Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение juana » 10 фев 2011, 13:45

Жаворонок писал(а):По гармоничности, раскрытию аромата, подбору составляющих нот.
А подробно развернуть тезис сможете? Со сравнительным анализом гармоничности, раскрытия и составляющих? ;)
Они в разных жанрах, то пейзаж, а то натюрморт с розой. :)
Нарцисс пахнет, и запах довольно тяжелый, но "близкосидящий", в отличие от ланедыша и сирени, к примеру, которые все пространство заполняют, в нарцисс надо носом уткнуться. И, кстати, по-моему, именно вот такие мощные природные запахи в парфюмерии сложно воспроизводимы, хороший ландыш или сирень найти трудно. Наверное, потому, что в жизни к ним добавляются запах зелени, земли, других растений, ветер, наконец, а в парфюмерной композиции это все "дорисовать" тяжело, мало кто может.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 10 фев 2011, 16:02

Я не знаю, дамы, какие у вас нарциссы, но я своему супругу строго настрого приказала не покупать их, так как букетик заполняет своим ароматом буквально ВСЕ вокруг! Очень очень тяжелыи запах, но главное такои убоиныи, что остается еще дня два после того как букет уже выброшен.. Не могу сказать, что не люблю запах нарциссов, просто он буквально на всю квартиту!! :??

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 10 фев 2011, 16:48

фуллерен, спасибо за Ваш расказ-впечатление о Amouage. Я как раз глаз положила на Epic. Но потестить его негде, буду заказывать по инету.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 10 фев 2011, 17:03

Дамы, спасибо за развитие и наполнение темы. Для меня парфюмерия всегда была темным лесом. В магазинах я всегда терялась, все запахи мне казались на одно "лицо" и какими-то неинтересными. Правда много воды с тех пор утекло, когда я ходила по таким магазинам.
Нос у меня довольно капризный, сильных запахов не любит и есть некоторые ноты, которые я на дух не переношу, но идентифицировать эти ноты с названием компонентов я не умею. Cейчас зимой нравятся теплые восточные ароматы и ваниль.
Ubar мне понравился, на мой нос - чистый сандал (естьу меня аромамасло с таким запахом, они почти идентичны с Ubar на мой нос). Другие амуажи не тестила, но этот нравится до умопомрачения, на работу не подходит, но в свободное от работы время вдохновляет, пользуюсь намазом, а то окружающих задушит.
Что сильно не понравилось - L’Artisan La Chasse aux Papillons, мой нос чувствует только одну, заслоняюшую собой все, ноту - жасмин, просто убойный для меня, да еще и очень стойкий, пришлось с мылом отмываться.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 11 фев 2011, 00:57

эх, девушки. когда недавно мой папа моей маме из Египта привез роликовые эфирные масла, я поняла, почему восточные женщины зачаровывают мужчин. и то что у нас продается даже в дорогущих магазинах-гремучая смесь. трудно передать этот тончайший, и в тоже время ощутимый аромат.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 11 фев 2011, 11:25

Девушки, вот еще одна необычная марка Micallef - Femme .. Очень необычныи парфюм.. Первыи раз, когда попробовала, сказала себе - Вот ОН.. Парфюм Шахерезады!!! В нем ясно чувствуется аромат тиаре из Полинезии.. мммм... В него погружаешся как в сладкую негу! Не надеваю его на работу, так как отвлекает, расслабляет, пьянит и навевает различные романтические мысли..

и.. Старыи Замок..

Изображение

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 11 фев 2011, 22:18

Вчера купила один из моих любимых парфюмов Ame Tosсane (Душа Тоскании). Наверное, можно назвать аромат сладким, но не тяжелым, не восточным, а напротив, легким, воздушным. Базовые ноты - ирис тосканский и кедр, верхушка - персик, нижние ноты - сандал, ваниль. Флакончик необычной формы в виде обнаженной лежащей девушки.
Вложения
Ame Tosсane и Свадебные ленты 2
Ame Tosсane и Свадебные ленты 2
DSC03584.JPG

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 фев 2011, 10:10

Ой, и правда, какой чудесный флакончик! Особенно силуэт на втором фото - плавный изгиб спины. :)
А у меня сегодня розовое настроение!
Сначала захотелось показать как я удачно подобрала лак для ногтей под шаль "Рябинушка" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... ориентируясь на картинку в интернете. А когда получила шаль, то довольно улыбнулась - совпало!
А для поддержки темы о парфюме положила рядом с флакончиком лака и духи в розовом флаконе.

Всем хорошего настроения! А я сейчас собираюсь в поход в "Бисер.Бусинка.Страз" за фермуаром для моей рукотворной сумочки из павловопосадского платка (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Завтра буду показывать! И в театр, в театр! :roll: :D
Вложения
P2122436.JPG
P2122441.JPG
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 12 фев 2011, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 12 фев 2011, 10:27

boulangerie писал(а):Ой, и правда, какой чудесный флакончик! Особенно силуэт на втором фото - плавный изгиб спины. :)
А у меня сегодня розовое настроение!
Сначала захотелось показать как я удачно подобрала лак для ногтей под шаль "Рябинушка" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... ориентируясь на картинку в интернете. А когда получила шаль, то довольно улыбнулась - совпало!
А для поддержки темы о парфюме положила рядом с флакончиком лака и духи в розовом флаконе.

Всем хорошего настроения! А я сейчас собираюсь в поход в "Бисер.Бусинка.Страз" за фермуаром для моей рукотворной сумочки из павловопосадского платка (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Завтра буду показывать! И в театр, в театр! :roll: :D
boulangerie, как вкусно Монталь с Рябинушкой сочетается. И красиво!
Очень хочется увидеть сумочку из ППП, к которой феррррмуарррр намечается. :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ПростоНастя, с парфюмкой такой не знакома, но флакончик на самом деле чудесный, так и просится в руки. :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 фев 2011, 10:43

Сумочку с феррррмуаррром завтра! Завтра! ;) Самой ужО не терпится. Будет комплект с зелёным платочком "Дивный сад". :shock: :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 12 фев 2011, 11:27

boulangerie, вкусные фотографии с Рябинушкой! ^% И увидела свою хотелку духи Монтель!!! :<>: Скажите пожалуйста, boulangerie, каковы они по стойкости и как Вам нравятся именно эти имеющиеся у Вас духи? Благодарю! А я еще прикуплю себе Манго-Манго...! ::

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 фев 2011, 14:50

Стойкие ужасно! Я сначала хотела "Золотые цветы", но почему-то потянуло на розы. Но и "Золотые цветы" тоже куплю (на 8-марта).

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 14 фев 2011, 00:03

boulangerie писал(а):Сумочку с феррррмуаррром завтра!
:<>: Ура! Наконец-то! Ужасно хочется посмотреть что получилось! Уверена, что это будет оочень красиво :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 фев 2011, 13:52

Скоро-скоро... была небольшая задержка из-за фермуара. ;)

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 14 фев 2011, 16:09

Когда примерно можно уже посмотреть? В какой рубрике будет размещено фото сумочки? :: ^%

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»