Рядом.. Тбилиси..Натик писал(а):Смею предположить, что это Баку. Угадала? Нет? Ах, какой красивый был город! Сейчас не знаю, давно не была.lenusik писал(а):Я выросла в теплои стране где было много много инжирных (или инжировых, или фиговых) деревьев, ну и инжира соответственно..не Туркмения!!!
Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
[quote="Eva"]Меня всегда пугало слово "шипр". В советское время продавался банальный такой мужской одеколон Шипр. Им пользовался мой отец после бритья. На растревоженную бритвой кожу он живьем наносил этот одеколон, и тогда квартиру нашу заполнял зычный отцов голос: "Врагу не сдается наш гордый Варяг...". Это он песней старался пересилить безумное жжение, которое вызывал этот одеколон на коже.
quote]
Ева, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
quote]
Ева, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну вот и у меня так с Сислеями! Особенно с О де Сюар! Так и кажется что вот вот упадет мне на голову пыльная бархатная портьера или бронзовыи канделябр.. Хожу и.. оглядываюсь..Turquesa писал(а):а я Филосикос не смогла носить... красивый, все вроде при нем. Но не "шмогла"...

Ах, ах! Какой город, сказка. Я в свое время много поездила по Кавказу будучи сейсмологом, пока наша наука не развалилась. В Грузии работали с Грузинской Академией Наук, сейчас только вспоминать.lenusik писал(а):Рядом.. Тбилиси..
- juana
- Эксперт по платкам
Да я бы не сказала, что отстает, по каким параметрам их сравнивать, все же субъективно?Жаворонок писал(а):juana и все равно далеко отстает от старшего брата "Eau de soir

Knowing… когда-то был сделан лучше, сказала бы я. К современному это не относится, а уж по занудству и монотонности будет на пьедестале точно.
Но на самом деле, конечно, это вопрос личных пристрастий и симпатий, все надо пробовать, и обязательно на себе.
Все же, Алла, раз Суар де Лун заинтересовал, близко к нему современная Палома Пикассо в туалетке, на мне их несколько раз путали, попробуйте, если будет возможность. Бюджетнее по цене, полегче – чуть меньше меда и капелька зелени, ну и концентрация более «водянистая».
А нюх развивается, ага, по восходящей. Пока не наступит «горе от ума» - когда среди современной продукции что-то для себя отыскивать все сложнее и сложнее. Вот примерно как у некоторых из вас в современных платках.

Натик писал(а):Ах, ах! Какой город, сказка. Я в свое время много поездила по Кавказу будучи сейсмологом, пока наша наука не развалилась. В Грузии работали с Грузинской Академией Наук, сейчас только вспоминать.lenusik писал(а):Рядом.. Тбилиси..
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Eva, спасибо за мнение. Очень меня укрепили в желании купить Суар де Лун. Шипр у меня тоже однозначно ассоциируется с советской апарикмахерской, где после бритья мужчинам предлагали: Вас освежить? До сих пор так и не знаю, кто это - шипр? Или что? Поэтому была очень удивлена, что понравившийся мне парфюм - это медовый шипр. Juana, спасибо, при первой же возможности попробую Палому. Хотя раньше она мне категорически не нравилась. По цене - Сислей надо покупать в инет-магазинах, там они намного дешевле.
И все счастливы от новых впечатлений!juana писал(а):Тогда шалеманки идут искать недостающих чувственных впечатлений среди парфюмов, а парфюманки регистрируются на platki.ru
По гармоничности, раскрытию аромата, подбору составляющих нот. Для меня Луна недошипр. Что-то хотели сделать похожее на Eau de soir, но не смогли, не дотянули. Я металлических нарциссов не слышу. Нарциссы же вообще почти ничем не пахнут в природе. Может версия какая попалась неудачная. Его переиздавали множество раз в разных лимитированных флаконах.juana писал(а):Да я бы не сказала, что отстает, по каким параметрам их сравнивать, все же субъективно?Жаворонок писал(а):juana и все равно далеко отстает от старшего брата "Eau de soirСама О де Суар так и не купила, хотя люблю зеленые шипры, но в Вечерней воде металлический нарцисс,
Eva а Coty при создании своего парфюма Chipre ( что в переводе обозначает Кипр) миллионером сделался.

