Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение ipsilon1 » 23 апр 2015, 15:25

Не будучи парфманьяком и читая здешние беседы об ароматах, чувствую себя как Д'Артаньян при обсуждении диссертации Арамиса :oops:. Но такое удовольствие рассматривать чудесные картинки с соблазнительными флакончиками на фоне мерцающих шелков!
Екатерина111, я о Ваших фото в том числе, спасибо ^% !

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 апр 2015, 15:28

Вишня писал(а):Я, конечно, дико извиняюсь, но хотелось бы уточнить, где на флакончике с "пчёлами" от Герлена можно гравировку ткнуть? Он же весь в "пчёлах".
Да... Засада! :D ну тогда обойдемся без гравировки. Пчелы важнее. ?*():

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 23 апр 2015, 22:22

У меня сегодня какие-никакие, но все же Пчелы появились. Флакон один, только фото разные

Eau de Сologne Imperiale - одеколон, созданный Пьером-Франсуа-Паскалем Герленом (Pierre-Francois-Pascal Guerlain) в 1853 году.
Одеколон, который принёс настоящую славу парфюмеру, был создан в честь свадьбы императора Наполеона III и испанской принцессы Евгении де Монтильо де Гузма.
Guerlain Eau de Cologne Imperiale так понравился Наполеону, что Герлен был назначен Официальным парфюмером Его Высочества. Теперь у мастера заказывают духи все императорские дома Европы.
Флакон одеколона был украшен гравированными золотыми пчелами и гербом императора
Арома принадлежит в группе цитрусовые фужерные.
Мой флакон, конечно, очень скромный, но очень милый
DSC01591a.jpg
DSC01589a.jpg

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 24 апр 2015, 13:59

февралька писал(а):... я вчера попробывала GUERLAIN INSOLENCE edp - оочень яркий и громкий аромат, сногсшибательный в прямом смысле, но мне понравился...
Будьте осторожны с INSOLENCE. Он очень коварный. Некоторые ароматы моё обоняние воспринимает как что-то чужеродное, внеземное, выпавшее из нло.
Не в смысле, что они некрасивые, а в смысле, что сделаны по иным правилам. Нанотехнологии просто какие-то :?
Ирис Ле Лабо еще туда же. Напрочь выносят мозг даже в микродозах. Манящие, да. Но не могу носить.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 24 апр 2015, 15:29

klasika, ^% как я люблю такие фото! Полный восторг. ::

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 24 апр 2015, 15:44

klasika, присоединяюсь к комплиментам. Фото бесподобные. Очень в "атмосфере" флаконов.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Marfa, мне тоже кажется, что Insolence, именно такой.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 24 апр 2015, 17:59

olga-maa(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Всем спасибо за комплименты моему флакону ^% ^% ^%

INSOLENCE, действительно, сногосшибательный. Но я к нему неплохо отношусь, иногда можно позволить. Он никого не оставляет равнодушным, все спрашивают, что за аромат. Его или любят, или ненавидят
Последний раз редактировалось klasika 24 апр 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 24 апр 2015, 18:01

Девушки, кто-нибудь вчера обонял новый Ландыш от Герлен? У меня не получилось. :?:

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 24 апр 2015, 18:42

<Marfa> писал(а): Напрочь выносят мозг даже в микродозах. Манящие, да. Но не могу носить.
^% ^% ^% да, да этого я и боюсь - бросила надушенный блоттер в сумочку, дак из неё уже третий день благоухает :lol: Хорошо что этот аромат есть у нас в магазинах и прежде чем купить сделаю ещё подход и попробую на кожу.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 24 апр 2015, 20:16

klasika, спасибо. Интересная информация, очень красивый эскиз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 апр 2015, 20:28

klasika, поздравляю и прекрасные композиции, с историей. ^% Я пробовала этот фужер в винтаже и не шмогла... таки на мне мУжеские ноты очень ярко обозначаются.

февралька, Insolence это лисий яд, как я писала :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Но в мороз шлейф от него очень красивый - сама учуяла и попалась. Имею этого яда флакон, ношу редко и, не дай Бог, в теплую или жаркую погоду им ороситься - смерть от удушья обеспечена. :) Но не всем, конечно, кто-то любит и носит, просто не чувствует этих нот. Т.ч. да, пробовать нужно и непременно на коже.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 24 апр 2015, 22:17

tugrik, у моей любимой подружки этот Insolence уже 7 -й год флакончик 50 мл и носит она его только 2 месяца в году, строго с 1 декабря по 1 февраля, как ритуал. Очень красиво на ней, фиалка пудровая и волнами, волнами...
Позавчера пока искала, как гравируют флаконы с пчёлами (надо оно мне, как будто я в Париж еду!))) и наткнулась на инфу, что L'INSTANT MAGIC снимают с выпуска для обычных магазинов и переводят в эксклюзивную линию во флаконе с "пчёлами" для продажи только в бутиках марки.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 24 апр 2015, 22:32

tugrik - Я свой Insolence использую очень редко, всего несколько раз получилось, на вернисажи выставок, когда большие пространства и много народа. Мне кажется, что в таких случаях подходит что-то очень звучное, чтобы не потерялось. А что такое "лисий яд"?
Я флакон с пчелами купила только для коллекции из-за флакона. Аромат очень свежий, фужерный, сплошные цитрусы. Целых несколько минут, а потом... ничего :? Как и пишут в отзывах

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 24 апр 2015, 22:40

Вишня писал(а): и носит она его только 2 месяца в году, строго с 1 декабря по 1 февраля, как ритуал.
понимаю её. У меня есть один аромат, которым я традиционно душусь 1 Марта - начало весны так праздную - почти как на его постере :) ...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 25 апр 2015, 10:05

Наверное после зимы надоели все тяжелые восточно-специевые, шипровые ароматы. На весну выбрала себе чистые цветочные ароматы.
Pleasures Intense Estee Lauder - букет из пионов и лилий в одном флаконе. Очень красивый свежий аромат, с долгим шлейфом.
Weekend Burberry - теплый нежный аромат цветов и персика. Особенно мне нравится когда появляется ирис с пудровостью.
Вложения
Чистые росы (661-4) и Pleasures Intense Estee Lauder
Чистые росы (661-4) и Pleasures Intense Estee Lauder
Аметист (872-14) и Weekend Burberry
Аметист (872-14) и Weekend Burberry

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»