Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Julia S. » 18 фев 2011, 19:19

Eva, насчет насыщенных ароматов в зимнее время- совершенно согласна. Я к этому пришла опытным путем. Мне кажется, что на холоде ароматы совершенно иначе себя ведут и раскрываются иначе. Для примера- ношу только зимой в холод:
L'instant Guerlain и платок "Февраль"
L'instant Guerlain и платок "Февраль"
L'heure bleue Guerlain и "Февраль".
L'heure bleue Guerlain и "Февраль".
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 18 фев 2011, 21:03

ДОБРО писал(а):Дорогие дамы, любительницы и знатоки парфюмерии! Помогите, пожалуйста, найти самый обворожительный запах ландыша - хочу порадовать любимую свекровь, сама я больше по древесным и кожаным любитель. А вот мамы наши сирень и ландыши любят, что одна, что другая. Свекровь молодая вполне женщина , миловидная и очень женственная, хочется подчеркнуть это и настроение поднять!

ДОБРО, позвольте предложить Вам тот же аромат для свекрови, что я предложила Еве, т.е. Диориссимо от Кристиан Диор.. У меня это самыи самыи любимыи ландыш. Там и сирень есть.. Кроме того, думаю, что Ваша свекровь, возможно помнит его еще с советских времен, когда он был популярен и для нее этот парфюм будет как возвращение в молодость, вобщем, этакии ностальгическии вариант. И еще.. этот аромат, как истинная классика и сеичас звучит очень современно. Я сама очень по нему скучаю.

Как аромат сирени, хочу посоветовать вот этот - Pleasures Intense Estee Lauder.. Очень яркая сирень такая..

Изображение

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 18 фев 2011, 21:08

Дамы, хочу показать вам парфюм, которыи, когда то Алла Пугачева признала любимым на данныи момент.. Феминита от Шисеидо.. Густои.. вишнево-сливовыи.. К нему приложил руку (или нос)))) Серж Лютен..

Изображение

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 18 фев 2011, 21:17

lenusik, отличное фото!
Замечательная Феминита все-таки. Люблю её только в этом дизайне, под маркой Сержа Лютенса пока не готова...

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 18 фев 2011, 21:41

Поскольку я вспомнила о Шисеидо, хочу рассказать вам одну историю. Вот здесь на фото, тоже парфюм от Шисеидо - Energizing. Парфюм необыкновенно красивыи. Нежныи нежныи ландыш и пион.. Можно было бы порекомендовать ДОБРО с чистои совестью так как качество аромата несомненно.. чУУУУдныи! Но.. Есть одно НО.. Это дизаин флакона.. Вот КТО создал такои "креативныи" флакон а? Это ностальгия по детству, когда у дизаинера болел животик и ему делали клизмочки? Ну да ладно.. Хочу рассказать как этот флакон сыграл со мнои злую шутку. У меня есть привычка иногда душиться на ночь, когда иду в постель.. В ту ночь мужа дома не было (у него сутки дежурства).. Так как аромат прелестно-нежно-ландышевыи, решила его и надеть на ночь, а флакончик поставила на прикроватную тумбочку.. Нууу.. есть у меня тоже такая нехорошая привычка оставлять флакон там где душусь.. Утром приходит супруг, я в кровати сплю-просыпаюсь, нежусь.. Он подходит, целует меня и вдруг видит ЭТО на моеи тумбочке!!! Тгда то я и поняла выражение "отвисла челюсть".. Глаза его стали реально в два раза больше.. Муж показывает пальцем на флакон, и реально подозревая меня в чем то нехорошем, говорит:"Что ЭТО такое????" Я блею - Духииииии... Он, очевидно не поверив, взял в руки флакон (надо сказать с неприязнью), открыл, даже понюхал.. Облегченно вздохнув, сказал: "Странныи дизаин".. И хотя правда открылась, я до сих пор вспоминаю с содраганием его реакцию.. Но как прекрасен САМ аромат!! Аххх.. Ландыши..ландыши.. :@

Изображение
Последний раз редактировалось lenusik 18 фев 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

жабуля
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение жабуля » 18 фев 2011, 21:43

Добрый вечер, хочу поделиться своим видением парфюм+платки...селективами пока не обзавелась, но читая эту ветку, уже кое-что наметила :"
представленное ниже, не просто ассоциации, так я на практике сочетаю платочки с ароматами.

Lalique и Русское золото....аромат шипровый, зимний на мой взгляд, как и платочек...вижу в нем морозные узоры на стекле)))
Изображение

Chanel и шелковый Итальянский полдень...для меня этот платок и аромат-ассоциируется с шиком ::
Изображение

Poison и Таинство цветов...тяжелый вечерний аромат-причудливое переплетения цветов на платке...
Изображение

Chloe и Звонница...крепкий аромат для яркого платка...зимний вариант, однозначно, для лета будет тяжело..
Изображение

Jean Patou и У синего моря...вкусный сладковатый запах, озорной фиолетовый платок))
Изображение

Kenzo и Ольга Лабзина...свежо и легко))
Изображение

YSL и Садко, на первый взгляд-легкость...но аромат раскрывается, и Садко, можно долго изучать...
Изображение

Cerruti и Фламенко.Без комментариев (с)
Изображение

фото не очень качественные, за что извиняюсь, ибо я-фотограф Криворучко :)

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 18 фев 2011, 21:47

olga-maa писал(а):lenusik, отличное фото!
Замечательная Феминита все-таки. Люблю её только в этом дизайне, под маркой Сержа Лютенса пока не готова...
Мерси.. ^% Рада что Вам понравилось фото. Я умом понимаю, что парфюм необыкновенно красив, но почему то не очень то полюбил меня.. Иногда душит, тогда, когда вдруг слива начинает доминировать.. А когда вишня на первом плане - люблю.. Из за неоднозначности в посадке, в люди перестала надевать.. ^V^

жабуля
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение жабуля » 18 фев 2011, 21:57

lenusik , хочу поблагодарить Вас за Ваши ассоциации и описания парфюмов, многое почерпнула для себя и занесла в закладки. ^%

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 18 фев 2011, 22:14

o
жабуля писал(а):lenusik , хочу поблагодарить Вас за Ваши ассоциации и описания парфюмов, многое почерпнула для себя и занесла в закладки. ^%
Спасибо Вам. (*-( Приятно, что мои "филосовствования" кому то помогают выбрать парфюмку..

