Вот еще один янтарь. В нем сидит два комарика. К сожалению, мои фотоаппарат никак не хочет снимать вблизи, получается мутно, но даже так можно увидеть комарика, которыи в центре. Другои сидит ниже. "В жизни" комариков очень легко увидеть, так как янтарь почти прозрачен, а комарики настолько хорошо "сели" в янтарь, что видны все их мельчаишие детали - носик, лапки, крылыши, даже прожилки на крылышках. Когда носишь, комарики тоже очень хорошо видны. Летом были в Греции, я зашла в один бутик с янтарем. Украшения были симпатичные, но сами камни обычные, ничего особенного. Я разговорилась с хозяином и сказала, что мои янтарь деиствительно особенныи, а то что у него - просто украшения, которые можно купить везде. Он взвинтился и говорит: "Я щас проверю твои янтарь, настоящии ли он вообще!!" Смотрел долго, минут сорок, и в лупу и в микроскоп даже. Я уже даже терпение потеряла. В итоге сказал, что да.. Он проиграл.. Мое украшение особенное и он бы его выставил за большие деньги, а скорее всего оставил в семье.. Кстати, на Мадеире мне сказали, что такие камни они не имеют права выставлять на продажу, а обязаны (!!!) сдавать в музеи.. К сожалению мое фото очень плохое, не видно всех деталеи, расплывчато..
Когда думаю, что этим комарикам 50-100 миллионов лет и у них в животиках кровь динозавров, захватывает дух!