Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Надия » 29 апр 2015, 20:04

Дамы. Пришла рассылка на почту, что продаются тестеры разных редких ароматов (прислали прайс), похожие объявление я видела на авито. Кто - нибудь так (по объявлению на авито) покупал парфюм?

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 29 апр 2015, 22:14

нуга - На Авито очень много поддельного. И поддельных тестеров сейчас завал. По цене сразу видно

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 30 апр 2015, 04:55

Я несколько раз покупала тестеры. Никаких отличий в содержимом не обнаружила. Отличие только в упаковке: на картонной коробочке написано тестер и флакон иногда большего объема. Без коробочки разницы и не видно.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 30 апр 2015, 06:38

klasika Спасибо за предупреждение. ^% Я вот тоже напряглась, поэтому написала здесь, хотела услышать мнение опытных людей.
Sania Я тоже покупала тестеры в местном магазине. Согласна, что разницы нет, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И еще вопрос, через какие проверенные инет-магазины вы покупали парфюм? Ссылками поделитесь пожалуйста. :??

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 30 апр 2015, 11:10

Спасибо всем большое за внимание, прошу прощения, что сразу не ответила - два дня без интернета, да и сейчас плохой. Попробую подписать.
Chanel Cristalle, Chanel Cristalle Eau Verte; белый прямоугольник на дальнем плане - старенький Angel Schlesser Femme, Lostmarch Вода горностая, с овальной крышкой Fendi Palazzo, Dior Addict Eau de Toilette, Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain, Opium Vapeurs de Parfum Yves Saint Lauren, Saharienne Yves Saint Laurent и последний - Verte Violette L`Artisan Parfumeur.

про Saharienne YSL- не очень сладкий (на фоне сегодняшних, и вообще), не очень сухой фужер, имбирь вполне себе носимый для меня. Чая в аромате не слышу. Освежает достаточно, к базе теплеет. В холод - колючий. Стильный (имхо).
про Palazzo Fendi (с овальной крышкой). Считается почему-то провальным ароматом для Дома Фенди. Мне нравится. Есть и в ПВ - для зимы и в ТВ - для лета. Такой недошипр, без мха, но есть пачули. Звучит свежевыстиранной, на морозе высушенной, хрустящей накрахмаленной белой рубашкой. Наносить аккуратно.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 30 апр 2015, 11:14

Дамы, а вы когда покупаете тестеры, понимаете, что они либо подделаны, либо украдены? Не представляю, как в магазине могут их продавать, если на флаконе написано, что это тестер и не для продажи.

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 30 апр 2015, 11:53

Захожу в эту тему со сдержанным любопытством,как и подобает дилетанту от парфюмерии..
Дамы-tugrik,olga-maa,<Marfa>,selenka62,klasika,MashaL,wella12,Slana,Sania,МериКет-(простите великодушно,если кого -то не упомянула),спасибо за захватывающие рассказы и ароматные фото. << :: ^%

Ну и в дополнение к моим сегодняшним фото в Примерочной..
Описывать ароматы только учусь..Фрукты припудренные кардамоном и дымком от соседнего костра..На весеннем солнышке запах радуется и млеет...ну и я вместе с ним.Нравится.
Вложения
Караван-10.
Караван-10.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 30 апр 2015, 12:39

Кохма, да, зазолотился, засверкал голубыми искорками Ваш Караван на весеннем курортном солнце ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 апр 2015, 13:08

Я тоже читаю с упоением, но в основном сидя в кустах. Девушки, как у Вас интересно в теме! :: Какие фотографии, мама дорогая! :: И как интересно Вас читать! :: Я для себя так поняла - описание ароматов это особый вид поэзии.

Кстати, затестила в магазине еще один аромат моего любимого автора Жана-Клода Эллена, Le Jardin du Monsieur Li. Мне очень понравилось - такой странный, восточный аромат, экзотический, как китайская музыка. Я сразу увидела строгий восточный сад, где камней не меньше, чем растений, каскадный ручей в середине сада, по которому плывут, покачиваясь, чашечки с зеленым чаем. Утонченно украшенных и экзотически одетых дам, сидящих вокруг ручья, посылающих друг другу чашечки в плаванье. Музыка, тихо звучащая колокольчиками. Розовые цветы магнолий.

Другими словами, появилось новое искушение и новый кандидат на летние духи. А как Вы к этим духам относитесь? Есть любители?
Другой аромат того же автора и того же бутика - Средиземноморский сад. Колеблюсь между обоими.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 30 апр 2015, 13:26

mrrmumur, спасибо за анонс и впечатления от Садов месье Ли. У нас в магазинах я пока не замечала их (но особенно и не следила). Надо будет обязательно потестировать. Очень интересно посмотреть, как Эллена воплотил ориентальную тему в садовой серии (часто в интерпретации Эллена я могу носить то, что не могу носить в других вариантах).
А вообще мне нравится вся садовая серия Гермеса. Что-то теоретически (как муссонные и средиземноморские сады), что-то ношу чуть-ли не постоянно (тоже летом) - сад на крыше и нильский сад. Каждый аромат интересный и атмосферный.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 апр 2015, 13:34

Cabernet, спасибо! К муссонным садам я еще не приглядывалась.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 30 апр 2015, 13:39

Кохма, очень красивое сочетание и описание парфюма. ^% Я тоже только учусь, очень интересно, оказывается. :)
Последний раз редактировалось SLana 30 апр 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 30 апр 2015, 14:53

Amora писал(а):Дамы, а вы когда покупаете тестеры, понимаете, что они либо подделаны, либо украдены? Не представляю, как в магазине могут их продавать, если на флаконе написано, что это тестер и не для продажи.
А у кого они могут быть украдены? Тестер выдают на партию парфюма для ознакомления покупателей, а его пускают в продажу. Это просто недобросовестность предпринимателя и все. У меня такие рассуждения, может неправильные.
Про подделки ничего не могу сказать, не уверена, что даже в спец. парфюмерных магазинах их нет.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 30 апр 2015, 15:04

Кохма ^% К этому "Каравану" кардамон подходит. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 30 апр 2015, 15:35

Sania писал(а): А у кого они могут быть украдены? Тестер выдают на партию парфюма для ознакомления покупателей, а его пускают в продажу. Это просто недобросовестность предпринимателя и все. У меня такие рассуждения, может неправильные.
Они украдены у покупателей, для ознакомления которых с духами эти тестеры и предназначены. Ну, или как вариант, у производителей. Хотя цена тестера наверняка заложена производителем в цену духов.
mrrmumur писал(а):каскадный ручей в середине сада, по которому плывут, покачиваясь, чашечки с зеленым чаем.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»