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 18 фев 2011, 22:52

lenusik, знаете что я сегодня раздобыла по вашей наводке? "Розу" от Пола Смита 2007г выпуска.
Парфюм стал редкостью - в интернет-магах остались только упоминания о нем. Нашла в маленьком бутичке на Сретенке: завалялся наборчик - духи+лосьон для тела - в покусанной мышами коробке (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Купила с 30%-ной скидкой за покус. (Лосьон, может быть, продам потом или подарю кому-нибудь - благо 8 марта скоро).
Про парфюм этот, кстати узнала занятную байку (не знаю, правда это или действительно байка). Будто бы супруга Пола Смита разводит розы и вывела новый сорт, назвав его именем мужа. Аромат этой розы был настолько сказочен, что Смит решил воссоздать его в парфюме. Цветок розы подержали в каком-то там "сепараторе", где его аромат был проанализирован на предмет составляющих его молекул, а потом по этим компонентам "собрали" аромат парфюма. (Грубо, но суть я передала.) Так вот и родился этот парфюм.
Теперь о самом аромате. Я хорошо запомнила впечатление lenusikа, поэтому мне было любопытно, что же почувствую я.
После пшика сразу запах показался резким - да, роза, но с большой порцией спирта. И только когда спирт улетел, появился цветочный "дух" - роза с легким оттенком чего-то очень знакомого. Сразу не вспомнила, и пришлось залезть в подсказку: оказался зеленый чай. Этакая "чайная роза" сидела довольно долго, а потом притихла и закончилась легким мускусом. Аромат активно длился часа 4.
Буду разнашивать дальше: любопытно, как он поведет себя в теплую погоду. На морозе аромат вёл себя, как замершая роза.
Завтра покажу. Надо найти ассоциативно близкую шаль

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 18 фев 2011, 23:17

Ева, у меня есть и лосьен для тела.. Его да.. можно сразу подарить кому нибудь.. Мне он совсем не понравился.. Во первых густои, а я люблю нежные лосьены, во вторых запах искажен.. На счет легенды о Розе Смита.. Ээээээ.. сомневаюсь как то.. Больше всего поразило, что Вы учуяли там мускус! Я мускуса там вообще не нашла.. Мускус вообще не очень привечаю так как моя кожа очень не любит мускусы.. Цветочные ароматы с мускусом увы, сразу отсеиваю так как на мне они моментально "скисают".. Хоть убеите - мускуса в Розе нет (хотя он там заявлен.. гы..)! Еще удивил спирт.. Мне сразу подумалось, что, возможно, парфюм хранили в ненадлежащих условиях и он потерял свои качества.. И еще одна маленькая деталь.. Роза Смита, конечно, не зимнии парфюм.. Он очень хорош веснои и летом, осенью и зимои он у меня "в шкапчике".. Думаю, веснои, Вы измените мнение о нем в лучшую сторону.. кстати.. О шали.. Розы на Снегу!

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 18 фев 2011, 23:26

lenusik писал(а):Роза Смита, конечно, не зимнии парфюм.. Он очень хорош веснои и летом,
Я тоже так подумала. Но раз он у меня зимой появился, надо ведь попробовать, правда?

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 18 фев 2011, 23:37

Eva писал(а):
lenusik писал(а):Роза Смита, конечно, не зимнии парфюм.. Он очень хорош веснои и летом,
Я тоже так подумала. Но раз он у меня зимой появился, надо ведь попробовать, правда?
Конечно же надо!)))) Но меня как то стала мучать совесть, что по моеи наводке Вы купили парфюм, которыи вам не понравился.. >< Надо тестить, конечно.. Все зависит и от климата страны, города и от химии кожи.. Мне эта Роза очень по душе..

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 19 фев 2011, 14:36

Ох уж эта "химия кожи"!
Ищу свою розу давно и настойчиво, перепробовала уйму ароматов , и маркет и люкс и селективы. Вот Nahema Guerlain в хотелках образовалась,красива на мне( что редкость), но совсем не то что ищу.
Скажу сразу, розы на мне сидят не однозначно.Пол Смит просто не сел, и говорить не о чем , Роза Stella McCartney- прекрасная на моей подруге(к ней и ушла), на мне - давно не мытая пепельница.Хотя табачные ароматы я люблю и активно ношу. А хотелось бы нежную, светлую, тёплую. На деле же... или не садится, или впадает в масло.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 19 фев 2011, 15:03

lenusik , Eva , olga-maa, как мне нравятся Ваши посты на этой теме...Очень многое почерпнула у вас. Пока не доползу никак потестить Amouage Ubar( долго прихожу в себя после гриппа... :oops: ), но к 8 Марта - это СВЯТОЕ. Должна порадовать себя чем-то новым и необыкновенным...

lenusik , - вам отдельное спасибо за то, что делитесь, показываете парфюмы, подробно говорите о нюансах. Ликвидируете пробелы в моих познаниях современного рынка парфюмерии...
Вложения
Девушки, это - Вам !!! Роза у шубке из инея.....
Девушки, это - Вам !!! Роза у шубке из инея.....

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»