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Наверное, за это я и люблю этот прафюм - за "недо-". Потому как его предшественник О де Суар никак меня не соблазнил. Даже наоборот - оттолкнул своей резкостью в начальных нотах, напористостью и чрезмерным хвойным компонентом (кедр, наверное. Я вообще хвойные ароматы не люблю)Жаворонок писал(а): Для меня Луна недошипр
Сегодня пошла на работу в Амуаже Юбилей 25. Что сказать? Из шкафа (т.е. в шлейфе) он благоухает
на-а-амного благороднее, чем на теле. На себе его ощущаю как дешевый мужской одеколон советских времен. Причем пыталась найти ему какое-нибудь более романтическое сравнение, а в мыслях всё одеколон да одеколон, и чем дальше, тем ближе к Тройному. Хорошо, что у меня только пробничек Юбилея. Полный флакон покупать не буду, решено.
Это дубовый мох. Его из базы слышно с самого начала. Именно он и придаёт "шипровость" аромату. Но теперь его запретили в употреблении. Якобы, он канцерогеном является. Так что можете немного погодя и к Eau de soir подход сделать еще раз. Мисс Диор же уже год или 2, как переделали. Но вообще мне кажется просто шипрыне для вас. Другой у вас стиль, другие ароматы нравятся, восточного направления, нет? Ну чтоб богатый букет цветов был и амбра мягкая, женственная, и чтоб чуть мускуса или пачулей. Этакая безмерная женственность и сексуальность.Eva писал(а):Наверное, за это я и люблю этот прафюм - за "недо-". Потому как его предшественник О де Суар никак меня не соблазнил. Даже наоборот - оттолкнул своей резкостью в начальных нотах, напористостью и чрезмерным хвойным компонентом (кедр, наверное. Я вообще хвойные ароматы не люблю)Жаворонок писал(а): Для меня Луна недошипр
.
- Eva
- Опытный платочник
Сейчас у меня будет вопрос к продвинутым знатокам парфюма.
Слышала, что у Герлена есть редкий ландышевый аромат, который поступает в продажу только раз в год накануне 1 мая и продается только один день. Моей несбыточной мечтой было как-нибудь потестить этот аромат, но к сожалению, не случилось.
Если среди нас есть счастливый обладатель этого парфюма, расскажите о нем поподробнее. И покажите уж заодно. Заранее спасибо.
(А во мне живет воспоминание о легендарном Ландыше Серебристом от Новой зари. Это был аромат моего детства: мама всегда его покупала, а я потихоньку грабила ее флакончик. И что удивительно - запах был в самом деле очень идентичен аромату живых ландышей.
Сейчас Новая Заря предлагает новую версию этого аромата. В сравнении с давним это просто жалкая потуга, даже отдаленно не напоминающая ландыш).
Слышала, что у Герлена есть редкий ландышевый аромат, который поступает в продажу только раз в год накануне 1 мая и продается только один день. Моей несбыточной мечтой было как-нибудь потестить этот аромат, но к сожалению, не случилось.
Если среди нас есть счастливый обладатель этого парфюма, расскажите о нем поподробнее. И покажите уж заодно. Заранее спасибо.
(А во мне живет воспоминание о легендарном Ландыше Серебристом от Новой зари. Это был аромат моего детства: мама всегда его покупала, а я потихоньку грабила ее флакончик. И что удивительно - запах был в самом деле очень идентичен аромату живых ландышей.
Сейчас Новая Заря предлагает новую версию этого аромата. В сравнении с давним это просто жалкая потуга, даже отдаленно не напоминающая ландыш).
- Eva
- Опытный платочник
О, совершенно верно. Только восточные не все. Чтоб мускус не душил, не перехватывал дыхания. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Жаворонок писал(а):другие ароматы нравятся, восточного направления, нет? Ну чтоб богатый букет цветов был и амбра мягкая, женственная, и чтоб чуть мускуса или пачулей. Этакая безмерная женственность и сексуальность.
Ева, я сама не тестила этот парфюм, но вот тут Вы можете прочитать рецензию..Eva писал(а):Сейчас у меня будет вопрос к продвинутым знатокам парфюма.
http://www.aromablog.ru/2009/05/guerlain-muguet-2009-2/
Eva я эта самая "продвинутая", которая его тестила
Продавался он до позапрошлого года 1 день в году, но не 1 мая- а в честь 1 мая. Как это ни странно, у Франции это тоже День трудящихся , в этот день принято дарить друг другу 1 стебелек или букетик ландышей. Ну вот в честь этой традиции Герлен и создал этот аромат и продавал его один день -29 или 30 апреля.Но в Париж тащиться ради того, чтоб нюхнуть это самое Мюге, которого всего 60 мл да по стоимости 250 евро, что-то мне не хотелось совсем. Но с позапрошлого года прошел слух ,что этот аромат ввели в постоянный ассортимент марки. Тут -то я при удобном случае ( а езжу в общем-то в году я часто в те края) его и затестила. Он свободно стоял летом в бутике. Купить его можно ьыло в парижских бутиках, а также в бутиках этой марки во всех крупных городах мира, в Москве в том числе . Что он собой представляет? Ясно дело, что все закручено вокруг ноты ландыша. Но от Серебристого ландыша отличается и довольно сильно. Серебристый ландыш имел ярко выраженный вромат цветка,горьковато -острый, у Герлена ландыш звучит тихо, мягко, слегка сладковато, отдает лимончиком и благоухаетв глубине розой и жасмином . Издавали его в разных вариациях, я тестила только одну, последнюю. В прошлом году его выпуск якобы прекратили, поскольку на использование запаха ландыша внесен запрет. Но я не жалею особо , поскольку нашла у Анник Гуталь аромат, где ландыш для меня звучит лучше. У Герлена ландыш в букете цветов, а в природе ландыш убивает цветы, которые с ним в одной вазе, и потому я лично против компании других цветов в парфюме с ландышем. Но опять же версий было много (с 1998 года, кажется). В конце концов еще есть Диориссимо с ландышами и в концентрации духи, что очень заманчиво. Но любителям этого запаха брать надо его срочно, поскольку никто не гарантирует после запрета, как и где он будет представлен.

- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
закончила знакомство с полученными пробниками
основной вывод - я в клубе любителей Amouage, придется постепенно приобрести полюбившееся
про Gold, Dia и Jubilation 25 уже высказалась, расскажу про остальные
Ubar
очень мощный
у меня даже малость отшибло рецепторы - я не почувствовала ничего кроме меда-меда-меда
а там вначале должны были быть цитрусы
в целом, иногда наверное могла бы носить его, но только в микродозе, а как ее сделать непонятно. ну и база у него совсем уж сладкая - не мое.
он наверное для меня самый восточный и самый сильный из всего попробованного у Amouage
Epic
вот он понравился очень
только в самом конце сладковатость проявилась, но не страшно, потому что это уже совсем слабо пахло.
"легкие ароматы" Reflection и Ciel
они действительно легко переносятся, но и в стойкости, мне кажется, уступают другим ароматам
оба очень понравились и пусть парфманьяки и критики ругают их сколько угодно, обзывая попсой. моего восхищения это не изменит.
Reflection первые 20-30 мин пахнут конечно "огурцом", но я не имею ничего против. потом он раскрывается тонко и красиво.на каждый день для меня идеален
Ciel - такой нежный! чудесный
мне даже кажется, что наиболее подходящее слово для него - волшебный
Lyric
как и ожидала, сладкий. не такой убойный как Ubar, но тоже
правда база у Lyric для меня лучше.
вот такое мое имхо

основной вывод - я в клубе любителей Amouage, придется постепенно приобрести полюбившееся

про Gold, Dia и Jubilation 25 уже высказалась, расскажу про остальные
Ubar
очень мощный

у меня даже малость отшибло рецепторы - я не почувствовала ничего кроме меда-меда-меда
а там вначале должны были быть цитрусы

в целом, иногда наверное могла бы носить его, но только в микродозе, а как ее сделать непонятно. ну и база у него совсем уж сладкая - не мое.
он наверное для меня самый восточный и самый сильный из всего попробованного у Amouage
Epic
вот он понравился очень

только в самом конце сладковатость проявилась, но не страшно, потому что это уже совсем слабо пахло.
"легкие ароматы" Reflection и Ciel
они действительно легко переносятся, но и в стойкости, мне кажется, уступают другим ароматам
оба очень понравились и пусть парфманьяки и критики ругают их сколько угодно, обзывая попсой. моего восхищения это не изменит.
Reflection первые 20-30 мин пахнут конечно "огурцом", но я не имею ничего против. потом он раскрывается тонко и красиво.на каждый день для меня идеален

Ciel - такой нежный! чудесный

мне даже кажется, что наиболее подходящее слово для него - волшебный
Lyric
как и ожидала, сладкий. не такой убойный как Ubar, но тоже

правда база у Lyric для меня лучше.
вот такое мое имхо