- восточного направления. Но они отличаются от произведенных по своим традиционным рецептам парфюмерами арабских странах ) ...
В арабских духах ВСЕ- СЛИШКОМ, я бы так выразилась...Для кого-то слишком сладкие, приторные, удушающие, для кого-то - пряные, успокаивающие, мягкие...нежные, тонкие,... натуральные специи( масла же в основе созданных рецептов)
Посмотрите, тут пишут профи...
http://attar.tiu.ru/a8654-arabskie-duhi.html
http://www.arabianpf.ru/index.php?rlink ... slovar.php
Алла,
Вы приобрели Суар де Лун???
Я в восторге от него в последнее время...Разный он , игривый, изменчивый. СтОит он своих денег,--- просто шик!!!... 

Виола, я бы Вам посоветовала записать несколько названий даже с этой темы из разговоров и протестировать эти запахи самостоятельно.
Очень отличаются арабские парфюмы от всего другого( духи, созданные парфюмерами Франции - н-р,Шалимар от Герлен, Мицукко , Самсара и т.д.- восточного направления. Но они отличаются от произведенных по своим традиционным рецептам парфюмерами арабских странах ) ...
В арабских духах ВСЕ- СЛИШКОМ, я бы так выразилась...Для кого-то слишком сладкие, приторные, удушающие, для кого-то - пряные, успокаивающие, мягкие...нежные, тонкие,... натуральные специи( масла же в основе созданных рецептов)
Посмотрите, тут пишут профи...
http://attar.tiu.ru/a8654-arabskie-duhi.html
http://www.arabianpf.ru/index.php?rlink ... slovar.php
Алла,

lenusik, Вы своим показом, можно сказать, упредили мой вопрос. Хотела спросить, есть ли духи, которые пахнут хризантемой. Не спросила, а Вы ответили. Спасибо. Может быть завтра схожу, попробую. Хотя для себя сделала уже такой вывод, то, что Вы советуете мне почти все по вкусу, можно брать без пробы. Уже предвкушаю, обожаю горький хризантемный запах.lenusik писал(а):Хризантемы в парфюмерии вообще редкии ингридиент, но тут они просто великолепны.. Никому пока не удалось так красиво обыграть полынь и хризантемы..
Если можно, еще спрошу. А есть ли духи с запахом бархатцев?
И про Amouage Ubar. Я не знаю, но у меня получается, что аромат ведет себя всегда по-разному. Иногда очень сильный, навязчивый и заполняет все вокруг. А иногда мягкий, нежный, обволакивающий и как бы на заднем плане. Почему, не поняла. Но мне эта многоликость нравится.