Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Sania » 28 апр 2015, 16:45

<Marfa> ^% Подпишите свои летние ароматы.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 28 апр 2015, 17:51

Какие у всех фото красивые, жизнерадостные! ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%
Что значит ВЕСНА! ;)

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 28 апр 2015, 18:05

Sania писал(а):<Marfa> ^% Подпишите свои летние ароматы.
Присоединяюсь к просьбе.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 28 апр 2015, 18:45

Звучит, как приказ, вообще-то...

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 28 апр 2015, 20:51

Марфа, ну надо же! Вчера дочку спросила, с какой шалью у нее ассоциируется Красная Москва? Ответ был молниеносный - конечно, Евдокия. Спасибо Вам.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 апр 2015, 21:31

Всем спасибо за фотозарисовки, полюбовалась. ^%
Особенно впечатлили россыпи Тайны у МериКет, очень красиво по композиции.

По сути я молчу, т.к. про НЗ и советскую парфюмерию мне сказать особо нечего, не ношу. А вот мыла их люблю и Красная Москва как раз радует меня в ванной. Особенное спасибо MashaL, что в свое время рассказала о подарочных наборах НЗ мыл.

Marfa, Лена, рада приветствовать твои летние ароматы! Расскажи, что за флакон слева от фиалки артизаньей и тот, что впереди, с овальной крышкой?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 апр 2015, 22:12

А я ничего не доставала из летнего, бо и так легко (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Зато укупила нового в полноценных флаконах, из ранее попробованных в драгоценной Ароматеке парфюмов бренда Detaille. Эти пробы от прочих отличает то, что "запала" я больше на мужские ароматы, которые на самом деле прекрасный унисекс, я могу носить, в отличие от ...

1. Aeroplane, Detaille - светлый шипр. Тама нет, конечно, глубины мха, но как и у всех шипров много воздуха и полета фантазии. И этот шипр зеленый по мне. Сравнивала его с современной Мицука - в последней откровенный уклон во фруктовость и меланхолию, хотя по сравнению с винтажной версией и она радостная. В середине и базе аромат начинает немного сластить, не знаю, чем, но это приятная сладость, легкая. И сам аромат такой. Думаю, вполне я его смогу носить даже летом, хорошо будет с теплым држдем. Отлично и образно описан тут
http://www.aromablog.ru/2014/12/aeroplane-detaille/
Сочетнулся у меня Aeroplane с Садом Души в первом колорите.
P1050522.jpg
2. Escrimeur, Detaille - волшебный фужер. По мне идеальное сочетание лаванды и трав. И первый бергамотовый старт я прекрасно чую, что редкость. Легок как одеколон, что делает его прекрасным летним спутником. И, если из шипров мне есть из чего выбирать, то с фужерами всегда сложно, бо они преимущественно реально мужские. А тут такая носибельная радость.
Художественное описание тут
http://www.aromablog.ru/2014/10/escrimeur-detaille/
Приложила его к Февралю-9 и совпало. Такой, рафинированный сельский джентельмен получился. :)
P1050526.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 28 апр 2015, 22:14

Marfa,аналогично ^% любопытно - "слева от фиалки артизаньей" за Аква Аллегорией - это не "Saharienne" Yves Saint Laurent ли? - можно узнать - каков аромат , как раскрывается? ( если это он, конечно...)
сочетание лаванды и трав
, tugrik,Светлана, а как Вам это сочетание в "Seville a l'aube" L`Artisan Parfumeur - доводилось "тестировать"?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 апр 2015, 22:51

selenka62 писал(а):
сочетание лаванды и трав
, tugrik,Светлана, а как Вам это сочетание в "Seville a l'aube" L`Artisan Parfumeur - доводилось "тестировать"?
selenka62, Елена, конечно, доводилось. В том смысле, что артизанов люблю и слежу, и я себя по рукам била, чтобы не укупить эту лимитку. И не укупила, о чем местами жалею.
Лаванды я тама не чую совершенно и трав особенно тоже, вообще, на мой нос аромат про другое. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Он про южную весну вечером или сиесту. Томный, белоцветочный, чуть сладковатый. Нега такая, легкая.
А фужеры и, в частности, этот они деятельные, бодрые и очень загородные.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 28 апр 2015, 23:06

Увы...и к сожалению - почти одну только лаванду и чувствую (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Что-то последнее время мне в Артизанах много "трав", причём таких....не свежих, пробивающихся, а "впитывающих солнце". Решила "распробовать аромат Артизановский же "Mon Numero 6" ( Bertrand Duchaufour. Ноты: зеленые ноты, древесные ноты, Личи, Магнолия, Сандаловое дерево и Цветочные ноты ) в надежде на то, что "будет компот из личи". А на мне "дерево+зелень". Ни цветов, ни личи, ни ожидаемой магнолии...
И даже "Ananas Fizz " уж казалось бы - ничего ж мудрёного? все должно быть "прямолинейно" (грейпфрут, древесные ноты и Ананас) как-то удивительным образом "трансформировался" в "горчащее масло грейпфрута на дереве" :shock:
Как-то сильно "мужскими" эти все ароматы проявляются на моей коже.
И ожидаемая Les Exclusifs de Chanel "Misia" - мимо...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось selenka62 28 апр 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 28 апр 2015, 23:23

tugrik Опять Вы меня озадачиваете! Теперь уже Аэропланы в ход пошли. Почитала ссылочки. Все так интересно и заманчиво! На Лапе есть кое-что в поделилках, но уж очень я отливанты не люблю. Но, вероятно, придется попробовать из этих шипров-фужеров
А фото вообще замечательные. Теперь еще надо и Сад души посмотреть. Какой же Вы искуситель! Очень я на ваши отзывы ведусь! (*-(
Посмотрела платочек, он оказался совсем крохой, но мил, действительно, душевный. Особенно умилили примулы в букете и вьюнки. Этот колорит удачный, другой хуже, более ядовитые ноты

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 29 апр 2015, 07:32

klasika писал(а):tugrik Опять Вы меня озадачиваете! Теперь уже Аэропланы в ход пошли. Почитала ссылочки. Все так интересно и заманчиво! На Лапе есть кое-что в поделилках, но уж очень я отливанты не люблю.
Подскажите неискушенному и неопытному любителю, что такое Лапа или ссылочкой поделитесь. :??

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 29 апр 2015, 10:03

Это форум Лапарфюмери http://www.laparfumerie.org

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 29 апр 2015, 10:37

tugrik ^% ^% ^% ,как же прекрасен Аэроплан в Садах души :!:
а Escrimeur :!: :!: :!: ,(сельский джентльмен в золотой рамочке на фоне Февраля :!: )(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
одно созерцание ,,коробочка+флакончик+платок ,,приносит удовольствие,спасибо за милые фото ::
ароматы ,не сомневаюсь ,божественные
А я вчерась вознамерилась купить Opium YSL,и уже была почти у кассы,как консультант подвела меня к полочкам с парфюмерией Eisenberg.С ее подачи,казалось все и вся обожают эти ароматы.Хочу сделать подарок себе.ушла думать.Дамы что скажете?
Последний раз редактировалось wella12 29 апр 2015, 11:13, всего редактировалось 2 раза.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 29 апр 2015, 10:56

Васcа Спасибо. ^%

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»